1

Вчера «Спартак» поздравляли с чемпионством, сегодня разрывают в клочья

14 Сентября 2020, 16:27,


От любви до ненависти один шаг. Вспомните спартаковских болельщиков до паузы на матчи сборных. Первое место после шести туров вскружило многим голову так, что они уже начали готовиться к неминуемому чемпионству. Хватило лишь одного поражения от ЦСКА, чтобы Тедеско вновь признать физруком, а «Спартак» вычеркнуть из борьбы за золото. Может уже хватит?

Насколько же коротка болельщицкая память. В очередной раз убеждаешься в этом, когда «Спартак» уже третий год подряд после семи туров набирает четырнадцать очков после семи туров. Формально – результаты одни и те же, но если Олега Кононова списал даже самый ленивый «красно-белый» фанат, то по поводу компетентности Тедеско сражение идёт прямо внутри спартаковской тусовки. Одни считают «Тедди» тактическим гением, другие – абсолютной бездарностью. Истина, как мы знаем, где-то посередине.

Во время международной паузы к «Спартаку» было приковано слишком много внимания. Пока ЦСКА спокойно подписывал новичков, чего с «красно-синей» командой не было уже давным-давно, руководство «Спартака» генерировала информационный шум. Сначала из тени вышла Зарема Салихова, в одночасье решившая стать для «Спартака» как Марина Грановская в «Челси». Из её интервью мы узнали, что едва ли не всё хорошее в клубе произошло благодаря ей, а проблемы были исключительно в негодяе Цорне, которого она тактично не называла по имени. Позже Шамиль Газизов в лучших стандартах предвыборной агитации пообщался по телефону с обычным болельщиком, пообещав крутые трансферы и будущие победы. Зачем всё это было сделано? Чтобы утвердить статус «народной» команды?

Embed from Getty Images

Лидирующие позиции после шести туров – это далеко не тот результат, после которого можно делать далеко идущие выводы. «ПСЖ» вон во Франции в зоне вылета, никто же всерьёз не рассуждает о перспективах парижан в Лиге 2? То же самое касается и «Спартака». Давайте вспомним предсезонный период, когда практически все сходились во мнении – игры у «красно-белых» нет, и Тедеско необходимо доказать, что он может исправить ситуацию. Стало ли лучше? Безусловно. Но явно не настолько, чтобы уже сейчас говорить о чемпионских амбициях. Проблем у «красно-белых» слишком много, и сиюминутный успех безосновательно вскружил голову, кажется, и игрокам, и руководству.

При этом стоит избегать и другой крайности – «Спартак» на старте нового сезона действительно лучше «Спартака», который с горем пополам финишировал в том году в середине турнирной таблицы. Если с атакой у «красно-белых» всё более-менее в порядке, то в защите проблемы всё ещё актуальны.

Embed from Getty Images

Шамиль Газизов слишком увлёкся созданием благородного медийного образа, что стал забывать о своих непосредственных обязанностях. Проблема с правым защитником по-прежнему актуальна. «Фулхэм» увёл Тете из-под носа, а «защитник круче Зобнина» по-прежнему не найден.

Поражение от ЦСКА, возможно, случилось вовремя. Будь у «Спартака» в календаре ещё пара матчей против условных «Химок», «Тамбова» или «Ротора», падение с первой строчки оказалось бы ещё болезненней. Сейчас «красно-белым» (и команде, и болельщикам) нужно прекратить летать в облаках и смотреть в прекрасную турнирную таблицу будущего. Только успешное решение краткосрочных задач спасёт команду от второго провального сезона подряд. 

Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Сентября 2020, 19:06

СМИ сами раздули о чемпионстве Спартака ,много передач было по этому поводу .Ну а теперь какие вопросы ко всем тем кто осуждает клуб. Дали надежду болельщикам ,что неужели Спартак стал тем клубом ,которым его хотят видеть .Но как говорится ,не лезь поперед батька в пекло)).

0
14 Сентября 2020, 21:53

вот смотрю на болельщиков большинства команд рпл, особенно спартака, да и многих других топовых команд зарубежья, и в голову приходит только одно слово "больные". не даром слова созвучные. Живете одними эмоциями, куда результат дует, туда и мысли текут, от "ура, мы точно чемпионы", до "игроки полные идиоты". У вас похоже действительно с головой непорядок, если вы судите команду по одному матчу. Объективно оценивать команду можно только по результатам сезона. В редких случая - на половине дистанции, чтобы успеть внести коррективы. Но судить по 5-6 матчам сначала о чемпионстве, а затем через матч покрывать любимый клуб и всех игроков последними словами - это уже бред "больных" людей.
Вы уж определитесь, вы болеете за клуб, поддерживая игроков, тренера, и гоня их вперед, или болеете за свои эмоции, что испытываете при победах и поражениях. По мне так вам важнее только второе, игроки, клуб, руководство - все это идет в жертву, если команда не оправдывает ваших ожиданий. Так вот, как сказал Андрей Сергеевич, ваши ожидания - ваши проблемы. И был прав.
Очень жаль что культура боления, такая, как к примеру у Ливерпуля на Энфилде, никогда не проявит себя среди наших болельщиков. Ведь они по сути потреб...ди, им не свойственна бескорыстная поддержка и помощь клубу. Есть конечно исключения, но они, как правило, лишь подтверждают правило. Грустно все это.

1
14 Сентября 2020, 21:19

Ха! Во дают!!
Сначала сами же пишут: "Спартак чемпион?"
А потом через пару дней: "Может уже хватит?"
У кореша своего, Леши Антоненко спроси, зачем он такую пургу пишет....
https://www.euro-football.ru/article/29/1004423258_spartak_-_chempion_chto_tvoritsya_v_novom_sezone_premer-ligi
И ему скажи: "Да задолбал уже муйню писать..."

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
14 Сентября 2020, 20:53

1-я минута – фол Карпова на Ларссоне
Защитник армейцев Карпов сзади атаковал Ларссона. Он не играл в мяч, у него была последняя попытка остановить проход спартаковца перед штрафной площадью. Это умышленный срыв атаки и фол последней надежды, потому что между Карповым и Акинфеевым уже не было защитников. Такой фол карается красной карточкой и штрафным ударом.
Тот факт, что шла первая минута, не имеет никакого значения. А если бы через несколько минут был бы аналогичный фол, что тогда? Опять не давать красную? Это уже две результативные ошибки.
34-я минута – падение Айртона в штрафной
Чистейшее нарушение правил. На одном из повторов четко было видно, что Карпов коленом въехал Айртону в бедро. Надо было назначать 11-метровый удар и показывать Карпову вторую желтую карточку. То есть, к 34-й минуте он должен был быть удален дважды.
Карасев отстал от эпизода и не видел контакта, поэтому показал удар от ворот. Хорошо, его можно понять, но что делал сидевший у монитора суперсудья премьер-лиги Евгений Турбин, чье имя стало уже нарицательным? Можно понять, что он не разбирается в эпизодах и не видит, что это пенальти, но как он увидел в действиях Айртона симуляцию?
И при этом в начале второго тайма Соболев после падения обратился к арбитру. Вот там симуляция была, потому что он не только упал, но и акцентировал внимание судьи на этом падении. Такое надо в корне пресекать. Здесь надо было давать желтую за симуляцию, там – нет. А у них все наоборот.
При всем уважении к Карасеву, это было низкоквалифицированное судейство. Был ведь еще эпизод, когда Влашич пошел в отбор против Айртона, сыграл в корпус, а мяч забрал его партнер. Все было бы нормально, если бы он сам подхватил мяч, а так получается – он просто снес бразильца. Это не футбол, а хоккей уже. Но наши арбитры видят игру по-другому.
90+2-я минута – третий гол цска
Гол Эджуке нельзя было засчитывать. До этого был эпизод в середине поля, когда мяч отскочил в руку Бакаеву. Там Карасев четко разобрался и назначил штрафной. А тут-то что случилось? Обляков благодаря этому касанию рукой получил выгоду, подработал мяч. Если бы это был защитник на линии ворот? Пенальти! А здесь тогда что? И почему Турбин опять сидит и в ус не дует?

2
15 Сентября 2020, 00:00

1. 1-я минута: Смотреть нид в динамике: "...Карпов сзади атаковал Ларссона.." ммм...Карпов проигрывал в скорости и фолить начал уж точно не сзади...далее отпустил плечо Ларссона и не трогал его( но фол-есть фол - нарушение было) Ларссон пробросил и после фола еще пытался до штрафной "дотянуть"...два шага сделал, понял, что не успевает и завалился)) Вот только там еще Щенников накрывал справа и уж точно нап беспрепятсвенно пробивать бы не смог. Так, что это не фол "последней" надежды...
2. 32-я минута( а не 34-я минута) Опять же динамика эпизода)) "...На одном из повторов четко было видно, что Карпов коленом въехал Айртону в бедро..." На этом же повторе видно - Карпов останавливается, выпрямляется и убирает ноги... Айотон, прокидывает мяч влево, подгибает обе ноги и улетает вправо в колено Карпову...Разве не Айртон в Карпова влетел? Мяч в одной стороне, движение Айртона в другую?
И хорошо, что про Соболева упомянуто)) Сначала накачка через СМИ, "наезд" на судей...а потом игра "на судью"... Соболев(очень часто начал это делать), да и многие другие игроки, просто начинают заваливаться раньше, выпрашивая карточки, фолы и т.д... Тенденция, однако))
Ну и 3. Рука в естественном положении....но даже не в этом дело(читайте правила) ...далее ТРИ игрока ЦСКА раскатали ШЕСТЬ игроков Спартака...Гол был забит не моментально...где оборона??
Не чего на зеркало пенять.... ЦСКА выиграл эту игру именно командной игрой, Спартак начал так же, даже лучше....Но потом игра Спартака скатилась именно "на судью" и стала "истеричной"...такое бывает, когда бьешься, а резалт не приходит...А не вина ли в этом тренера? Ну уж точно вина не судьи)!))

2
14 Сентября 2020, 20:54

жду криков про то что Хусаинов за Спартак)

0
14 Сентября 2020, 20:01

По-моему, вы слишком рано судите и ЦСКА,и Спартак... Вы думаете, успешные трансферные кампании обеих клубов обернутся для них добром? Что все новички ЦСКА заиграют, а не захотят поскорее уехать заграницу? Я сомневаюсь... Пусть ЦСКА и показал себя молодцом, но на фоне провалившегося Спартака. И сезон длинный, Ганчаренко может ещё ни один раз захотеть уйти в отставку... Спартак же играл стабильно, но проиграл сильному клубу... А это ЦСКА, несмотря на все их внутренние проблемы. Думаю, хоронить Спартак слишком рано.. .И превозносить тоже... Будут играть хотя бы так, как сейчас, даже чуть хуже - зацепятся за ЛЕ. А я думаю, что команда ещё прибавит! Есть организационные проблемы в обороне и в полузащите, но они тают при слабых командах, которых в российском чемпионате большинство... Так что очки Спартак набирать будет стабильно... Не забываем новичков, которые могут и не раскрыться, но пока им тупо не дали времени... Спартак, как по мне, борец за чемпионство. На этом этапе. А вот на долгой дистанции могут и сдохнуть... Но, учитывая, что это последний шанс для Тедеско проявить себя, то, думаю, он приложит все усилия, чтобы всё вышло именно так, как он задумал. Решать проблемы команды надо, безусловно, но, думаю, он знает, что делает!

0
14 Сентября 2020, 18:38

Поздравлять мясных могли неадекваты!

1
14 Сентября 2020, 18:20

Мясо, на мой взгляд, играло достойно, в первом тайме доминировало... Счёт не вполне отражает соотношение сил. Скажем, коням повезло больше.

0
14 Сентября 2020, 18:11

Почитал, столько нового узнал! Оказывается, и "с чемпионством уже поздравляли", и "в клочья рвут"? Как я ухитряюсь всё время всё пропускать?
Автор вот совет даёт - "решать краткосрочные задачи"! Абсолютно согласен, и желаю ему того же - перед написанием каждой статьи упражняться в русском письменном! Даже наши футболисты на поле так не спотыкаются, как автор в русском языке!

2
14 Сентября 2020, 17:35

как раздуют , как понапишут , даже самые бухие и тупые не называли спартак чемпионом , как и любую другую команду в начале сезона ...

3
14 Сентября 2020, 17:32

А кто поздравлял Спартак с чемпионством? Назовите.

2
14 Сентября 2020, 16:39

Никто не грезил чемпионством после 5 туров, равно как никто не посыпает башку пеплом после дерби. Есть очевидные проблемы которые нужно решать.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: