0

Ташуев: «Для Роналду «Локомотив» тоже установил бы нерыночный курс валют?»

28 Сентября 2020, 11:56,


Бывший главный тренер «Краснодара», «Кубани» и солигорского «Шахтёра» Сергей Ташуев в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым оценил московское дерби ЦСКА и «Локомотива» (0:1), а также паузу в переговорах между «Локомотивом» и Марио Манджукичем из-за курса евро.

- Как вам дерби ЦСКА и «Локомотива»?

- Исходя из предтечи игры, не было понятно, кто победит. И та, и другая команда обладает определённым потенциалом и качественными футболистами, так что вопрос заключался в том, кто лучше воспользуется своими шансами. Конечно, сыграло свою роль удаление – две желтые карточки Бистровича на ровном месте. На удивление хорошо и достаточно агрессивно сыграл Смолов, цеплявшийся за мячи, забивший гол и дважды попавший в каркас ворот. Возможно, он сейчас набирает форму. «Железнодорожники» были острее в атаке, потому что оборона ЦСКА ещё молодая и несыгранная. Как бы там ни было, стихией «Локомотива» всегда была ответная атака на пространстве, а ЦСКА старается доминировать и играть в позиционном нападении.

- Почему «путейцам» не помешала победить скудность состава?

- А что такое скудность состава? На поле одиннадцать игроков, обычно можно сделать три замены, сейчас – пять. Если в команде есть пятнадцать обученных футболистов нормальной квалификации, на определённый этап такой обоймы хватает. Но когда пойдут еврокубки, хватать её уже не будет.

- Манджукич помог бы «Локомотиву»?

- Да, если бы набрал оптимальную форму. Это нападающий, который хорошо играет головой, на различных отскоках и так далее, выступавший в финале Лиги чемпионов. Но сегодня же неясная ситуация с его переходом. Если «Локомотив» ставит большие задачи и является клубом лигочемпионского уровня, но начинает экономить на каких-то курсах рубля и евро, это всё несолидно и несерьёзно. Если можете взять такого нападающего, то берите, а если не можете – не берите. И то, что информация про курс валют ушла в СМИ, это вообще моветон. Даже если такое есть, оно не должно было уплывать в прессу. Почему менеджмент клуба допустил это? Трансферы любят тишину – а тут вся страна теперь знает, что «Локомотив» не хочет приобретать Манджукича из-за курса. Интересно: для Роналду тоже установили бы нерыночный курс валют? Смешно? Конечно, смешно. А Манджукич, на минуточку, играл за «Баварию», мадридский «Атлетико» и «Ювентус», он финалист Лиги чемпионов.

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Локомотив Москва, Криштиану Роналду, РПЛ, Чемпионат России, Марио Манджукич, Сергей Ташуев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
28 Сентября 2020, 13:20

как бы ни тренировал "Кубань" и солигорский "Шахтёр" Сергей Ташуев, но если футбольный тренер знает и пользуется словом "предтеча", это впечатляет.
красивое слово.
сеть продовольственных магазинов "Пятерочка" можно считать предтечей конца света.
а 15 рублев за евро меньше, это на минуточку цельных 6 процентов!
великая певица Машани, которая хотела платить за доллар-евро рубль и ни копейкой больше, этого бы не поняла).

Новости партнёров: