0

Жамалетдинов: «Получилось куда лучше, чем думал, я чётко попал по мячу, получился красивый гол»

30 Августа 2020, 18:47,


Нападающий «Уфы» Тимур Жамалетдинов на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Динамо» (1:1).

- Какие эмоции после первого забитого гола?

- Только положительные, потому что не в первой игре вышел в стартовом составе, хотелось отличиться в какой-то игре. На самом деле хотелось уйти на этот перерыв национальных сборных, чтобы был в активе забитый мяч. Эмоции положительные, конечно. Хорошо, что удалось забить мяч. Результат удовлетворительный, могли и выиграть. Вадим Валентинович сказал, что мы сегодня потеряли два очка и заработали одно. Могли и три очка сегодня заработать.

- Как получился этот гол, были ли опасения, что его отменят из-за офсайда?

- Когда Сухов получил мяч, я увидел, как он смещается в центр и поднимает голову, я понял, что он будет, наверное, навешивать. Передо мной стоял защитник, и я стоял по нему, не знал, что там происходит сзади. Стал по нему и ждал тот момент, когда можно ворваться в штрафную, и по замаху побежал. Мне показалось, что был на одной линии с защитником, который был до меня. Когда встречался с мячом, был уже спиной к воротам и четко осознавал, что остается только чиркнуть этот мяч, продлить. Получилось куда лучше, чем думал. Я четко попал по мячу, получился красивый гол.

- Сегодня «Динамо» отдало мяч «Уфе», или это вы так агрессивно сыграли?

- Я думаю, первый тайм играли не очень хорошо, моментами невнятно, но подходы к воротам какие-то были, старались играть на контратаках и в обороне компактно действовали. Второй тайм, после того как забили, игра раскрылась. Я думаю, что  еще погодные условия сыграли свою роль, потому что было достаточно жарко. Во втором тайме команды уже набегались, стали появляться свободные зоны, начали играть атака на атаку, никто так особо мяч не контролировал. Поэтому так получилось, что мы взяли инициативу в свои руки после забитого мяча. Могли и второй забить, чуть не повезло.

- Есть ли у тебя какая-то усталость после этого отрезка? Ты провел 5 матчей, кто-то 6. Пауза нужна?

- Я думаю, да, потому что играли через три на четвертый, один раз через два на третий. Ребята все устали и на 100% выложились за этот отрезок, отдали все свои силы. Результатом мы не очень довольны, потому что сейчас хотелось быть выше. Я думаю, больше на пользу нам эта пауза, восстановится команда, все отдохнут, будет время подготовиться к следующему отрезку. Я думаю, пауза будет на пользу, сделаем какие-то коррективы, выводы.

- Ты стал лучшим игроком матча, тебе вручили статуэтку. У тебя дома есть какая-то полочка под трофеи?

- Можно сказать, что начну с чистого листа. Статуэтку возьму домой, поставлю на полочку. Надеюсь, по ходу сезона эта коллекция будет пополняться.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Уфа, Тимур Жамалетдинов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Августа 2020, 18:52

Блин, жаль про угол головы не сказал

Новости партнёров: