0

Деменко: «Спартаку» повезло, что «Локомотив» потерял Баринова и Миранчука»

24 Августа 2020, 13:09,


Бывший футболист «Спартака» Максим Деменко поделился впечатлениями о победе «Спартака» над «Локомотивом».

- Как вам игра?

- Дерби удалось. «Спартаку» эта победа была очень важна в плане становления. После матча команда так радовалась успеху, праздновала его. Игра была хорошей. Многие сейчас говорят о травмах игроков «Локомотива», мол, если бы не повреждения, то игра была бы другой. Баринов и Миранчук были на поле, и команда выигрывала, а когда ушли, то случилось поражение. Во втором тайме внутри «Локомотива» что-то перевернулось, и пошел другой футбол.

- Как травмы Баринова и Миранчука сказались на игре команд?

- Атакующий потенциал снизился, все-таки это два ключевых игрока. Это лидеры команды. В какой-то степени «Спартаку» повезло, потому что уход этих двух футболистов с поля ослабил «Локомотив».

- Не промелькнуло мысли, что без них «Локомотив» не сможет победить?

- Нет. Гости выигрывали и могли засушить игру. Другое дело, что на второй тайм вышел уже другой «Спартак». Была видна эмоциональность ребят, их заряженность на победу. Когда «Спартак» сравнял счет, «Локомотив» еще мог перевернуть игру, но Эдер не использовал отличную возможность забить. Наверное, везет сильнейшему и «Спартак» дожал соперника. Хотя гости в любом случае выглядели хорошо. Но тут сыграл большую роль эмоциональный настрой «Спартака».

- Во втором тайме «Спартак» заметно прибавил. С чем это можете связать?

- С эмоциональностью. Видимо, в раздевалке ребята пообщались между собой и пришли к тому, что матч надо вытягивать. Они понимали, кто как сыграл в туре. Был эмоциональный подъем. Наверное, Тедеско сказал свое слово, просил добавить. Это мы и увидели. Если взять второй тайм, то «Спартак» победил по игре.

- Вам не показалось, что «Спартак» находится в лучшей форме?

- Физически да, и во втором тайме это было заметно. Но «Спартак» отыгрался и получил больше заряда энергии. Это тоже очень важно.

- Не кажется ли вам, что Николич перегрузил команду, отсюда и травма Миранчука или это следствие жесткого игрового графика?

- Спорный момент. Такое бывает. Это не говорит о перенагрузках или о том, что после коронавируса стало тяжелее играть. Бывают такие совпадения – люди получают травмы. Но если смотреть второй тайм, «Спартак» выглядел свежее.

- Отъезд Миранчука за границу теперь откладывается?

- В течение двух - трех недель он будет лечиться. Трудно сказать, но какие-то проблемы создадутся. Покупатель задумается. А может это сигнал от судьбы для Миранчука, что не стоит никуда уезжать. Но если какая-то команда хочет его купить, то узнав результаты обследования, она спокойно отреагирует и все равно возьмет футболиста.

- Кто в «Спартаке» вам больше понравился?

- Я бы отметил командные действия. Могу выделить вратарскую линию. После того, как команда пропустила, Максименко постоянно поддерживал ребят, чтобы они нагнетали. Джикия, как капитан, хорошо сыграл и давал команде заряд. А так, можно отметить и традиционных лидеров «Спартака».

- «Спартак» сможет включиться в чемпионскую гонку или «Зенит» все равно на голову сильнее?

 - По составу «Зенит» сильнее, но у «Спартака» выздоровеет Кокорин и это будет хорошим усилением. Говорят, что даже его появление других ребят заставило больше работать. Но если взять «Зенит», то трудно соперничать с этой командой. Пошел третий чемпионат гегемонии питерцев, и конкурировать с ними в России пока тяжеловато. Хотя у других команд есть хорошие приобретения.

- Найдется место на поле для Кокорина в таком «Спартаке»? Кого сажать на лавку?

- Пойдут перестроения. Ларссон, возможно, уйдет в край, может Соболев опустится. Но это конкуренция и хорошие игроки всегда нужны. Если вдруг у кого-то случится травма, есть кому выйти на поле и не возникает никаких проблем.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва, Алексей Миранчук, Максим Деменко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Августа 2020, 08:36

складывается впечатление что спартак заранее готовился к тому чтобы выключить из игры основных игроков-Баринова и Алексея Миранчука ,а дальше дело техники. GENE

0
25 Августа 2020, 08:45

Конечно, ослабленный Локомотив обыграть было легче, но это не умаляет того факта, что Спартак молодцы... Нашли ключи к воротам соперника и воспользовались положением. Ни о каком чемпионстве, естественно, речь идти не может, но в ЛЕ могут попасть! Если избегут глупых ошибок в обороне и сливов по ходу матча... Во многом это зависит от Кокорина... Состав набился сильный в атаке, в обороне чуть укрепиться и можно в будущем о чемпионстве мечтать.

0
24 Августа 2020, 17:37

Соболев сейчас сильнее Кокорина. Я до сих пор не вижу смысла его покупки.

Новости партнёров: