0

Петрушин: «Проблема Семака в том, что он остается приверженцем одной схемы»

27 Августа 2020, 12:52,


Ветеран «Динамо» Алексей Петрушин в эксклюзивном интервью для «Евро-Футбол.Ру»

поделился впечатлениями от матча 5-го тура чемпионата России с «Зенитом» (1:0).

- Удивлены, что «Динамо» обыграло «Зенит»?

- В какой-то мере, да. Но тренерский штаб выбрал правильную тактику против «Зенита», и для меня это было немного неожиданно. Команда вернулась к той схеме, по которой она играла в прошлом сезоне, когда Новиков только возглавил «Динамо». Хозяева переиграли питерцев в тактическом плане. Семак оказался не готов, что соперник выйдет играть в три центральных защитника, хотя до этого они все матчи играли в четыре. «Динамо» провело матч выше всяких похвал.

- К судье есть вопросы? Было два удаления: Барриоса и Скопинцева. Новиков сказал, что будет обжаловать удаление своего игрока.

- Сложно судить, тем более, по телевизору. Но факт остается фактом. «Динамо» обыграло «Зенит», который оказался не готов к такой схеме соперника. На мой взгляд, проблема Семака в том, что, имея такую глубину состава, где можно было менять схемы, делать ротацию, он остается приверженцем одной схемы. Она и сыграла с ним злую шутку в матче с «Динамо». Дзюбу и Азмуна, которые играют наверху, закрыли, и их не было видно. Особенно Дзюбу. Это заслуга Новикова, который выбрал верную тактику.

- Вам не показалось, что Семак слишком затянул с заменой Дзюбы, потому что было видно, что Артём находится не в лучших кондициях?

- Согласен. Тем более, если брать концовку, фактически тащили Дзюба и Азмун, но силы не беспредельные. Плюс еще подготовительного периода не было. Видно, что Артём уставший. Здесь вопрос к Семаку. Нужно варьировать состав. Не хочу навязывать Сергею Богдановичу свое мнение, но как тренер я вижу, что в каких-то моментах нужно отходить от схемы и давать возможность выходить на поле более свежим футболистам.

- Вас удивляет, что «Динамо» выдерживает такой плотный график?

- Вы знаете, провал в Туле мне не объясним. Не могу понять, как они могли уступить «Арсеналу». Возможно, они просто не настроились на ту игру, а с «Зенитом», наоборот, настрой был запредельный. Мне сложно судить. Но команда вышла на матч с питерцами мобилизованная. Ребята бились, как будто это встреча была для них последняя, и от этого зависела их жизнь.

- Что еще, кроме настроя, вам понравилось в игре «Динамо»?

- То, что команда в обороне сыграла выше всяких похвал. Чем силен «Зенит»? Игрой в атаке. Динамовцы и Малкома выключили, и Дзюбу, и Азмуна. А эти футболисты во многом определяют лицо команды. Это понравилось. Да, в атаке не все получалось, здесь и спорить нечего. «Зенит» больше владел мячом, но из этого преимущества он ничего не смог выжать. Хозяева здорово сыграли в защите.

- Как оцениваете старт «Динамо» в этом сезоне?

- Если брать прошлогодний чемпионат, то естественно, четвертое место, которое команда сейчас занимает в таблице, говорит само за себя. Одно поражение, три победы и одна ничья – отличный результат. Хочется, чтобы это продолжалось.

- Сергей Степашин озвучил в прессе задачи на сезон. Их три: попасть в еврокубки, выйти в финал Кубка России и выйти в групповой этап Лиги Европы. Не кажется, что такие цели немного завышенные?

- Мне сложно судить, потому что у команды фактически новый состав. Сколько игроков ушло? Хотя и пришли достаточно квалифицированные ребята. Весь вопрос в том, как быстро они сыграются. И везение пока еще никто не отменял. Задачи поставлены, может, они где-то и завышенные, но будем считать, что тот состав, который сейчас есть, способен решать такие высокие задачи. Если команда будет играть так, как с «Зенитом», думаю, все реально.

- В этом сезоне получится борьба за золотые медали? «Зенит» уже не является непобедимой командой, как раньше.

- Получится. Но здесь все будет зависеть от тренерского искусства Семака, как он распорядится тем набором футболистов, который у него есть. Хотя у «Зенита» очень хорошая скамейка. Если будет ротация, и в какие-то моменты Семак будет давать ведущим футболистам отдых, то с питерцами будет сложно бороться. По составу они превосходят все клубы РПЛ.

Елена Григорьевская         


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Динамо Москва, Алексей Петрушин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Августа 2020, 12:50

Я согласен с автором.Если он что не изменит, его поменяют!

0
27 Августа 2020, 17:02

Проблема семака в том, что он физрук!

Новости партнёров: