1

Итальянский журналист Брага: «Ну что, в России скоро ужесточат лимит в очередной раз?»

25 Сентября 2020, 12:47,


Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым раскритиковал лимит на легионеров в РПЛ после поражения «Ростова» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы от «Маккаби» из Хайфы (1:2).

- Такое ощущение, что «Ростов» во втором тайме не имел желания переломить игру. И это следствие лимита. Российские игроки думают: а зачем мне бороться, зачем развиваться, зачем конкурировать, если клуб и так должен платить мне много?

Сейчас уже любая победа российского клуба в еврокубковом матче на вес золота. Да, в своих следующих раундах «Динамо» и «Ростов» наверняка бы проиграли «Гранаде» и «Тоттенхэму», но это не повод не проходить тбилисский «Локомотив» и «Маккаби». Результаты отвратительные. Ну что, скоро в России в благих целях ужесточат лимит в очередной раз? Вплоть до того, чтобы в «Краснодаре» могли играть только футболисты из Краснодара, в «Ростове» – только из Ростова-на-Дону, и так далее.

У «Краснодара» есть уникальный шанс обеспечить России три клуба в групповом этапе Лиги чемпионов. В ближайшие лет десять это вряд ли будет реально. А если российские клубы продолжат в еврокубках в том же духе, то через два-три года могут вообще опуститься в таблице коэффициентов УЕФА на девятое-десятое место, и тогда даже чемпион не будет попадать в Лигу чемпионов напрямую. С другой стороны, такие серьёзные выводы делать ещё рано. Были примеры, когда страна теряла много команд в еврокубках, но одна-две проходили в них по сетке далеко.

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Ростов, Лига Европы, РПЛ, Микаэль Брага, Маккаби Хайфа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
26 Сентября 2020, 11:56

Российский футбол в стагнации... Надежда, действительно, на Краснодар... Но он и не выглядит монолитом, который может протащить российский футбол далеко. Хочется верить в российские клубы, но они так обсыраются, что я прямо не знаю... Новые лица с этой точки зрения видеть совсем не хочется... А старики типа Локомотива так ничего и не добьются... Я буду верить в Краснодар и Зенит, но вера минимальная. Но без поддержки они и не смогут играть...

1
26 Сентября 2020, 11:48

а фактор руцкой коррупции уже отменили чтоле ??)))играют токо блатные отсбюда и вылеты от израиля. за последние 20 лет всё только усугубилось. но всё можно исправить мирно и без щепок была бы только воля

3
25 Сентября 2020, 21:36

"Поэтому Третьяк сделал так, чтобы в КХЛ, нашлось место для российских вратарей. Для этого он обложил налогом клубы, в которых играли вратари-иностранцы.
"Федерация заявила: "Хорошо, но если вы хотите, чтобы у вас в воротах играл иностранец, платите нам деньги или ничего не платите, но тогда пусть у вас будет российский голкипер, - рассказал Третьяк. - После этого у нас появились (Семен) Варламов, (Сергей) Бобровский и другие, потому что многие команды не могли позволить себе платить деньги за иностранцев, и им пришлось сделать ставку на россиян. Вратари до сих пор меня благодарят".
...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
25 Сентября 2020, 18:35

Прав Брага, лимит на легов убивает и без того храмой рос.футбол

5
25 Сентября 2020, 15:08

Здесь все пишут всё правильно. Только проблема комплексная и решать её надо гос. программой развития спорта. Сколько получает тренер работающий в ДЮСШ с ребятишками - 15-18тыров. в основном совместители. Поэтому нет молодых продвинутых тренеров в детском футболе. Все стремятся трудоустроиться в больших и малых клубах, там з/п выше. А в регионах сколько можно найти талантливых пацанов в нашей необъятной Родины. Пока редкие единицы.

3
25 Сентября 2020, 14:38

Ослабили недавно лимит, теперь 8 могут быть на поле - и что? Именно легионеры были среди худших в проигранных матчах. А уж болеть за команду из легионеров не интересно, тем более - из посредственных легионеров и немотивированных предпенсионеров. А мнение Браги мало чего стоит в Италии, а уж тем более в России.

3
25 Сентября 2020, 16:50

уж тут наоборот.....в России его мнение большего стоит,чем в Италии

3
25 Сентября 2020, 13:31

Ну мы же все помним как в 2002-2004 году динамо состоящее из одних португалов 3 раза выиграла кубок уефа, да?!!

7
25 Сентября 2020, 13:00

малахольный.
в каждом клубе и так полно иностранцев. давай расскажи кому, что это "лимит" такой.
и логика о "ленивых обладателях паспортов" абсолютно тупая. в первую очередь, не нужно их развращать огромными деньгами.
установите потолок зарплат и займитесь всерьез детско-юношеским футболом.
в своем огороде и в саду не хотите работать, будете брать дыньки с помидорами сами знаете где).

4
25 Сентября 2020, 13:17

Полностью с тобой солидарен , в последнем матче за краснодар играли два русских парня , и наличие кучи легионеров не сделала их сильнее греков . Недавно смотрел док .фильм про школу в Чертаново , вот так надо работать как директор той школы , тогда Браги , Селюки всякие будут бобло стричь в другом месте . Программа футбола должна быть НАЦИОНАЛЬНОЙ , уроки футбола как в Исландии в школах , и в Армении так же сделали . а Браги спихивают в Россию отработаных либо третье сортных игроков и угорают потом .

3
25 Сентября 2020, 14:36

100%.
селюки и т.п. кормятся с этого; имеют подельничков в клубах, которые на откатах за шлак со звучными именами (типа "максимилиан филипп") или за игроков-"курортников", которым сезон-два доиграть осталось и они хотят нагвоздить побольше бабла; вся эта шобла будет ртом таких браг кричать о недостатках лимита, понятно почему.

3
25 Сентября 2020, 14:59
0
25 Сентября 2020, 13:30

Призываешь из России сделать армению, исландию или чертаново? На машине когда едешь, тоже габариты не ощущаешь?

2
25 Сентября 2020, 14:30

"габариты" в СССР были еще больше, а школа одна (плюс-минус, не вдаваясь в чисто национальные особенности, подход был один).
принцип от размеров не зависит.

1
25 Сентября 2020, 17:13

В СССР стреляли!

4
25 Сентября 2020, 13:32

а ты хочешь понабирать негров и орать ура Россия ???

1
25 Сентября 2020, 17:15

Не, я за своих а-ля чертаново. Но эт без еврокубков и прочих позоров.

3
25 Сентября 2020, 15:37

Лучше "Русские - вперёд"))) Если дичь - то уж лютая))

3
25 Сентября 2020, 16:18

посмеялся ))

Новости партнёров: