Лахиялов: «Ахмат» вселяет оптимизм, но не хотелось бы сглазить» эксклюзив

Бывший нападающий «Терека» (ныне «Ахмат») Шамиль Лахиялов в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым оценил выездную победу грозненской команды над московским «Локомотивом» со счётом 3:2 в матче пятого тура РПЛ.

- Я думаю, мы увидели один из самых интересных матчей в новом чемпионате, – сказал Лахиялов. –. В этой игре были и голы, и пенальти, и десяток жёлтых карточек, и красные карточки, и просмотр ВАР. И всё было по делу, всё было интересно. «Ахмат», конечно, удивил. После поражения от «Спартака» грозненцы сделали существенный качественный скачок, это было видно уже по игре с «Химками». Команда прибавляет, она знает, чего хочет, в её игре видна тренерская рука.

- Что случилось с «Локомотивом»?

- Сказались травмы. Алексей Миранчук на сегодняшний день незаменимая фигура для «железнодорожников», ещё отсутствовал Баринов. Их подменили вроде неплохо, но не могу сказать, что в полной мере. В команду добавляются новые футболисты, и рано говорить, что это уже сформировавшийся коллектив. Но вполне возможно, что «Локомотив» будет прибавлять по ходу сезона.

- Победа «Ахмата» на «РЖД Арене» – сенсация?

- Нет. В последнее время, я так замечал, грозненцы неплохо играли на выезде против «Локомотива». Бывает, что ты забиваешь в гостях один гол и дальше обороняешься, но «Ахмат» забил три и отстоял победный счёт даже в меньшинстве. Единственное, немножко огорчает дисциплина – не игровая, а в том, что касается необязательных красных карточек. Три удаления за пять туров – многовато. Эмоции у игроков порой зашкаливают. Зачем опытный Марат Быстров в свои 28 лет совершил ненужный фол, когда мяч уходил в сторону от ворот «Ахмата»? С другой стороны, я не понял, за что показали именно красную карточку Швецу: там все толкались, и он толкался.

- «Ахмат» идёт на пятом месте, а какие у него дальнейшие перспективы?

- Пока выступление грозненцев вселяет оптимизм, но давайте дождёмся где-то десятого тура, чтобы не сглазить. Если и к тому времени «Ахмат» будет держаться в первой пятёрке, тогда это станет хорошим знаком. Следующий матч грозненцев – домашний против ЦСКА – тоже будет проверкой на состоятельность команды.

- Талалаев в качестве главного тренера – правильный выбор руководства «Ахмата»?

- Он довольно неплохо начал свою работу. Что мне в нём нравится, так это его смелое руководство игрой. Талалаев чувствует её и принимает решения по составу, невзирая на регалии футболистов. Например, он сделал обратную замену Мелкадзе, а одного из лидеров команды Иванова оставил с первых минут на скамейке запасных. Для Талалаева ключевое значение имеет результат. Со стороны создаётся впечатление, что он очень внимательно следит за тренировочным процессом, за состоянием игроков и имеет огромное влияние на команду.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
27 Августа 2020 в 10:50
По красным карточкам сто раз прав, но в остальном пока рано говорить, Ахмат всегда стартует более менее неплохо, но потом идёт спад..
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Крылья Советов 4:2 Ростов
окончен Ахмат 0:2 Краснодар
19.09  16:30 Нижний Новгород ... Арсенал Тула 2.55 3.15 3.05
19.09  19:00 Сочи ... Динамо Москва 2.75 3.25 2.75
Новости
Все новости
Рекомендуем