0

«Краснодар» минимально проиграл «Уралу», завершив матч в меньшинстве

22 Августа 2020, 15:56,


Стартовал четвёртый тур РПЛ.

Протокол игры  
22 августа. Стадион "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург).

 

Всего три дня назад в Екатеринбурге оступился московский «Локомотив», с трудом отыгравшийся на последних минутах. А теперь испытанием «Уралом» проходит «Краснодар». «Быки», кстати, тоже совсем недавно играли против «Локомотива» и потерпели от «железнодорожников» единственное на данный момент поражение. Остальные два матча команда Мурада Мусаева выиграла очень уверенно. В гостях была разобрана «Уфа» - 3:0, а дома смяли тульский «Арсенал», забив, правда, на один раз меньше.

«Урал» в новом сезоне ещё не побеждал. Сначала безвольно проиграл московскому «Динамо» и все поспешили списать команду со счетов, но затем «шмели» результативно съездили в Казань - 1:1, а после с тем же счётом сыграли против «Локомотива», что никак не может считаться плохим результатом. В игре против «Краснодара» Юрий Матвеев в основе выпустил вернувшегося Подберёзкина. Мишкич, Егорычев и Бикфалви по традиции вышли в старте. У «Краснодара» с первых минут появились Шапи, Кутовой и Смольников. А Реми Кабелла не оказалось даже в заявке.

Героем первых минут стал вышеназванный Подберёзкин. «Возвращенец» из казанского «Рубина» сам начал атаку и оказался первым на подборе после неудачного касания Андрея Панюкова у чужой штрафной площади, словно из пушки пальнув в дальнюю «девятку» - 1:0.

В первой же атаке «Уралу» открыл счёт, а после этого отлично играл в обороне, допустив всего один опасный момент у своих ворот – и тот на стандарте. От правого угла поля Даниил Уткин выполнил подачу на дальний край штрафной площади, откуда в мощном прыжке пробил Кайо. В ближний угол летел мяч, но Илья Помазун свою команду выручил. Больше ничего за первый тайм не произошло, а по игре «Урал» даже смотрелся лучше гостей.

После перерыва Мусаев вместо Шапи и Кутового выпустил Классона с Вильеной, игра пошла бодрее, а Виктор сразу мог счёт сравнять. Из центра штрафной площади атаковал швед, но не смог переиграть Помазуна. Спустя пару минут ещё один шанс получил Классон, замкнув фланговый кросс мощным ударом в перекладину. «Урал» тоже не отмалчивался – в быструю атаку убежали хозяева, Эрик Бикафлви протащил мяч до чужой штрафной пощади и с правого края пробил в ближний угол, но попал в штангу.

А тут ещё и Кайо помог «шмелям». В борьбе с Панюковым заработал вторую жёлтую карточку и на полчаса оставил «Краснодар» в меньшинстве. После удаления игра успокоилась, взорвавшись обменом ударами в концовке. «Урал» мог избежать нервной концовки, но Матвей Сафонов грудью парировал удар Дмитрия Ефремова, а Панюков после розыгрыша углового зарядил в штангу. Лучший момент гостей имел Маркус Берг, с угла вратарской пробивший очень опасно, но блестящий сейв ногой совершил Илья Помазун. Второй тур подряд голкипер «Урала» проводит прекрасный матч.

Рафал Августяник добил «быков», добив мяч в ворота после плотного удара Давида Караева, но сделал это поляк из офсайда, поэтому мяч засчитан не был. Но и одного гола хватило «Уралу» для первой победы в сезоне. «Краснодар» же первые четыре тура стабильно чередует победы и поражения.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Урал
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
22 Августа 2020, 18:32

Краснодар как обычно...
Ничего нового, из года в год примерно одна и та же картина.

1
22 Августа 2020, 17:23

Грусть, печаль меня терзают...
Мусаев не тянет.

1
22 Августа 2020, 16:28
Что они делать будут на Европе?? И это я жду от них игры... Жуть
1
22 Августа 2020, 16:10

Кайо и Мусаева на выход, Шапи на скамейку. Пока выглядит так, что команда сливает тренера. Личный героизм Классона этому не противоречит.

Новости партнёров: