0

«Рубин» уверенно набрал три очка в Волгограде

27 Сентября 2020, 20:58,


Волгоградский «Ротор» не одержал в этом сезоне ни одной победы в РПЛ. Вероятно, что результат новобранца элитного дивизиона был бы лучше, чем два набранных очка, но в двух последних турах подопечные Александра Хацкевича получили «техническую баранку». Covid-19 не позволил «Ротору» выйти на поле в поединках против «Ростова» и «Краснодара».

Видеотрансляция матча Ротор - Рубин

Протокол игры  
27 сентября. Стадион "Волгоград Арена" (Волгоград).

«Рубин» выглядит получше своего сегодняшнего соперника, расположившись чуть ниже середины общего рейтинга команд РПЛ. Казанский клуб в последних пяти матчах потерпел лишь одно поражение, уступив неделю назад в родных стенах московскому «Спартаку». Любопытно, что команды играли между собой прошлый раз 16 лет назад. Именно тогда «Ротор» крайний раз выступал в РПЛ. Ничейный результат последней встречи 1:1 в Казани был зафиксирован при забитых мячах от Иржи Новотны и Валерия Есипова. Сегодня герои уже другие, но результат мог быть вполне таким же. «Ротор» создал первый опасный момент в матче в середине первого тайма. После подачи углового Гогуа пробил в дальний угол, но Дюпин в прыжке перевёл мяч на угловой. Ещё до стартового свистка букмекеры предполагали, что большого количества забитых мячей ждать не стоит. На деле вышло ещё хуже, болельщики на трибунах не видели не только голы, но и опасные моменты. Команды успевали обмениваться лишь грубостями. К концу первого тайма счёт по жёлтым карточкам был 2:2. Но уйти на перерыв с нулями на табло у команд не вышло. За три минуты до свистка на перерыв Уремович начал атаку «Рубина», отдав пас Шатову. Последний подключил к наступлению Хвана, который стал автором голевой передачи. Гол же на свой счёт записал Деспотович, поразивший ворота Чондрича ударом головой.

 

Embed from Getty Images

 

Неудивительно, что уровень грубости дошёл до того, что в дебюте второго тайма хозяева остались в меньшинстве. Манучарян грубо сыграл против Дениса Макарова, заработав второй «горчичник». Пока «Ротор» искал пути для перестройки игры «Рубин создал два опасных момента. Сначала Деспотович ушёл от Гогуа и с десяти метров бил наверняка, но получилось выше перекладины. А через три минуты Кварацхелия принял передачу от Шатова, ушёл от двух оппонентов, убрав их на замахе и направив игровой снаряд точно в дальний от себя угол. На удивление «Ротор» не опустил руки, отыгравшись в следующей атаке. Фламарион успел на навес от Николаева, подправив игровой снаряд под перекладину. За двадцать минут до финального свистка «Рубин» мог решить вопросы в матче, но удар Хвана Чондрич сумел отразить. Отметим, что корейца на ударную позицию вывел Хвича, который уже в какой раз выглядит лучшим в составе команды Леонида Слуцкого. Уровень класса игроков и их количество на поле в данной встрече не могло сказаться на общем раскладе сил. На 75-й минуте «Рубин» получил право на пенальти усилиями всё того же Хвичи. Олиег Шатов развёл мяч и Чондрича по разным углам. В итоге казанский клуб уверенно довёл встречу до победы и поднялся в верхнюю часть турнирной таблицы РПЛ.

Константин Лицин


Теги: Рубин, Ротор
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: