2

«Ротор» выстоял в Москве, не позволив «Динамо» обогнать «Спартак»

15 Августа 2020, 17:26,


Первый балл волгоградцев после возвращения в элиту.

 

Московское «Динамо» в первом туре очень уверенно разобралось с «Уралом» и прибавило своим поклонникам веры в успешный сезон. С ходу влился в игру Даниил Фомин, наконец-то с толком забегали Сильвестр Игбун и Клинтон Нжи, растерзавшие «шмелей». Осталось только на максимум включиться Николаю Комличенко и «бело-голубые» вновь будут грозной силой. Пока же «динамовцам» предстоял домашний матч против дебютанта сезона – волгоградского «Ротора».

Футболисты Хацкевича начали чемпионат сложнейшим матчем против «Зенита». Неплохо смотрелись хозяева, на равных практически бились с чемпионом, но за счёт класс питерцы взяли своё – 0:2. Себастьян Дриусси забил сам и отдал на Артёма Дзюбу. По возвращению в РПЛ «Ротор» ещё не забивал, поэтому на плечах Султонова и Муллина лежала дополнительная нагрузка.

Embed from Getty Images

Как раз Камиль и получил первый супершанс в матче. Песегов и Жигулёв за два классных паса добрались до штрафной площади «Динамо», по правому краю влетел в неё Муллин и мощно пробил в завершении атаки. Мяч направлялся в ближнюю «девятку», однако Антон Шунин спас «Динамо». Новиков выставил лучшие силы (Комличенко, Игбун, Нжи, Шиманьски, Фомин, Каборе), но в отличие от первого тура игра у «бело-голубых» не шла.

«Ротор» спокойно оборонялся, разбивая позиционное наступление «бело-голубых». За первый тайм у москвичей был только один момент, созданный за счёт индивидуального мастерства Шиманьски. Игбун заработал штрафной удар в 27 метрах от ворот, опасности, казалось, не было, но поляк шикарным ударом посылал мяч в ближнюю «девятку». Взял, правда, чуть выше и весь стадион услышал звон перекладины.

На второй тайм у «Динамо» не вышел Игбун, вместо которого появился Филипп, а героем первых минут стал Скопинцев. Дмитрий какой-то феноменальный проход сотворил, на фланге разобравшись с двумя защитниками. Его прострел завершал Шиманьски, но не смог поляк огранить эту красоту – защитник сблокировал удар. «Ротор» будто играл на 0:0, но не забывал огрызаться. Олег Алейник с перспективного штрафного ловко закрутил в угол ворот, немного разминув мяч со створом.

Embed from Getty Images

Отличный момент в концовке матча упустил Филипп, мог немец добыть победу для «Динамо». На входе в чужую штрафную площадь Карапузов столкнулся с соперником, но мяч остался у хозяев, и Скопинцев с левого фланга подал на дальнюю штангу, откуда Максимилиан умудрился с пары метров промахнуться мимо пустого угла. Ничейная игра так и осталась ничейной. Разошлись миром «Динамо» и «Ротор», последний раз встречавшиеся в РПЛ 16 лет назад. «Бело-голубые» только догнали «Спартак» в турнирной таблице, упустив шанс побыть на первой строчке.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Динамо Москва, Ротор
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Августа 2020, 17:41

ФКРВ , вперёд за Ротор !!!!!!!!!

2
15 Августа 2020, 17:39

Вперед за Ротор

0
15 Августа 2020, 18:04

Если не "Барса", так "Ротор" радует. :)

3
15 Августа 2020, 17:28

По игре это было ДиНамО.

0
15 Августа 2020, 17:40

Зато по обводкам 24-0 )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: