1

Максименко побил достижение Дасаева в «Спартаке»

14 Августа 2020, 23:29,


Матч с грозненским «Ахматом» стал для вратаря «Спартака» Александра Максименко уже 70-м в футболке «красно-белого» клуба. Добавим, что действующий голкипер москвичей стал пятнадцатым вратарем в истории клуба, которому покорилась данная отметка, и первым воспитанником. Также Максименко - самый молодой в этой пятнадцатке, ему 22 года и 148 дней, а прежнему рекордсмену Ринату Дасаеву на тот момент было 22 года и 291 день.

Столичная команда добыла победу со счётом 2:0 и после части сыгранных матчей второго тура возглавляет турнирную таблицу. Три очка «Спартаку» принесли результативные удары Джордана Ларссона и Эсекеля Понсе.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Александр Максименко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Августа 2020, 14:48

Александр поздравляю! Давай по сухим всех побьём! Защитники поддержите вратаря!

1
16 Августа 2020, 03:10

Я одного не понимаю, почему нельзя порадоваться за парня, его игра в данный момент это заявка в сборную, думаю что сам Ринат Файзрахманович рад, что у нас растет такое поколение техничных вратарей, игра Александра Владимировича (не побоюсь таких слов) не поддается ни каким законам физики и футбола, с его ростом он легко складывается и играет ногами, а как он прыгает в углы, это словно гепард (скорость гепарда 93 км/ч, самое быстрое млекопитающее в мире) еще не много опыта и вспомните мои слова - он вратарь нашей сборной на долгие годы!!!!!! П.С. Маринато хоть и с Российским паспортом, но он не тянет на вратаря сборной, а кого Вы еще предлагаете, да не кого. У Александра есть все для того чтобы охранять границы нашей Родины в футболе, и не думайте, что это только из-за того что я болею за Спартак уже 26 лет, это факт, который если не увидят наши тренеры, то как сказал классик - "Я заканчиваю вообще все" (с) Черданцев Г.В.

1
15 Августа 2020, 08:41

Cомнительное достижение, потому что вынужденное из-за травмы Селихова, а до Дасаева ему как до Луны раком, незаслуженные комплименты уря-спартаковцев, именно УРЯ, которые НИКОГДА не видели игру хороших голкиперов, повышают самомнение Максименко, при слабой технике и игре, и если честно НЕТ в стране нормальных вратарей, не говоря уже о хороших, тот-же Акинфеев не дотягивает до хороших голкиперов так %50, а ГилЬерме вообще отстой, деградировала школа подготовки спортсменов по сравнению с системой подготовки вратарей в СССР .

2
16 Августа 2020, 00:49

Тогда футбол был примитивнее. Сейчас вратарям тяжелее играть.

0
15 Августа 2020, 13:49

у Спартака всегда были классные вратари!легендарный Акимов!Кавазашвили!Маслаченко!Дасаев(золотой мяч)!Черчесов!и даже Филимонов,с его незабываемой пенкой!все перечисленные были основными вратарями сборной!

0
15 Августа 2020, 23:07

Ринат конечно - клаасный вратарь(это серьезно!)....но, напомни - когда это он золотой мяч получил???? В истории футбола был ток один вратарь - и это Лев Яшин!

0
15 Августа 2020, 11:35

Я видел игру Дасаева.Могу сказать,что и пенки он пускал нередко.У него были серьезные проблемы с игрой на выходах,достаточно вспомнить знаменитый матч на Кубок УЕФА с Вердором(2:6),когда Дасаева просто затолкали мощные и высокие немцы.Но,Дасаев компенсировал это великолепной пластичностью и прыгучестью.Яшина не видел,но,говорят,и он лажал конкретно,и сделали из него героя искусственно.)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
15 Августа 2020, 05:33

Хороший вратарь растет.

2
15 Августа 2020, 03:18

Поздравляю Сашу! Продолжай в том же духе!

Новости партнёров: