0

Кто такой Гаэль Ондуа, и нужен ли камерунец сборной России

21 Сентября 2020, 17:41,


В конце прошлой недели появилась информация о том, что в сборной России может появиться первый чернокожий футболист. Французский Foot Mercato опубликовал интервью Гаэля Ондуа из швейцарского клуба «Серветт», в котором футболист якобы рассказал о своих контактах со Станиславом Черчесовым. Рулевой российской сборной заявил, что не общался с Ондуа, да и сам футболист уже успел обвинить журналиста из Франции в публикации того, чего он не говорил. И всё же сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» решило познакомить своих читателей с одним из главных героев прошлой недели.

Кто такой Гаэль Ондуа

Гаэль Ондуа – 24-летний футболист, выступающий на позициях опорного и центрального полузащитника. Ондуа отлично, практически без акцента, говорит на русском языке и, по своим словам, имеет российский паспорт. Гаэль с самого детства жил в России, поскольку его отец работал в посольстве Камеруна. Ондуа является воспитанником «Локомотива», однако за первую команду «железнодорожников» полузащитник так ни разу и не сыграл.

Весной 2014-го года Ондуа перебрался в ЦСКА. Полузащитник выступал за молодёжку и лишь однажды сыграл за основу. Это случилось в сентябре в игре 1/16 финала Кубка России против «Химика» из Дзержинска. На 88-й минуте Гаэль заменил не кого-нибудь, а Александра Головина. На тот момент главным тренером «армейцев» был ещё Леонид Слуцкий.

В 2016 году Ондуа перешёл в скромный датский «Вайле». В 25 матчах за этот клуб полузащитник отметился двумя голами и одной результативной передачей. Дальше в карьере Гаэля была украинская «Заря», за которую он не сыграл. А летом 2018 года Ондуа вернулся в Россию, подписав контракт с «Анжи». В сезоне 2018/2019 Гаэль был игроком основной обоймы в Махачкале и провёл 27 игр.

Embed from Getty Images

 

После краха «Анжи» Ондуа перешёл в «Серветт», где и играет с лета 2019 года. Гаэль является футболистом основы – за швейцарский клуб он уже успел провести 34 матча, забить два гола и отдать четыре результативных паса.

Авторитетный портал transfermarkt оценивает Гаэля Ондуа в 1 миллион евро. При этом за последние два с половиной года Ондуа подорожал в пять раз – в начале 2018 года полузащитник оценивался в 200 тысяч.

Нужен ли Гаэль Ондуа сборной России

При всём уважении к Ондуа на сегодняшний день в сборной России ему места нет. По уровню своей игры Гаэль уступает всем опорным и центральным полузащитникам, которых Станислав Черчесов вызывает в национальную команду. Роман Зобнин, Дмитрий Баринов, Далер Кузяев, Юрий Газинский, Магомед Оздоев, Даниил Фомин, Роман Нойштедтер, Ильзат Ахметов, Иван Обляков – все эти футболисты явно сильнее Ондуа.

Списывать Ондуа со счетов окончательно мы не будем, но для вызова в сборную России ему нужно сделать не один и не два, а гораздо больше шагов вперёд. Это позволит полузащитнику перебраться в более статусный клуб, чем «Серветт». И тогда, возможно, Станислав Черчесов позвонит Ондуа. Уже по-настоящему.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Сборная России, Серветт, Гаэль Ондуа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Сентября 2020, 20:36

Ну и на кой черт это бездарище

0
22 Сентября 2020, 09:17

барон фон Болен-Бойрух болел за державу
крепко болел.
(болел головой)
первым продавцом помидоров был он по праву
но только гнилых
(сильно мятых порой)

0
22 Сентября 2020, 08:34

Не нужен, однозначно. Неужели в огромной России нельзя найти футболистов получше, чем этот ноунейм? Эх, за державу обидно...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
22 Сентября 2020, 01:17

Никто он. Точка. Игрок, который захотел хайпануть за счёт нашей сборной (тоже мге, нашёл повод). Конечно, лестно, что наша сборная привлекает игроков иностранных команд, но на то это и сборная, чтобы не впускать кого попало! Как в плане игры, так и результатов, та даже по факту игры в России... Ну, играл он... Неплохо играл... Уровень ли он сборной? Нет! Будет ли уровнем? Нет и ещё раз нет! В сборную стоит очередь и этого чёрного парня там нет... Не все сборники, русские парни, получают время в составе, а мы негра будет туда пихать? Не дождётесь! Я не ханжа, но этот игрок там не нужен не только потому, что он не русский по сути, но и потому, что его игровые характеристики не соответствуют уровню сборной. Пусть помечтает, конечно... Инфоповод возник. Вот только пусть он и останется инфоповодом... А игрок пусть развивается и надеется на попадание в состав сборной, для его же карьеры это будет полезно...

1
21 Сентября 2020, 21:16

а что так слабо , сразу только в сборную ??? давайте в президенты , он же хорошо говорит по-русски .

0
21 Сентября 2020, 20:00

первый темнокожий футболист это Ари

0
22 Сентября 2020, 02:59

Первый чернокожий - это был Чуйсе (вроде так звали) сидел на лавке в товарещеской игре, но на поле так и не вышел ))

0
21 Сентября 2020, 20:59

неее,Ари он копчёный ,а этот чёрный ,аж синий)))

Новости партнёров: