0

Лахиялов: «Руководству «Спартака» не надо заострять внимание на судействе»

15 Августа 2020, 09:08,


Бывший нападающий грозненского «Терека» (ныне «Ахмат») Шамиль Лахиялов в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал ситуацию «Спартака» и «Ахмата» после их очного матча во втором туре РПЛ (2:0).

- Видно, что Талалаев ещё не разобрался со всеми игроками. Чтобы понять, кто что из себя представляет, ему помогли бы товарищеские матчи в межсезонье. Сейчас Талалаеву нужно время, а то получается, что его бросили сразу в пекло. Всё равно у «Ахмата» был какой-то рисунок в матче со «Спартаком», но после пенальти, второго гола и удаления можно было сказать, что игра уже сделана.

- Оцените судейские решения.

- Я думаю, незасчитанные голы «Спартака» отменили правильно, и пенальти в ворота «Ахмата» дать тоже было можно, против Жиго действительно фолили. Вы знаете, судьи стали заложниками всех этих скандалов. Теперь не каждый арбитр будет рад назначению на матч «Спартака». Судьи будут находиться под пристальным вниманием, и главное для них сохранять хладнокровие.

- Талалаев отмечал, что у «Ахмата» в начале чемпионата трудный календарь: в первых пяти турах четыре выезда в Москву и окрестности.

- Так может, оно и к лучшему. При Шалимове грозненцы успешнее выступали именно в гостях, хотя раньше считались «домашней» командой и славились тем, что побеждали в родных стенах даже грандов российского футбола. Для построения командной игры и определения состава непринципиально, дома ты играешь или в гостях. Но для поднятия духа важно выиграть один-два раза дома. Это прекрасный повод для «Ахмата» одержать победу в Грозном над «Ротором» в следующем матче и немножко поднять себе настроение.

- На что будет претендовать в текущем сезоне «Спартак»?

- Пока я не вижу его в тройке. «Зенит», «Локомотив», ЦСКА и «Краснодар» на сегодняшний день выглядят гораздо мощнее и солиднее. В составе «Спартака» играет в основном молодёжь. Да, она перспективная, но чтобы решать самые высокие задачи, нужны всё-таки опытные игроки с духом победителя. У «Краснодара» тоже молодёжь, но она сыгранная за несколько лет, а в «Спартаке» конструктор только начинает строиться. Средний возраст команды 23-24 года не предрасполагает к решению глобальных задач. В перспективе «Спартак», возможно, будет претендовать на тройку, а в этом сезоне – вряд ли.

- Шумиха вокруг судейства сказывается на игре «красно-белых»?

- Лишние разговоры и скандалы могут негативно влиять на молодёжь. Опытные игроки умеют грамотно пропускать всё через себя, а молодых это может сбивать с толку. Поэтому им надо меньше отвлекаться на скандалы. И руководству «Спартака» не нужно сильно заострять внимание на судействе и делать необдуманные заявления. Я думаю, в целом всё это не идёт на пользу молодой команде «Спартаке».

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, Ахмат, РПЛ, Чемпионат России, Андрей Талалаев, Шамиль Лахиялов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Августа 2020, 12:04

Спартак очень неплох, но им действительно не стоит обращать внимание на судейство. Это лёгкая отмазка и приводит она к тому, что команда не работает над своей игрой! Пусть судьи и тоже мешают, но играет команда, а игрой может горы свернуть... России нужен сильный Спартак! Так что удачи Тедеско в построении этого коллектива... В ЛЧ никто Спартак не ждёт, а вот в ЛЕ пытаться квалифицироваться стоит! Так и игроки новые придут, и текущий состав получит шанс проявить себя... Еврокубки всяко лучше мотивируют, по моему мнению. А так молодой состав - это даже хорошо, придёт Остон и, надеюсь, заиграет, да и Кокорин должен наколотить свой десяток голов...

Новости партнёров: