0

Ганчаренко: «Будем приближаться к «Зениту», чтобы не только обыгрывать «Зенит», но и быть выше»

19 Августа 2020, 22:43,


Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко подвёл итоги матча с «Зенитом» (1:2) на пресс-конференции.

- Мы необоснованно избавлялись от мяча в начале атаки, в результате, «Зенит» как опытная команда много мячей подобрал и держал нас под давлением. Если бы мы были чуть посмелее в атаке, то получше бы наша атакующая игра выглядела бы в целом. А так атакующая  группа выглядела структурно, мы достаточно неплохо смотрелись. Думаю, что мы все-таки будем приближаться к «Зениту», чтобы не только обыгрывать «Зенит», но и быть выше. Мы все для этого делаем.

- Есть ощущение, что атака команды - одна из слабейших линий ЦСКА, которой не хватает огня. Будете ли и есть ли возможность просить и требовать у руководства покупки еще одного нападающего?

- Что касается атаки, то количественно достаточно хорошо мы укомплектованы. Ждем, что быстрее адаптируется Гайч  и будет приносить пользу. Качества, которые у него есть, достаточно хорошо видны. Другое дело, что ему еще не хватает подвижности, потому что он достаточно давно не тренировался, без тренировочного режима и пока еще только адаптируется к команде. Здесь, я думаю, что мы улучшим нашу  игру.

Что касается прихода, трансферное окно открыто, мы смотрим, близки к каким-то приобретениям. Посмотрим, может быть, в ближайшие несколько дней или недель мы получим какие-то трансферы. Это не только группа атаки, но и полузащитная линия, и защитная.

- Понятно, что игра Гайчу сегодня не очень далась. Почему вы выпустили в атаку Тикнизяна,  а не номинальных форвардов Шкурина и Сигурдссона?

- Мы планировали, что высокорослого нападающего будет менять высокорослый, но коррективы вносят замены футболистов, потому что и Кучаев, и Влашич просили замену. Это внесло свои коррективы.  А так, да, планировали, что вместо Гайча выйдет Шкурин.

- Что с Набабкиным? Его травма выглядела не очень хорошо.

- Мы оценим его состояние завтра, мне сложно комментировать. Там может быть неприятная травма, но мы завтра все узнаем после медосмотра.

- Вы когда пришли в ЦСКА, была в чем-то схожа ситуация. Вам в какой-то степени пришлось создавать новую команду. Сейчас ситуация похожая, есть опытные, есть много молодых. Когда было сложнее, и в чем главное отличие?

- С той опытной командой было проще работать и проще добиваться результата, потому что они достаточно четко понимали, как  с какой командой действовать дома и на выезде. Поэтому мы занимали второе место с предыдущим вариантом нашего ЦСКА. Тем не менее, сейчас у нас большой оптимизм, потому что у нас много сильных игроков есть, и они, наверное, еще будут. Команда в стадии роста, и понятно, что мы должны делать все возможное, чтобы усилить команду на трансферном рынке, так и брать использовать тот ресурс, который у нас есть. По-своему такое построение лучше для тренера, потому что ты видишь футболистов на тренировках, видишь, как они растут, насколько они хотят играть. Это внушает оптимизм.

- Хотел по судейству спросить. Нет ли у вас ощущения, что перед вторым голом «Зенита» был фол на Влашиче?

- Там действительно фол был  в штрафной площади. Исходя из того, что не последовал свисток, мы получили две желтые карточки.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Августа 2020, 12:55

зачем ЦСКА ломиться туда,где место уже куплено и засужено?!Пусть газпром продолжает позориться в Европе.

Новости партнёров: