0

Почему Серж Орье отказался играть за «Спартак»

24 Сентября 2020, 16:18,


«Спартак» ищет качественного футболиста, чтобы решить проблему на правом фланге обороны. В последние недели СМИ активно писали о том, что «красно-белые» могут подписать Сержа Орье из «Тоттенхэма». По некоторым данным, клубы уже договорились, но сам ивуарийский футболист сказал «нет». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о причинах, по которым Орье отказался от трансфера.

Байки о расизме в России

Трагический случай в США со смертью Джорджа Флойда повлёк за собой новую мощную волну протестов против расизма. Идиотов, которые различают людей по цвету кожи, хватает везде, но почему-то сложился такой стереотип, что в России ситуации с расизмом стоит острее, чем в западных странах. С этим можно спорить, однако рассказы футболистов о пережитых проблемах в России не могут не отпугивать других футболистов. Минувшим летом на плохое отношение россиян к темнокожим жаловался Кристофер Самба, ранее выступавший за «Анжи» и «Динамо». Западные СМИ такие жалобы схватывают налету и тут же распространяют. Орье вполне мог слышать об этом.

Embed from Getty Images

 

Уровень чемпионата России

Российская Премьер-лига является далеко не самым привлекательным чемпионатом для футболистов из топ-лиг Европы. В декабре Сержу Орье исполнится только 28, и он ещё вполне способен выступать на высоком уровне. Переезд из «Тоттенхэма» в «Спартак» - это, конечно, не один, не два, а как минимум двадцать шагов назад. Если у футболиста на первом месте стоит футбол, а не деньги, то вряд ли он пойдёт на такой трансфер. На Орье наверняка найдутся покупатели из пятёрки топовых лиг. Возможно, ивуарийцу придётся понизиться в статусе клуба и его амбиций, но даже в условном середняке Премьер-лиги играть значительно интереснее, чем в РПЛ.

«Спартак» без еврокубков

Пригласить качественного футболиста «Спартаку» было бы проще, если бы команда выступала в еврокубках. Но «красно-белые» провалили прошлый сезон и финишировали только на седьмом месте в чемпионате, не попав даже в Лигу Европы. Переходить в РПЛ из АПЛ, да ещё и не играть в еврокубках… Перспектива не ахти-какая, согласитесь. Разумеется, Орье наверняка учитывал и этот фактор.

Климат и футбольная зима

Говорить о климате, как о каком-то ключевом факторе, влияющем на решение футболиста по переезду в Россию, конечно, не стоит. Многие африканские футболисты играли и играют в Премьер-лиге, адаптируясь к холодным месяцам. Но климат напрямую влияет на календарь чемпионата – с середины декабря до марта в РПЛ в футбол не играют. Для футболиста, привыкшего играть в Европе, такой длительный перерыв может быть проблемой. Товарищеские турниры не могут заменить официальных игр. С учётом Кубка России Орье может провести за «Спартак» до конца сезона ещё максимум 27 матчей. Это очень мало.

Embed from Getty Images

 

Семейные трудности

По слухам, нежелание Орье ехать в Россию может быть связано ещё и с трагедией в семье футболиста. Летом рядом с ночным клубом был застрелен брат Сержа Кристофер, который выступал в пятом французском дивизионе Франции. Семья Орье давно живёт во Франции, и уезжать слишком далеко защитник «Тоттенхэма» якобы не хочет.

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Тоттенхэм, Серж Орье
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Сентября 2020, 18:24

У него во Франции случилось несчастье, а он боится ехать в Россию?
Когда-нибудь мы узнаем истину!!!

1
25 Сентября 2020, 10:19

Потому, что за мясных играть западло!

0
779
24 Сентября 2020, 22:22

Чтобы приехать играть в РПЛ нужно только одно - трёхкратная к номинальной зарплата. Только это перекрывает перелёты, климат и уровень футбола. Если не дают - не едут.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
24 Сентября 2020, 21:33

Не хотят играть за мясных!

3
24 Сентября 2020, 19:28

При чем тут уровень чемпионата России? Он наоборот мог прийти и стать тут лучшим, это игроков привлекает. Его пугает уровень Спартака, нытики этого клуба, сектанты-болельшики.

1
24 Сентября 2020, 17:57

По информации Metaratings, ивуариец потребовал зарплату в Спартаке в размере 3,4 миллиона евро в год. Он стал бы самым высоко оплачиваемым в команде.

3
24 Сентября 2020, 17:34

ставьте на первое место среди причин "уровень чемпионата России" и будет вам счастье.
а байки о "байках о расизме в России" это именно байки. осталось только подождать каких-нибудь местных доморощенных дурачков, чтобы это понять.
дурачков, которые думают шо они шибко умные, когда с ухмылочкой спрашивают:
"а че ента черные обижаются, когда их называют "черными обезьянами? ну назавите меня "белой обезьяной" и я не обижусь". - вам уже поздно обижаться.
"Западные СМИ такие жалобы схватывают налету и тут же распространяют" - ой. надо же.
а о подобных случаях в футольных лигах других стран эти СМИ молчат, токмо думають как бы енто Россиюшке подхадить?
и не только в футбольных лигах.
и откуда жеш представителям оплота нравственных ценностей стало известно, шо проклятые испанцы выжигали ацтеков, а белые поселенцы в Америке уничтожали индейцев?
из Домостроя и книги о Вкусной и Здоровой пище, штоле?

1
24 Сентября 2020, 17:32

Можно было вторым абзацем ограничиться, остальное так, мелочи.

Новости партнёров: