1

«Спартаку» очень нужен Орье: Серж даже пешком порвёт РПЛ и освободит Зобнина

22 Сентября 2020, 11:35,


Шамиль Газизов не стал конкретизировать слухи по трансферу Сержа Орье, которые активно витают как в Англии, так и в России. Он лишь назвал ивуарийца потрясающим приобретением. Тут с ним нельзя не согласиться. «Евро-футбол.ру» уже высказывал мнение о возможном переходе Орье в «Спартак», но оно совсем неоднозначно. Теперь просим вас выслушать оппозицию.

Орье - игрок очень серьёзного уровня

У крайнего защитника из Кот-д’Ивуара только одна насущная проблема - дисциплина. Именно из-за неё Серж не стал игроком мирового уровня. Хотя назвать неудавшейся карьеру футболиста, который с «Тоттенхэмом» доходил до финал Лиги чемпионов, а «ПСЖ» выиграл всё во Франции, - невозможно. Орье с блеском выдерживал конкуренцию в топ-клубах, а в резерв скатывался только из-за своего поведения. Прибытие Сержа в РПЛ означает, что у Марио Фернандеса появится серьёзный конкурент за звание лучшего правого защитника лиги.

Embed from Getty Images

В некоторых параметрах Серж Орье даже превосходит защитника ЦСКА. Он мощнее и лучше играет корпусом, более цепок в отборе. Не так техничен, зато более вынослив и работоспособен. Ивуариец универсален: может закрыть и левый край при необходимости. Он и в центре обороны выходил. Орье - футболист, который даже пешком может стать одним из лучших в РПЛ. Серж не будет рвать волосы на себе волосы, если «Спартак» проиграет дерби - это да. Но может такое «спокойное» отношение к футболу даже лучше. От Филиппа ждали чудес, от Тиля, но в итоге «пшик».

Орье - отличный маркетинговый ход

Когда Моуринью возглавил «Тоттенхэм», стало ясно что Орье сольют. Приобретение Догерти сказало всё за Жозе, ивуарийцу просто показали на дверь. Сделка уже выгодна «Спартаку». В любой другой ситуации Серж не стоил бы 16 миллионов евро (меньше, чем за Тиля), не просил бы всего 3 миллиона евро зарплату (как у Кокорина), и не перешёл бы в «Спартак». Он вообще ушёл бы из «Тоттенхэма» только на повышение.

Embed from Getty Images

Орье всего 28 лет, с его физическими данными - прекрасный возраст. А значит, если Моуринью задел его самолюбие и он всё-таки будет пахать, доминируя в РПЛ, то правая бровка «красно-белых» не побеспокоит тренера ещё пару сезонов. Сержа даже продать за нормальные деньги вполне реально, авторитет в Европе имеется. Опять же - не забываем о заработке на продаже атрибутики, о дополнительном интересе к «Спартаку» после приобретения такого статусного футболиста.

Орье освободит Зобнина из тактического плена

Тут большой заслуги Сержа нет, любой трансфер «Спартака» на правую бровку (Газизов серьёзно подходит к этому вопросу) - освободит наконец Зобнина. Бедный Роман «прикован» к правой бровке, а хочет творить в центре. Это видно по тому, как он раздаёт обостряющие передачи. Чаще всего у Зобнина больше всех в «Спартаке» ключевых передач за игру. Он приходит с правого края и делает работу Бакаева. Когда Орье закроет правую бровку и Тедеско вздохнёт спокойно - преобразится и спартаковский центр.

Embed from Getty Images

Наконец-то весь объём работы и универсальность Романа Зобнина можно будет объединить с такими же качествами Алекса Крала. Очень красиво смотрится на бумаге это сочетание полузащитников. Наиль Умяров пока опыта поднаберётся, выходя со скамейки, а может и Зелимхан Бакаев получит шанс восстановить кондиции. Но вот парадокс: чтобы выдохнул центр поля, «Спартаку» нужен качественный правый защитник. Серж Орье - отличная кандидатура.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско, Роман Зобнин, Серж Орье
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Сентября 2020, 19:01

Серж никого не порвет, если только Сержио)..

0
22 Сентября 2020, 14:06

Вообще не понимаю зачем клубам РПЛ молодежь. Ведь можно купить Орье,Маркизио,Шюрле. Там Подольский еще играет. Может рассмотреть? А потом мы ругаемся на натурализацию игроков.

1
22 Сентября 2020, 13:18

Статейка заказная, либо провокационная. Орье в РПЛ ничего Тоттенхэму не докажет, там его уже списали, и правильно сделали. Не нужен Орье Спартаку, не будет он за Спартак рвать ногти, изобразит травму и уедет лечиться до окончания контракта. Легионеры допустимы только молодые, только высокого уровня и только в нападении. В оборону ищите и продвигайте своих, если хотите когда-нибудь вернуться на прежний уровень.

0
22 Сентября 2020, 14:11

Молодые высокого уровня нападающие стоят 200М нынче.

Новости партнёров: