0

Новиков: «Мне самому интересно, был ли у нас в истории более молодой стартовый состав»

21 Сентября 2020, 22:17,


Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков на пресс-конференции после матча с «Ахматом» (1:0) оценил травму Максимилиана Филиппа и похвалил молодых игроков.

- Вы сказали, что чувствовалась нервозность. Каким было психологическое состояние перед матчем? Были ли какие-то индивидуальные беседы с игроками, приходилось ли их проводить? Если да, то с кем? Какие слова вы находили?

- Безусловно, были и общие теоретические занятия, и поговорили с ребятами индивидуально. Конечно, после неудачи в Тбилиси нужно понимать состояние ребят, все расстроены, и тяжело вытащить из себя такие эмоции. Тяжело, чтобы это объяснить, нужно в этой ситуации оказаться, поэтому сегодня первый тайм такой нервозным и аккуратным. Опять же в перерыве поговорили, попросили усилить давление. Здесь ребята правильно отреагировали на наши поправки, и во втором тайме полностью переиграли соперника, показали такую достаточно качественную игру в атаке. И в обороне, за исключением последних секунд игры, когда определенное давление на наши ворота было.

- Вчера, насколько я понимаю, Филипп получил травму приводящей мышцы. Есть уже информация, когда он вернется в строй?

- Он не вчера получил травму, он получил ее в игре с «Локомотивом» Тбилиси. Вчера он выше на футбольное поле, очень хотел помочь команде. Вышел попробовать, как нога будет себя вести в боевых условиях, но, к сожалению, очень быстро закончил тренировку. Поэтому вчера сделали сразу еще одно обследование, которое показало, что ему все-таки нужна определенная пауза, и минимум на неделю он вылетел. А дальше уже зависит от организма, процедур и того, как наши врачи сработают в этой ситуации.

- Сегодня на поле вышел омоложенный состав. Грулёв с первых минут появился и Сергей Слепов на правом фланге. Средний возраст игроков «Динамо» был 23 года. Из дядек только Шунин да Ордец.

- Давайте не будем говорить, что кто-то перетряхивал состав. Ситуация нас вынуждала это сделать, потому что у нас из-за карточки пропускали игру Комличенко, Паршивлюк, получил травму Филипп,  и Каборе отыграл 4 игры за 12 дней полностью, поэтому ему требовалась пауза. Те перестановки, которые у нас есть, они были необходимы. Что касаемо возраста игроков, мне самому интересно, был ли у нас в истории более молодой стартовый состав, чем сегодня. Но здесь нужно сказать, что мы сознательно омолаживаемся.  Понятно, что нужно время, чтобы действительно построить команду, которая там будет добиваться больших успехов, тем более, вы сами видите, у нас 5 или 6 21-летних сегодня играло. Здесь мы на возраст не смотрим, только с точки зрения статистики. По игровым качествам смотрим, кто и как себя показывает в тренировочном процессе, в играх, тот и получает время на футбольном поле. Нам совершенно легко даются такие решения, мы ребят видим, наблюдаем, не пропускаем ни одной игры «Динамо-2». Тот же дебют Слепова в стартовом составе? Он выходил на замену в матче с «Уралом», а сегодня дебютировал в старте. Понятно, что волнение присутствовало, но молодец, он справился со своей задачей. Так и другие ребята, которые вышли, тот же Слава Грулёв, Лесовой также дебютировал в стартовом составе в игре чемпионата России. Будем двигаться дальше.

- Уже после забитого мяча был голевой момент у ворот «Динамо», едва не пропустили. Это психология, не успели разобраться что к чему?

- Мы эти моменты посмотрим и разберем, обязательно это сделаем, увидим, ошибка ли там, что там происходило, более конкретно уже после просмотра. В любом случае я считаю, что в том нервном психологическом состоянии, в каком команда находилась, я связываю именно с этим. Это важнейшая игра была, такой экватор, или вниз, или вверх. Ребята показали себя с лучшей стороны, показали характер, я очень доволен сегодня каждым игроком.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва, Кирилл Новиков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: