0

Дебютный гол Шкурина сделал ЦСКА единоличным лидером чемпионата

15 Августа 2020, 19:54,


Но главным героем матча стал Игорь Акинфеев.

Протокол игры  
15 августа. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

ЦСКА в первом туре без проблем разделался с подмосковными «Химками». Показалось, что при Сергее Юране «красно-чёрные» выглядели куда опаснее, но «армейцев» это не волнует. Гол и ассист Константина Кучаева, выздоровление и гол Алана Дзагоева – получите 0:2. Мог случиться красивый разгром от Адольфо Гайча, но на последней минуте основного времени матча аргентинец пробил в перекладину, появившись на поле чуть-чуть ранее.

«Тамбов» первый матч сезона проиграл. На любимом домашнем стадионе в Саранске тамбовчане принимали «Ростов». Создать проблем подопечным Валерия Карпина не получилось. У ворот соперника «Тамбов» почти не появлялся, всего один раз пробил в створ ворот, а сам получил серию опасных атак и пропустил от Павла Мамаева. Выезд к ЦСКА «волкам» (кстати, поздравляем с новой эмблемой) тоже не обещал лёгкой жизни.

Таковой и не получилось, ведь ЦСКА, раскачавшись за 15 минут, далее забрал инициативу себе. На границе быстрого гола должен был отличиться Арнор Сигурдссон, замыкавший прострел Марио Фернандеса с линии вратарской площади. Исландец пробил в касание, но потряс только перекладину. Оборона «Тамбова» осталась стоять. Стояла она и на исходе получаса игры, когда Константин Кучаев счёт открыл.

На пару с Арнором Сигурдссоном пробежали они от центра поля до чужой штрафной площади. Кучаев вовремя ускорился к дуге, исландец отдал удобный пас под удар, и Константин в касание пробил под штангу, записав на свой счёт уже второй гол в новом сезоне РПЛ.

А двумя минутами ранее Алан Дзагоев записал на свой счёт вторую травму и вторую вынужденную замену за два первых тура. Мистика, не иначе. Полузащитника заменил Илья Шкурин, перестановка очень неожиданная, учитывая скучающего Адольфо Гайча. ЦСКА уверенно вёл игру и должен был в приподнятом настроении уходить на перерыв, но центр обороны зевнул Карапетяна, откликнувшегося на рядовой кросс Карасёва. Никто не мешал форварду выпрыгнуть и с пяти метров пробить головой мимо Игоря Акинфеева – 1:1.

ЦСКА восстановил статус-кво через 10 минут после начала второго тайма. Дебютный гол Ильи Шкурина помог команде вновь выйти вперёд. Навес Марио Фернанеса нашёл Георгия Щенникова, а вот кросс Щенникова прилетел точно на Шкурина. Илья бил два раза – с первым ударом справился Рыжиков, но с добиванием Сергей уже помочь не смог.

«Тамбов» мог уйти от поражения, но два суперсейва сделал Игорь Акинфеев. Угловой привёл к нереальной суматохе и Костюков, поймавший отскок, с четырёх метров расстреливал ворота, но спас ЦСКА голкипер. На добивание налетел Карапетян, стрелявший из такой же убойной позиции – Акинфеев отразил сферу лицом.

Героические сейвы Акинфеева сохранили победу «армейцам». А эта победа стала для ЦСКА второй на старте сезона, и команда Виктора Ганчаренко единолично возглавила турнирную таблицу. Хотя бы на час, пока не доиграют «Краснодар» и «Локомотив».

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Тамбов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Августа 2020, 23:06

но всего на несколько минут

0
15 Августа 2020, 22:03
Еле-еле какой-то Тамбов. Ещё и отскочили. Зенит разорвет. Как можно в конце так мандражить перед Тамбовом. Очкошники.
0
15 Августа 2020, 21:14

Как говорится, на классе.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: