О золоте мечтать рано: «Динамо» споткнулось об «Уфу» после победы над «Зенитом»

Уфа Динамо Москва
окончен

В первом воскресном матче РПЛ многострадальная «Уфа» принимала воспрянувшее было «Динамо».

Протокол игры

 
30 августа. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

«Бело-голубые» точно были фаворитами. Во-первых, они идут в верхней части таблицы и обыграли в прошлом туре сам «Зенит», а во-вторых, башкирская команда в нынешнем сезоне отнюдь не непобедима дома. Интереса матчу добавляло наличие в основном составе «Динамо» экс-полузащитника «Уфы» Фомина. Также в том, что касается стартовых расстановок, отметим возвращение Кротова после состоявшейся дисквалификации (правда, ещё до перерыва он был заменён из-за травмы) и Скопинцева – после несостоявшейся.

От этого матча не стоило ждать ярких красок. Если даже «Динамо» со своей группой атаки редко блещет в нападении, то что уж тогда говорить в этом плане об «Уфе». Команда Вадима Евсеева по старинке рассчитывала на контригру и временами, особенно в районе получаса игры, держала в тонусе защитников «бело-голубых», но динамовцы, конечно, атаковали больше. С созданием моментов у них были проблемы где-то до 35-й минуты, когда хлёсткий удар нанёс оказавшийся в центральной зоне Скопинцев – Беленов находился на месте и справился. На 43-й минуте динамовцы всё-таки монетизировали ошибку соперника возле своей штрафной. Никитин в кувырке выиграл оборонительное единоборство у Комличенко и скинул мяч Аликину, которого обезмячил Нжи. Ну а дальше камерунец знатно пальнул в ближний угол (0:1).

Динамовцы хотели по инерции забить и второй гол, но не получилось. В компенсированное время Фомин ударил по воротам с приличной дистанции и попал в спину Азеру Алиеву – на какой пенальти там можно было рассчитывать гостям, непонятно. После перерыва «бело-голубые» с вышедшим против своей бывшей команды Игбуном продолжали искать счастье у чужой штрафной, но не находили его. Шиманьски пробил в штангу, а в другом эпизоде Беленов парировал его выстрел, после чего Игбун на добивании промазал мимо ближней девятки. Но и «Уфа» не собиралась засиживаться в обороне – очередное домашнее поражение её не устраивало. Безденежных пробил рядом со штангой, а вот Жамалетдинов на исходе часа игры сотворил шедевральный гол. Сухов навесил справа, и экс-форвард ЦСКА в положении полуприсяда затылком подбросил мяч в ворота за шиворот Шунину (1:1). Перед тем эпизодом в офсайде оказалась рука Жемалетдинова, но ею же играть нельзя, поэтому «вне игры» засчитано не было.

В концовке где-то даже «Уфа» смотрелась предпочтительней. У «бело-голубых» нападение что-то совсем разладилось. Хозяева явных моментов тоже не создавали, но в меру своих ограниченных возможностей стремились к победе. Несколько дальних ударов уфимцам не помогли – а если бы помогли, «Динамо» бы проиграло. В итоге зафиксировалась ничья. Шамиль Газизов наверняка узнал с трибуны традиционный характер своей бывшей команды. «Уфа» прервала неудачный отрезок на отметке в два поражения, а «Динамо» упустило шанс обойти в таблице «Зенит» хотя бы на пару часов, пока тот не закончил свой матч с «Локомотивом».

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
30 Августа 2020 в 15:58

Молодцы Уфимцы,выкинули грязный мусор.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
Идет 45 минута Уфа 1:0 Рубин 3.05 3.15 2.55
24.10  16:30 Ахмат ... Урал 1.97 3.35 4.3
24.10  19:00 Зенит ... Спартак Москва 1.56 4.3 6
Новости
Все новости
Рекомендуем