7

«Зенит» дублем Азмуна обыграл ЦСКА и стал единоличным лидером чемпионата

19 Августа 2020, 22:05,


Центральный матч закрыл программу третьего тура РПЛ.

Протокол игры  
(1:0) Азмун Сердар 19'    
    26' Влашич Никола (1:1)
(2:1) Азмун Сердар 69'    
19 августа. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

«Зениту» на старте сезона вообще не позавидуешь. Матчи идут через два дня на третий, а соперники чемпиону попадаются что надо. Первые два тура – выезды в Волгоград, соскучившийся по большому футболу, и Ростов. Потере очков никто бы не удивился, но «Зенит» не сплоховал. По 2:0 выиграл чемпион оба матча, дебютным голом успел отметиться Деян Ловрен. Обе победы достались не без нервов, но результат добыт – это главное.

Первый домашний матч нового сезона «Зенит» проводит против ЦСКА. Соперник для питерцев не самый удобный. Из четырёх последних матче в Санкт-Петербурге «Зенит» выиграл лишь однажды. К тому же ЦСКА подошёл к игре с более простым графиком – были обыграны «Тамбов» и «Химки». Усложняло задачу «Зениту» и удаление Ракицкого, в матче против ЦСКА центр обороны: Ловрен – Дуглас Сантос выглядел совсем иным, нежели всего месяц назад: Иванович - Ракцикий.

У ЦСКА в основе было два изменения и оба очень порадовали болельщиков: впервые в новом сезоне в старте появились Влашич и Гайч. У «Зенита» появился Дзюба, пропускавший матч в Ростове. Именно Артём и стал катализатором первого гола. Артём выиграл верх после заброса Ловрена и скинул мяч в свободную зону, которую оголил Магнуссон. За спины защитникам забежал Азмун и мощным ударом с лёта вонзил мяч под перекладину ворот Акинфеева – 1:0.

Этот гол «Зенит» забил на самой границе быстрых мячей (19-я минута), реализовав первую стоящую атаку. ЦСКА ответил быстро и тоже превратил в гол первый шанс. Даже полушанс. Всё решило индивидуальное мастерство Влашича. Никола протащил мяч от центра поля к чужой штрафной площади, на левом углу убрал защитника, переложив мяч под правую ногу и технично пробил под правую штангу. Кержаков прыгал, но не выручил – 1:1.

«Зенит» начал увереннее, но после гола Влашича инициатива перешла к ЦСКА. Более того, Никола мог почти сразу дубль оформить похожим ударом, однако в этот раз спас Кержаков. Михаил выручил и перед самым перерывом, опять «зачехлив» хорвата. Адольфо Гайч убежал на правый край штрафной площади и отдал пас набегающему Влашичу. Никола пробил строго по позиции Кержакова, Михаил поднял руки и перевёл сферу над перекладиной.

Второй тайм ловким проходом начал Малком. Бразилец с правой бровки сместился к дуге штрафной площади и пробил в ближнюю «девятку», но Игорь Акинфеев в прыжке перевёл сферу на угловой. Гачнаренко же на исходе часа игры сделал оборонительные замены, вместо Гайча и Марадишвили выпустив Тикнизяна и Бийола. Малком продолжал играть в одиночку, завершая соло опасными ударами. Акинфеев тащил, а Дзюба злился – ему хотелось передачи от бразильца.

Пока Дзюба и Малком разговаривали, Азмун – решал. Дуглас Сантос разыграл угловой и справа покатил на Караваев. Владислав от края штрафной площади прострели чуть назад, набежавший Сердар Азмун в касание пробил метров с 12, положив сферу точно в «шестёрку» - 2:1.

Следом мог снимать все вопросы Малком, но не дали ему воспользоваться эстетской передачей Дзюбы. Щенников подставил ногу, отправив мяч на угловой удар. Но и двух голов хватило питерцам, уверенно проведшим концовку матча. Только у Магнуссона был шанс, однако исландец после подачи от угла поля не попал в створ. В итоге «Зенит» обыграл ЦСКА, став единоличным лидером. Только у чемпиона стопроцентный показатель после трёх туров.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, ЦСКА Москва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (31)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Августа 2020, 07:07

Даааа командочка лидер для внутреннего чемпионата и не более.Игрушка для удовольствия Газпрома и его ставленников не вечная конечно и никогда не будет такой как типа Ювентус,Бавария и другие гранды которые существуют за счет самоокупаемости а не иждивенчества.

2
20 Августа 2020, 10:01

Локомотив - рубин один в один!!!! Есть рука!!!! Здесь нет!!! Опять про судей!!! и зенька не при чем!!!

2
20 Августа 2020, 17:28

Очень, хорошо, что затронул матч Локо-Рубин)) На 2-й минуте матча рука была? Была! Судья назначил пенальти? Нет! А знаешь почему? Да потому, что и как в матче Зенит-ЦСКА - мяч сначала попал в бедро, а уж затем в руку...Чувствуешь разницу??? Когда в ворота Рубина во втором эпизоде назначили пенальти - мяч прямиком в руку попал....(хотя, я считаю - рука была прижата и не увеличивала объем тела и пенальти там не было)...Такие вот правила...изучай))
Пы.Сы.: Лучше бы из матча Локо-Рубин разбирали не назначение пенальти в ворота Локо..)))Там больше поводов для сомнений - момент очень интересный и очень сложный)

0
20 Августа 2020, 10:05

смех и только!
ну им нравится)
вонючие чемпионы)))

1
20 Августа 2020, 09:31

А что это за бросок в лицо Фернадесу мяча из аута?
Это такое проявление уважения немытых к ишакам)))
Итог ожидаемый)

3
20 Августа 2020, 09:39

Там очень динамичный момент, надо не Хусаинова читать, а смотреть))) Вброс мяча из аута. Дриусси готовится вбросить, партнёр забегает к лицевой и так получается, что за спину Фернандесу. Дриусси реагирует на забегание партнёра и развернув корпус вслед за забегающим, бросает ему мяч. "На ход", как говорится. На пути мяча - Фернандес. Дриусси же ниже его на голову, и как итог - пытаясь добросить до партнёра, попал в лицо Марио. Неприятный момент, но абсолютно игровой. Умысла там не было.

2
20 Августа 2020, 10:05

у вас всегда умысла нет!
неужели самим не противно от всего этого)))
и руки тоже не было)))
вонючие чемпионы)))

2
20 Августа 2020, 17:33

Дык, у Вас и пенальти тож не было, который Казарцев назначил...хотя точно такой же момент возник в матче Севилья-МЮ (абсолютно такой же по решению судьи и трактовке) и что?? Севилья "визг" не устраивала)) Взяла и выиграла))
"...неужели самим не противно от всего этого)))..."

1
20 Августа 2020, 10:45

От мнения ангажированных "ехпердов" - противно. Но куда ж без злопыхателей-то)))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
20 Августа 2020, 00:57

Зенит перебегал. Минуте к 60-й обе команды пешком ходили, но у Зенита пара человек ещё могли бегать, так что победили

2
19 Августа 2020, 23:10

Ну и ЦСКА - очень классная игра, могли и наказать! Неподфартило...особенно, когда Набабакина пришлось менять, а потом и Влашича...

1
19 Августа 2020, 22:56

Игра писец, но не в плане, что рассчитывали на ничью, что центр провалили) ИМХО - опять же эта "рациональная" игра) Семак - прагматик.... Учитывая график, состояние игроков - забили гол - включили "эконом" режим.. При таком режиме - да, возможна ничья или даже проигрыш(все таки это ЦСКА), но на длинной дистанции - это дает результат, особенно в РФПЛ(что Семак уже дважды доказал)...НО вот в Европе - с такой игрой вынесут "вперед ногами"....
Пы.СЫ.: Влашич классный гол забил!) Я там Вам с SERGем тему подбросил по Барриосу) Дык, обрати внимание в этом моменте: Барриос - Влашича не держал(два игрока на нем "висели"), но как только он понял, что бить будет - мгновенно стал накрывать, но не успел)) Барриос - чистый разрушитель(не организатор атак), но при этом еще и думающий и видящий поле... он, кстати и перехваты очень часто делает)) Присмотритесь))

1
20 Августа 2020, 09:34

Последил немного за Барриосом (возможно не так рьяно, как CERG) - обратил внимание, что Вильмар очень часто смещался из опорной зоны на левый край атаки. Во втором тайме - дальняя бровка. И там либо упускает мяч в аут, либо теряет (но повторюсь - потерями вчера грешили все). Были конечно и успешные действия (как правило мяч подхватывал партнёр и на грани аута бежал вперёд), но потерь, ИМХО - всё же было больше. А вот представь - потеря, и игрок ЦСКА по идее должен запустить мяч в освободившуюся зону. Не обязательно в зону опорника - если работает подстраховка, то кто-то, сместившийся на место Барриоса оголяет свою зону. И да, во втором тайме один раз бросилось в глаза, когда Барриос решил дать пас партнёру метра на три, но дал так слабенько, что игрок ЦСКА успел перехватить мяч и начать контратаку))))
-
С голом Влашича там все хороши. Три игрока собрались и решили в камень-ножницы-бумагу сыграть, чтобы решить, кто будет мяч отбирать))))

3
19 Августа 2020, 22:46
Что ж, не будем уподобляться низшему сословию болельщиков, скажу так - рука рукой, где-то украли, значит где-то вернут. Игра отличная!
5
19 Августа 2020, 23:01

Да ладно))) Рука была...от скажем от бедра))) и в естественном положении...Правила..они и такие)

0
19 Августа 2020, 22:39
Нормальная трудовая победа. Коням до Ротора еще расии, конечно, но играли неплохо.
4
19 Августа 2020, 22:36
Азмун заслужено лучший игрок матча, даже не из-за голов а больше благодаря джентльменскому поведению, когда несмотря на протесты Семака выбил мяч за бровку когда страдал Марио. Игра была достойна вывески. Влашич положил супермяч. Про судейство не буду
6
19 Августа 2020, 22:24

Писец игра, если честно)) Пока не увидел статистику по ударам (7-4 в створ, после 1-3 в 1 тайме) - искренне считал, что отскочили))) Семак судя по всему рассчитывал на ничью, а когда Зенит повёл, то решил "на фарт" никого не менять. Хотя я бы с удовольствием поглядел бы на Кругового, Прохина, Мусаева и прочих минуты эдак с 70-75й. Много провалов. Ну, это объяснимо, Ракицкого не было, Сантос сыграл второго центрального, слева вышел Жирков (Юрий Валентиныч вообще - глыба)). Много потерь. Потерь прям очень много, и чужому сегодня не отдал мяч только ленивый. Думаю, Семаку пора бы применять ротацию, пока команда не повалилась. Бегают уже из последних сил. На очереди Тамбов, а потом гостевые Динамо и Локомотив - думаю в матче с Тамбовом можно выпустить Кругового, Мостового, Мусаева, Ерохина и Ригони в старте.
-
По голам я написал в онлайне. Наш гол - дальний заброс из глубины прямиком в атаку. Позиционка не шла от слова "совсем". Гол Влашича - Дивеев дошёл с мячом от своейштрафной до середины поля, не встречая НИКАКОГО сопротивления, дал пас Влашичу - тот так же, безо всякого сопротивления добежал до нашей штрафной. Трое сгрудились вокруг него - а мяч никто отбирать не стал. Культурная столица, а чего вы хотели? ;-) Если серьёзно, то что-то надо делать с дополнительной позицией в центре поля. Нужен человек с более "разрушительными" функциями. Так долго прощать нас не будут. ЦСКА в притирку со штангой нанёс эдак удара 3-4, когда никто бы уже не спас. Плюс удар Влашича, когда попал в Щенникова. Не попёрло... ну а второй гол - дали до верного разыграть в своей штрафной. При этом в центре мы успешно совершали потери, игроки ЦСКА перехватывали мячи, а стоило дойти до штрафной - забили гол.
-
В общем, всех с победой, конечно, но понервничать пришлось изрядно.

6
19 Августа 2020, 22:19

С ПОБЕДОЙ СБГ!!! Дзюба сегодня был ужасен... очень много брака. Малком молодчина- отличный дриблинг, но невезуха, мог бы тоже дубль оформить. Вся команда много ошибок...Есть над чем поработать. Продолжаем играть в футбол/
P.S. ЦСКА очень хорошо смотрелись, еще поборются.

2
19 Августа 2020, 22:13

Зенитчиков с дежурной победой!) Не останавливаться!!!

4
19 Августа 2020, 22:13

Такой более-менее качественный первый тайм, а во втором сумбур. Гайч пока отрешён, НО! зрячий "слепой" пас на Николу был классным. Тикнизян в игру абсолютно не попал, Яка вышел и растворился, Марадишвили сегодня браковал. Лучшие Никола и Кучай.

2
19 Августа 2020, 22:27

Не фартануло вам с ударами, конечно. Всё рядом со штангой, да не с той стороны. Пару железных голов, а то и три не забили. Ничего, чемпионат только начинается, наверстаете ещё

2
20 Августа 2020, 00:56

это те удары, которые Кержаков контролировал, попади они в ворота? Потому что ничего по-настоящему опасного я не припомню

0
20 Августа 2020, 11:15

Спецом пересмотрел видеообзор, уже на холодную голову - момент ЦСКА перед перерывом, когда подача с правого фланга и удар мимо дальней штанги (отметка 43:30-43:37 по секундомеру). Показалось, что Керж долго подбирал руки-ноги и в итоге слегка запоздал с броском. Ну и удар Влашича, когда Щенников спас.))) Остальное да, не так страшно. В общем, не забили и ладно))

0
20 Августа 2020, 12:35

ну так у Зенита таких полумоментов больше было)

2
19 Августа 2020, 22:06
Комментарии про судейство: 3, 2, 1...
4
19 Августа 2020, 22:50

Это тридвараз что ли?)

1
20 Августа 2020, 11:19

ай.. не - эцо 3,1,4.. )))

3
19 Августа 2020, 23:31

А ты думал, что то другое? Ведь играл же ЗЕНИТ- судьям дали распоряжение поднять до чемпионства очередного. :))) Ничего не меняется в этом мире....

Новости партнёров: