0

Пономарёв: «По игре ЦСКА был достоин победы над «Зенитом»

20 Августа 2020, 13:22,


Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв поделился впечатлениями от выездного матча «армейцев» с «Зенитом» (1:2).

- Как вам игра?

- Матч мне понравился. «Армейцы» хорошо играли. Я даже не ожидал такого хорошего, добротного футбола в их исполнении. Они порой переигрывали «Зенит». Я не знаю, почему ЦСКА не уделил достаточного внимания Азмуну. Дзюбу уже все знают, он отыгранный материал, а вот Азмун – их основной забивала. Его надо было плотно держать, выключать из игры. Обычно разменивали футболистов в пределах правил. Азмун – самый опасный в составе «Зенита». Он юркий, шустрый, умный, с хорошим настроем на гол. Надо было мешать ему играть. Но никто этим не занимался. Поэтому мне обидно. Ведь ЦСКА перехватил инициативу. Если бы забил, стало бы 2:1 и питерцы приплыли бы. Очень жалко ЦСКА, ведь по игре команда была достойна победы.

- Два месяца назад «Зенит» разгромил ЦСКА 4:0. Что изменилось в игре «армейцев» сейчас по сравнению с тем матчем?

- Игра на игру не приходится. Возможно, сейчас настрой футболистов был хороший, движение было лучше. Надо всегда двигаться. Плюс у ЦСКА был хороший подбор мяча. Если бы еще шустрые крайние нападающие имелись, типа Азмуна, было бы вообще здорово. Они бы бежали, прорывались. Сейчас ведь в обороне команд играют, как правило, не скоростные футболисты.  

- Можно ли сказать, что первый мяч, забитый в ворота ЦСКА, на совести Магнуссона и Дивеева?

- Конечно. Особенно Дивеева. Я посмотрел, как он преграждал путь мячу. Он это делал боком. Как можно так отнимать мяч? Хотя он находился метрах в двух от бьющего. А надо наоборот, как можно плотнее подходить к игроку и перекрывать мяч всем своим телом. Но Дивеев развернулся боком. Да, бывает больно, зато удар будет не такой опасный, потому что он не успеет набрать скорость. Было видно, что игрок замахивается, ну подкатись под него и никакого удара не будет. Ты преградишь путь мячу.

- Если говорить о голе Влашича, имел ли Кержаков шансы отразить такой удар?

- Нет. Уж очень качественный получился удар. Причем зрячий и великолепный. Влашич мог забить и второй мяч, когда ему хороший пас отдали, а он пробил выше ворот.

- Что скажете по поводу игры новичка Гайча?

- Пока я еще не понял. Но это он отдал пас Влашичу. Это очень профессиональный пас. Это говорит о том, что игрок хорошего уровня. Он правильно отдал, с подъема, с подкруткой мяча. Это не каждый умеет. Он еще себя покажет.

- После матча Виктор Ганчаренко сказал, что Гайче пока не хватает подвижности. Согласны с этим?

- Есть такое. Где-то физики не хватает. Много моментов, которые надо развивать.

- К судейству нет вопросов?

- Нет. Там только был момент с рукой, но это ерунда. Отскочило от колена. Такая рука не засчитывается. Если бы шел удар и мяч изменил бы траекторию из-за руки, это был бы пенальти. А тут ничего опасного не было.

- «Зенит» - единственный клуб РПЛ, кто после трех туров набрал девять очков. Интриги в чемпионате снова не будет?

- Будет обязательно. Азмун набегается. В таком режиме сложно провести весь сезон. Конкуренцию составят «армейцы», «Краснодар», «Спартак». «Локомотив» пока не внушает доверия. «Динамо» неплохо играет. Правда, стабильности у них нет.

Елена Григорьевская     


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Владимир Пономарёв
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Августа 2020, 22:10

" Если бы...стало бы...бы.бы.бы".Какой смысл спрашивать мнения этих ветеранов, они априори не могут быть объективны. "Армейцы" должны радоваться , что не получили крупного счёта-и Азмун и Малком должны были забивать ещё 3 мяча, не менее.

0
20 Августа 2020, 23:12

Все знают что нужно закрывать нападающих, но что делать если класс защитников просто тупо не дотягивает до класса нападающих.

0
20 Августа 2020, 17:55

Пономарёв чего стоит ЦСКА отображено на табло, так, что свободен!

0
20 Августа 2020, 14:34

По игре ЦСКА счет мог быть покрупнее.

Новости партнёров: