💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

Тренер «Спартака» Хинкель: «Игра давалась команде. Всё происходило естественным образом, легко»

Уфа Спартак Москва
окончен

Тренер «Спартака» Андреас Хинкель на пресс-конференции подвёл итоги матча с «Уфой» (1:1).

- Чем вызвана  расслабленность на первых минутах?

- Я думаю, что никакой расслабленности не было, мы готовили ребят к этой игре, да и они сами знали, что им предстоит. Многие из них играли до этого прошлый матч с «Уфой» и знают, что здесь всегда тяжело. Конечно, гол пропустили, но это было стандартное положение, угловой. На стандартах может произойти все, что угодно, но ребята быстро собрались с силами, и хорошо, что быстро смогли отыграться.

- Почему вместе с командой не прилетел Кокорин?

- Остается еще у Александра мышечная проблема, он не готов на 100%, надеемся, что в ближайшее время долечится и вернется в строй.

- В завершающей стадии у штрафной соперника вы пытались играть низом. Почему не играли верхом?

- В футболе, согласно статистики, большинство голов забивается из пределов штрафной. Сегодня, несмотря на то, что соперник очень глубоко оборонялся, у нас были моменты и подходы к воротам, были хорошие моменты. Более того, когда команда соперника обороняется глубоко, очень сложно бить со средней и дальней дистанции, из-за штрафной, поскольку велика вероятность, что либо заблокируют, либо если удастся ударить, то дистанция приличная, и вратарю легче среагировать. Если бы у нас при нашей игре сегодня не было голевых моментов, тогда да, можно было бы сказать, что нужно было бить со средней и дальней дистанций. Мы будем еще анализировать этот матч, чтобы дать подробную статистику, но по первым впечатлениям, моменты, чтобы забить, у нас были даже при позиционных атаках.

- Гол на первых минутах - это следствие того, что команда «не вышла из раздевалки»?

- В этом плане никакой расслабленности не было. Более того, при подготовке к этой игре мы больше говорил о психологии, чем о тактике. Все прекрасно знали, что ожидает сегодня команду. Никакой расслабленности не было в помине.

- Почему было сделано всего две замены?

- Я считаю, что сегодня игра давалась команде. Все происходило естественным образом, легко, в обороне и полузащите. Мы немного в конце игры освежили нападение, чтобы дать больше сил, свежей крови в атаке. А так когда все идет хорошо… До замен было видно, что у команды  есть хорошие подходы к воротам и атаки. Иногда больше количество замен наоборот может сломать игровой ритм, который сегодня у команды был.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем