0

Гладилин: «У Ларссона появилась самоуверенность, поэтому он не забил пенальти «Уфе»

20 Августа 2020, 14:25,


Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин высказал мнение о ничейном матче «красно-белых» с «Уфой» (1:1). 

- Как восприняли ничью «Спартака» в «Уфе»?

- В игре «Спартака» особо ничего не поменялось. Тот же состав, та же тактика. Может, мотивации стало побольше, потому что команда хочет попасть в еврокубки. Но особого сдвига за двадцать дней не может произойти. Может, появятся другие исполнители, двое новичков, Кокорин и Урунов, и что-то изменится. Они внесут что-то мотивированное, и будет какие-то качество. А пока рисунок тот же. У «Спартака» были яркие матчи и в прошлом чемпионате, и с «Уфой» они вроде неплохо сыграли, но пока «красно-белые» не соперничали с клубами, которые борются за Лигу чемпионов, а выходили на поле против команд, которые борются за выживание: «Сочи», Ахмат» - и середнячка «Уфы». У них даже нет задачи побороться за еврокубки. Конечно, надо брать девять очков с такими соперниками, если хочешь стать чемпионом.

- То есть, вы не удивлены ничьей «Спартака» с «Уфой»?

- Да нет у меня никакого удивления. С любой командой из трех, которые я назвал, надо играть в полную силу. Нельзя сейчас никого обыграть, прикладывая только 70% усилий. Даже «Зенит» не может себе этого позволить, выйти немотивированным на какую-то встречу. Хотя подбор игроков у него на два состава. А «Спартаку» в этой ситуации надо брать очки и в процессе набрать игровую форму, налаживать связи, искать атакующие варианты. Когда у соперника в обороне стоят эшелоны, у «красно-белых» не получается ее взломать. Над этим надо работать. Игроки стараются, к ним нет претензий. Мне, кстати, Ларссон понравился, и Соболев начал забивать.

- Ларссон не реализовал пенальти в Уфе. Стоит ли его ругать за это?

- Видимо, у него появилась самоуверенность. Он хорошо провел прошлый матч и сейчас находится в неплохой форме. А пенальти – это чистая психология. Вратарь переиграл футболиста, вот и все. На молодость это сваливать нельзя. Просто надо более ответственно подходить.

- Все говорили, что «Уфа» чуть ли не фарм-клуб «Спартака», и будет отдавать очки. Получается, «Уфа» не фарм-клуб?

- Да нет этого. А «Химки», что, будут отдавать кому-то очки? У них своя задача. Им надо уцелеть. А как тебе прикажут отдать очки? Такого не может быть. Это просто глупость. 

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Джордан Ларссон, Валерий Гладилин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Августа 2020, 15:22

Опят судьи против Спартака!Федул,снимай скорее Спартак с чемпионата.Не снимешь они вылетят из за судейства в ФНЛ!Надо требовать что бы у Спартака было на одного игрока больше,не разрешат, тогда смело снимайся!

1
20 Августа 2020, 14:41

"Даже «Зенит» не может себе этого позволить, выйти немотивированным на какую-то встречу. Хотя подбор игроков у него на два состава."
-
Спасибо, посмеялся)))) Два состава))) Главное, чтобы Мостовой, Круговой, Прохин и Ерохин с Ригони и Мусаевым этого не читали))) Возгордятся ещё)))

Новости партнёров: