0

​«Ножом по сердцу»: Карпов шокировал Акинфеева незнанием Карвальо и Вагнера Лава

11 Сентября 2020, 15:45,


Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев в «Коммент.Шоу» на YouTube рассказал о беседе с 18-летним защитником команды Вадимом Карповым.

«Карпов был четыре месяца в команде, я говорю: «Ты Карвальо или Вагнера знаешь?». Он на меня смотрит и говорит: «Нет». Я говорю: «В смысле? Люди Кубок УЕФА выигрывали…».Это же не та история, где надо Боброва знать, листать энциклопедию. А он говорит: «Не слышал».

Я говорю Карпову: «Ты же по базе каждый день ходишь, там висят фотографии Карвальо, Вагнера». Он ни разу за три месяца на фотографии даже не посмотрел.

Не знаю, куда там Вадик смотрит. Это не прямо в укор ему, но для меня как-то это было ножом по сердцу. Он даже недалёкую историю команды не знает», - рассказал Акинфеев.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: ЦСКА Москва, Игорь Акинфеев, Вадим Карпов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (42)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
16 Сентября 2020, 15:50

А еще среднеазиатов чурками обзываем, когда сами уже давно трухлявые чурки

1
11 Сентября 2020, 22:30

Ну это все таки говорит о невежестве , или ограниченности Карпова . Он хоть тогда еще пешком под стол ходил , но эти люди , Ваня и Карвальо , были не просто игроками клуба , в котором ты играешь ,но и причастны к первой еврочашке всего российского клубного футбола , а также являлись лучшими легами не только ЦСКА , но и возможно всего росфута . Да и видя их фотки каждый день на базе , неужели не интересно узнать кто это такие ?

0
11 Сентября 2020, 18:25

Для 18-летнего парня что Бобров, что Вагнер - история. Так что либо изучаешь историю клуба, либо нет. Собственно для того и нужны такие деды в команде, чтобы молодежь к клубной культуре приучать.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
11 Сентября 2020, 16:12

"эта же не та история, где надо Боброва знать"
- ну и логика, однако... напоминает мне об одном эпизоде, когдау меня с одним добрым новозеландцем был разговороб истории. фамилия у парня была явно с норманнскими корнями. я спросил, знает ли он что-то о норманнском завоевании Англии, битве при Гастингсе...
", откуда я могу знать, если это было так давно. я шо там был?"
и конечно лучше как раз знать о Боброве, чем о Вагнере и Карвальо, но в целом достаточно большое количество представителей поколения тектока удручает жизнерадостной тупостью.
п.с. "мне было -935 лет. - 935, Карл"

5
11 Сентября 2020, 16:27

логика как раз есть.... Все- таки Бобров - это игрок времен СССР. А Вагнер и Карвальо - это игроки, которые относительно недавно играли за ЦСКА. Причем, Вагнер причастен к последним титулам ЦСКА.

0
11 Сентября 2020, 17:12

это примерно из той же оперы, что Путин недавно играл в хоккей.
ок не знать во что играл Петра Первый.

6
11 Сентября 2020, 17:31

из какой такой "оперы" ?Причем здесь Петр I? Причем здесь Путин? Тебе не кажется, что логика странная у тебя. Одно дело знать историю, например, реформы Петра I. Другое, углубляться в детали его личной жизни и "во что он там играл"?

0
11 Сентября 2020, 20:10

из той же оперы = из той же серии.
"из какой такой "серии"?" = это, как если бы.
дык вот, Петр Первый и Путин Первый здесь при том, что логика твоя туповатая, равно как и замечание Белой_Окулы о "вопросе моего миро-познания" (спроси ее, шо это такое, кстати).
если кому то было 3 года, когда ЦСКА выиграл еврокубок, то этот кто-то с таким же успехом сейчас может почитать о Боброве, как и об этих игроках.
тем более, если он интересуется футболом и историей клуба, играет за клуб и т.п.
какие еще "детали личной жизни"?)
еще раз: следуя логике "енто было недавно, значит об этом легче знать", можно спокойно извинить чью-то тупость и лень узнать о том, "что было давно".
"когда Карпову было - 320 лет, Карл! енто ж сложно про Петра знать"

0
12 Сентября 2020, 13:25

Человек, ты прочитай свое сообщение от начала и до конца. Какой-то винегрет из потока мыслей.
"Если кому то было 3 года, когда ЦСКА выиграл еврокубок, то этот кто-то с таким же успехом сейчас может почитать о Боброве". Про Вагнера вообще не надо не откуда вычитывать. Он выигрывал чемпионство ЦСКА относительно недавно (6 лет назад). Карпов уже был смышленым парнем и, отнюдь, не 3-х летним.
"Еще раз: следуя логике "енто было недавно, значит об этом легче знать", можно спокойно извинить чью-то тупость и лень узнать о том, "что было давно". В том-то вся и суть, что события далекого прошлого изучать труднее, чем свежие события. Чем событие старше, тем меньше источников мы можем получить для изучения. Так всегда было в исторической науке.
"дык вот, Петр Первый и Путин Первый здесь при том, что логика твоя туповатая". Так Петра 1 и Путина ты сам приписал зачем-то.... Но если считаешь, что моя логика туповата, то,пожалуйста, обоснуй.

0
12 Сентября 2020, 14:26

если говорить о винегрете, ты становишься скучным, как полбатона.
я готов признать, что мой коммент о Петре-Путине (11 сент. 17:12) может быть неверно истолкован, однако, в следующем комментарии я объяснил, почему привел их в пример.
и в самом первом своем комменте на эту тему я привел в пример битву при Гастингсе.
совсем необязательно знать детали исторических событий прошлых веков и подробности о тех или иных личностях, но знать о них о д-о-с-т-а-т-о-ч-н-о, в пределах общего представления, вполне посильная задача.
хоть для смышленого парня, хоть для обычного троечника.
даже если у иных представителей тектока и инстаграма есть определенные сложности с концентрацией и восприятием печатного текста, в силу уже "сформировавшегося" клипового сознания, то все равно источников, содержащих общую информацию о Петре Первом полно в широком доступе и точно не меньше, чем источников о Вагнере-композиторе или Вагнере-футболисте.
мне абсолютно все равно, когда Вагнер и ЦСКА выиграли чемпионат. я о том, что с точки зрения доступности источников, совершенно неважно, когда произошли очень многие события.
*при этом, далеко не всегда хронологическая близость того или иного события, существования той или иной исторической личности и т.д. означает бОльшую достоверность каких-то, связанных с ними, фактов. например, о том же Путине и делах его скорбных известно далеко не все, хотя вот же он, в телевизыре...
но информации нет в силу несколько иных причин:)
так шта смышленому парню Карпову вполне по силам узнать и о том, кто такие Вагнер с Карвальо, и о том, кто такой Бобров. это не сложно.
проблема в том, что еще проще быть дебилом.

0
12 Сентября 2020, 15:37

ну вот теперь мне более-менее ясна твоя мысль.
Твой коммент о Путине здесь вообще не уместен. Кто такой Путин? Это политик. И рассматривать его деятельность будут через определенный период времени, как деятельность политика. Кому какая разница когда играл Путин в хоккей? Этим пусть занимаются люди, которые пишут мемуары. Далее мы рассматриваем футболистов Боброва, Вагнера. Это профессиональные спортсмены деятельность которых непосредственно связана с футболом. Рассматривая этих личностей, нам уже будут важны их спортивные достижения, их вклад в футбольный клуб. Согласен?
"совсем необязательно знать детали исторических событий прошлых веков и подробности о тех или иных личностях". Ну так это правильно. Если ты не историк, то это уже лишнее. Но есть важные события. Это реформы Петра I, Первая мировая война(например). И совсем необязательно вдаваться в подробности сражений 1МВ. Достаточно знать все в общих чертах. Так же и Акинфеев акцентирует внимание не на каждом игроке в истории ЦСКА, а на самых значимых. В частности на Боброва, Вагнера и Карвальо.
"мне абсолютно все равно, когда Вагнер и ЦСКА выиграли чемпионат. я о том, что с точки зрения доступности источников, совершенно неважно, когда произошли очень многие события". То есть, как это не важно? Разве нет разницы когда ты становишься очевидцем событий или до тебя доходит через нескольких источников? По-моему достоверней быть не может когда человек является современником каких-то событий.
"так шта смышленому парню Карпову вполне по силам узнать и о том, кто такие Вагнер с Карвальо, и о том, кто такой Бобров. это не сложно". Конечно узнать не трудно и о тех и о других. Но все-таки о Вагнере Лаве узнать гораздо проще. Ведь даже сейчас, открыв Ютюб, я увидел раскрученный ролик Евгения Савина, посвященный Вагнеру. Более того, можно провести элементарный опрос на тему лучшего игрока чемпионата России за всю историю. Уверен, что определенный процент назовут фамилию Вагнера. А если спросишь лучшего игрока времен СССР, то 99% назовут Льва Яшина. Просто,чтобы узнать про Вагнера - нет необходимости открывать энциклопедию. Акинфеев это и имел ввиду. Вот видишь, какую короткую мысль приходиться доносить так долго)

0
12 Сентября 2020, 16:15

по-моему, я еще более простую мысль доносил еще дольше)
и, честно говоря, надеялся, что больше сообщений в этой ветке не получу.
буду короток: на хоккейные достижения Путина мне чихать еще больше, чем на достижения Вагнера и оный Путин, с его хоккеем, послужил исключительно примером.
примером "недавности". против "давности" П.Первого.
я уже понимаю, что перестарался и это оказалось слишком сложным.
"То есть, как это не важно? Разве нет разницы когда ты становишься очевидцем событий или до тебя доходит через нескольких источников? По-моему достоверней быть не может когда человек является современником каких-то событий".
- разница есть, но я все больше о том, что прочитать что-то обще- и широкодоступное не составляет абсолютно никакого труда.
если не дебил.
даже если дебил - очевидец чего-либо, кого-либо, он все равно дебил, если ему сложно прочесть и обработать простую информацию.

1
13 Сентября 2020, 17:53

"на хоккейные достижения Путина мне чихать". Ну так, всем на эти достижения плевать. Какая разница чем занимается политик в свободное время? Через несколько лет все будут вспоминать его политическую деятельность, а не то, что он играл в хоккей когда-то? Просто к чему этот пример? С футболистами совсем наоборот. Основной вид их деятельности - это игра в футбол. Поэтому, действующие футболисты и ценят легенд своих клубов. Они приносили пользу клубу. Они хотят равняться на них или стараться быть лучше. Вот зачем нужны исторические примеры. Не просто для того, чтобы знать.

0
13 Сентября 2020, 18:54

я Боруху-Шимпанзьону уже ответил, почему Путина и его хоккей привел в пример.
не нравится Путин - можно кого угодно другого. Чарли Чаплина, например. или Хрущева.
личностей, о которых можно найти достаточно общей информации.
мне захотелось взять в качестве примера Путина и я это сделал.
мне плевать на его хоккейные достижения. и мне плевать, что кому то на них плевать, или не плевать.
в обсуждаемом контексте этот пример является достаточно логичным.

0
13 Сентября 2020, 21:30

слышь, Лешух Хамелеон, тебе дали понять шо ты несешь дичь, а ты как упрямый осел свое пытаешься доказывать, брызгаясь слюной, клован)

1
13 Сентября 2020, 21:41

Борух, на тебя жалко слюну, тем более шо ты себя и сам ублажишь кусочками кала, который ты прилюдно жуешь.
"йа так ставлю всех на место!" - продолжай, на здоровье)

0
13 Сентября 2020, 20:23

так в чем логика? Изучая Хрущева как историческую личность, мы так же будем во внимание брать его политические решения. Отнюдь, не про то как он играл во что-то полвека назад. Вспоминая Чарли Чаплина - его актерскую деятельность. Причем здесь политик и хоккей? Читая учебники истории, тебе интересно как Петр I во что-то там играл?)

1
13 Сентября 2020, 20:54

логика здесь не в том, кто во что играл, а в том, насколько доступна общая информация об этих людях. а она доступна.
право слово, даже неловко продолжать это объяснять.
надеюсь, больше вопросов по этой теме не осталось?)
если остались, я уже не смогу помочь. это уже не ко мне.

0
12 Сентября 2020, 23:59

ты слишком много болтаешь лишнего, словоблуд) не трожь Путина, он много сделал для благосостояния современной России! Ты не понимаешь, вообще, о чем говоришь. Твоих национальных политиков никто не трогает, а ты везде ни к селу ни к городу приплетаешь нашего президента.

1
13 Сентября 2020, 07:52

Борух, а ты помножь свой можжечок на всех своих матрешек и попробуй все же осилить, почему я привел в пример Путина.
реагируешь на вспышку, как мозаичный дурачок с клиповым сознанием на трехсекундную рекламу)
о чем и о ком мне говорить, это мне решать, хучь ты конечно и вяликий подишак кисловоцкого рынка, к улучшению ассортимента которого Путин вне всяких сомнений тоже приложил руку.
в кажном мятом помидоре светлый лик)

0
13 Сентября 2020, 21:35

тебе решать, когда твои санитары в очередной раз наденут на тебя смирительную рубашку, больше в жизни у тебя нет никаких прерогатив, политический пустозвон) молись на своих Кучму, Кравчука, Януковича, Порошенко и прочих подобных тебе одноклеточных пожирателей борща с пампушками)))

0
13 Сентября 2020, 21:45

прожуешь, провижжи санитарам про мацульман, которые скоро осло-бонят Россию от русских и про "руки прочь от нашых чиновников", Бамбер-милкоглы)

0
13 Сентября 2020, 21:46

учи русскую орфографию, неуч.

0
13 Сентября 2020, 21:53

"подумай над этим", саксаул-яга)

0
13 Сентября 2020, 21:56

тебе и думать нечем, котлета по-киевски)

1
13 Сентября 2020, 21:58

в твоем случае и думать нечему, мозаичный урюк, помноженный на 6)

0
13 Сентября 2020, 22:01

урюк в Азии растет, тебе он должен ближе к шестерке восточной)

0
13 Сентября 2020, 22:08

в Азии урюк растет
Борух там в арык ползет
под прилавком щерицца
и шестеркой вертицца)

0
13 Сентября 2020, 22:11

в Азии сакура растет
Крокодилух под ней живет
шестерит он на японцев
такова твоя жизнь, несчастный)

0
13 Сентября 2020, 22:19

сева ли не сева ли
шестерит наш Борух
такова судьба его
патамушта йолух)

0
13 Сентября 2020, 23:23

признайся, словоблуд, тебе нравится быть шестеркой у самураев?) печально быть Лешкой Гастарбайтершей))

0
14 Сентября 2020, 07:54

Гузэль Борухбаевна, в твоей уссатой головенке напрочь смешались понятия и нормальная, хорошо оплачиваемая, работа для тебя ни с чем иным не ассоциируется). тогда как существование в виде засиженной мухами ментовской подстилки для тебя - нормальный образ жизни)
тебе нравится, когда тебя унижают. потому что для тебя в этой ситуации появляется шанс отомстить обидчикам (реальным, за реальное прошлое).
но способ отмщения ты избрала довольно странный.
от того, что ты прилюдно будешь отщипывать и смаковать кусочки кала, этим людям ничего не сделается. и даже шимпаньозные ужимки не помогут)

0
14 Сентября 2020, 21:27

Не отмазывайся Кучма Хакамадовна)) Ну признайся просто как мужиГ шо ты лоханулся, сбежав, сверкая своими зелеными пятками из родного Киева к черту на кулички) ты же там никто и звать тебя никак) батрачишь на панасоников, а толку-НОЛЬ. Хватит тебе быть шестеркой азиатам, будь полезен своей родине, порка кане. Пригодись, там где родился, че ты как Равшан с Джамшутом кочуешь на чужбине. Иди домой, неприкаянный)) Вернись на Родину, блудный сынок)

0
15 Сентября 2020, 06:30

не обмазывайся, Гульчятай Башибузуковна, а признайся, зачем Гузэль свэркает усами в родном Кисловодске, куды еенный пахламойский дид сбежал из солнечного кишлака?)
к арбузам на кулички, платить дань жирным ментам и шестерить на директора рынка. в этом конечно есть своя сермяжная правда, но если тебе это нравится, то это ишшо не значит, что эта картина наблюдается и в остальном мире.
так шта сиди тихонько под прилавком и дави помидоры, дщерь блудливая)

0
15 Сентября 2020, 08:11

Вся твоя беда и проблема в том, что у тебя очень узкое и ограниченное мышление, кругозор на уровне пэтэушника. Для тебя Кисловодск-рынок, на котором якобы я "работаю " с его сказочными ментами) Но для более развитых умстаенно чем ты людей Кисловодск-красивый курортный городок, место отдыха большинства россиян, особенно интеллигенции. В любом случае, тебе нет оправдания, ты не патриот, не любишь свою Отчизну, а побежал туда, где можно больше заработать. Как раз типично восточный подход к жизни, не зря я сравниваю тебя с Равшаном, эмигрант-гастарбайтер))

0
15 Сентября 2020, 08:58

Бойбрух, шо ты извиваесси, как ленточный червь на пластике кисловодского нужника). сказано тебе рынок, значит рынок.
родину можно по-разному любить. у тебя это хорошо получается, сидя под прилавком, размножив задницу на 6 и торгуя несвежим продуктом.
главное, шо не забываешь подмахивать жирному менту - а он, так и быть, даст тебе еще. (и заработать, конечно тоже даст).

0
15 Сентября 2020, 23:18

Ты можешь пытаться оправдываться как угодно, но слов из песен не выкинешь. Ты не любишь свою Родину, иначе бы ты не кинул свою Отчизну в погоне за длинным рублем. Гастарбайтер без роду и племени, вот ты кто, и никогда ты в Японии, Нов.Зеландии и еще где-нить не станешь своим, везде будешь чужим и неприкаянным. Прям как сирота казанская) Даже стало жалко тебя, бедолага...

0
16 Сентября 2020, 06:14

я не знаю, почему ты решил, что я оправдываюсь.
страшнее оказаться своим на кисловодском продуктовом)

0
16 Сентября 2020, 23:10

Тебя в Кисловодск без намордника и не пустят, расслабь свои булки))

0
17 Сентября 2020, 07:49

к твоему прилавку без противогаза не подойти, не напрягай так свой батон)

0
11 Сентября 2020, 18:33

человек всё время пытается прыгнуть выше головы в вопросе своего миро-познания, но пока получается только выпрыгнуть из штанов) хорошо сказано про логику)

0
11 Сентября 2020, 16:01

Игорь - дед! Карпову, когда ЦСКА брал кубок УЕФА было 3 года)) 3, Карл=)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: