0

Из-за кого «Динамо» провалилось в Лиге Европы: оценки за поражение в Тбилиси

17 Сентября 2020, 23:46,


Долго говорить про это поражение не хочется. Давайте пробежимся языком цифр: у «Локомотива» Тбилиси самый низкий клубный рейтинг из оставшихся участников Лиги Европы. Состав «Динамо» в 15 раз дороже сегодняшнего соперника. Пять лет «бело-голубые» мечтали о еврокубках, чтобы так опозориться в первом же матче.

Есть преимущество по статистике, но разве оно может хоть как-то утешить: владение мячом - 61:39, удары по воротам - 15:9, в створ - 6:5, угловые - 12:2. И всё это преимущество вылилось в итоговые 1:2. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Кирилла Новикова.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«ДИНАМО» МОСКВА

АНТОН ШУНИН - 3,0. А ведь Антон - первый номер сборной России. Два вратарских (в том числе) гола получило «Динамо»: сначала Шунин сам подправил мяч на Сихарулидзе, а потом неудачно отразил сферу перед собой. Две такие ошибки сейвами не перекрыть. А сейвов и не было.

СЕРГЕЙ ПАРШИВЛЮК - 4,5. Оборона тоже была отвратительна - бесспорно.  Наверное, лучшим её представителем стал Паршивлюк, неплохо перекрывший свою зону. Но и Убилава дважды опасно простреливал. После его передачи мог отличиться Омар - промазал из выгодной позиции.

РОМАН ЕВГЕНЬЕВ - 3,5. В центре творился тихий ужас. Омар и Сихарулидзе легко отскакивали от защитников, оказываясь на свободном пространстве. Все подборы и отскоки в штрафной площади стали достоянием форвардов. Оба гола пришли из самого центра штрафной площади, значит центрдефы сыграли отваратительно.

ИВАН ОРДЕЦ - 3,0. Украинский защитник получает оценку ещё ниже, потому что он ошибался ещё чаще, чем создавались голевые ситуации. Иван чуть сам не подарил хозяевам второй гол, выкатив мяч Омару. А ещё не реализовал опаснейший стандарт, после кросса Шиманьски пробив в перекладину.

ДМИТРИЙ СКОПИНЦЕВ - б/о. Даже Кирилл Новиков не смог поставить оценку Скопинцеву, заменив того по итогам первого тайма. Но дело явно было плохо. Киркитадзе уверенно себя чувствовал и создал гол на самом старте второго тайма, когда уже Скопинцева на поле не было. Дмитрий отыграл 45 минут, заработав за это время только жёлтую карточку.

 

ДАНИИЛ ФОМИН - 3,5. Пока незаметна роль глубинной плеймейкера. Именно на эту модную позицию приходил Фомин в «Динамо». Сегодня Даниил ни разу игру не обострил, терялся под прессингом активных грузин. Тоже не воспользовался хорошим кроссом Шиманьски, пробив мимо ворот.

ШАРЛЬ КАБОРЕ - 3,0. Тут ситуация как у Евгеньева с Ордецом: Каборе с Фоминым играли плохо, но Шарль к тому же ошибался часто. Зазевался однажды в центре поля и это стоило команде второго (решающего) гола. А Каборе всё стоял с поднятой рукой и апеллировал к арбитру.

СЕБАСТЬЯН ШИМАНЬСКИ - 6,5. Пожалуй, единственное светлое пятно в составе «Динамо». Хотя бы из-за заряженности на борьбу. Себастьян был везде. Открывался, поддерживал атаки по всему периметру, опасно бил с дальней дистанции, разрезал края передачами. Отлично навешивал со стандартов, создав три прекрасных момента. Но автором голевой передачи так и не стал.

МАКСИМИЛИАН ФИЛИПП - 3,0. Куда потрачены 20 миллионов евро? Ну серьёзно, где немец должен показать класс, если не в матче против тбилисского «Локомотива»? На деле же не было дальних ударов, не было качественных передач или красивых обводок. Да и Филиппа будто на поле не было.

КЛИНТОН Н’ЖИ - 3,5. Чуть активнее сыграл другой легионер «Динамо». Но Клинтон в итоге - тоже слабая и безыдейная игра без обострений. Много индивидуальных действий, делания решить всё за счёт скорости. Грузины сегодня явно удивили Н’Жи, несколько раз спокойно его обогнав. Клинтон потерял свой козырь и просто пропал.

НИКОЛАЙ КОМЛИЧЕНКО - 6,0. Форвард сборной России на хет-трик получил шансов, но отличился только с пенальти. Хотя Комличенко по большей части может винить скорее Мамардашвили, поймавшего кураж. Николаю нужно добавлять в реализации, но сегодня он был одним из самых активных в составе «Динамо», поэтому заслужил приемлемую оценку.

ГРИГОРИЙ МОРОЗОВ - б/о.

ДАНИИЛ ЛЕСОВОЙ - б/о.

СИЛЬВЕСТР ИГБУН - б/о.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Динамо Москва, Лига Европы
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Сентября 2020, 12:20

Что за отстой этот автор. статья заказная что бы очернить Шунина. Что Шунин пенку за шиворот запускал с чужой половины поля как ваш лоббируемый Максименко, или себе привозил как Акинфеев выбегая за мечом из ворот? Наезд на лучшего вратаря на сегодняшний день. Шунин что прямые удары пропустил? Защитники виноваты-был проходной двор!

0
18 Сентября 2020, 11:11

Какая колоритная фамилия - Убилава))
Прям как характеристика всегда выступления Динамо.
Динамо хотело в Лигу Европы, но на их пути встал Убилава!))

0
18 Сентября 2020, 08:22

все логично. коррупция это национальная идея рашки матушки.

1
18 Сентября 2020, 10:54

В стране где нет никакой национальной идеи каждый выбирает свою. И не следует назвать родину "Рашкой" позвольте себе не быть ведомым

1
18 Сентября 2020, 02:37
В первую очередь у команды нет тренера. И вообще тренеров нет ни у одной еврокубковой команды. Российским футболом рулит агентская мафия и она не допустит, чтобы грамотные тренеры работали в РПЛ, потому что они мешают им рубить бабло. Им не важны результаты, им важно только ужесточать лимит и рубить бабло на бездарностях типа мелкадзе, мирзовых и прочих ломовицких. А во главе команд чтобы стояли малахольные физруки типа семака или кононова, чтобы молчали в тряпочку и со всем соглашались. Даже сборной России рулит представитель агента Агузарова, который набирает заявку сборной под его диктовку, иначе дичайший бред с вызовом Кудряшова и Нойштетера по другому не назвать. Наш футбол в глубочайшем анусе, что подтверждает прошлый розыгрыш еврокубков, а в этом будет ещё хуже, наш футбол ожидают чёрные времена. Газпромовская верхушка РФС и агентская РПЛ уничтожили наш футбол. И самое страшное - российский футбол - это огромнейшая чёрная дыра бюджета страны! Хочется верить, что Толстых, будучи в кресле президента РФС, накопал достаточно компромата на всех упырей, а Хачатурянц является засланным конторским казачком, и нынешние проверки судей на полиграфе - это начало конца всей этой несусветной дичи
0
19 Сентября 2020, 18:49

это правильно в этом году мы ещё больше усугубим нашу проблему в рейтинге.

Новости партнёров: