1

Тренер «Спартака» Хинкель: «Очень важно, что команда показала характер и страсть после того, что не всё получалось в первом тайме»

14 Августа 2020, 22:49,


Тренер «Спартака» Андреас Хинкель на пресс-конференции подвёл итоги матча с «Ахматом» (2:0).

- Очень важно, что несмотря на то, что произошло в первом тайме мы продолжили гнуть свою линию и в конце концов реализовали свои шансы. Мы заслужили эту победу и маленькими шагами пришли к этому результату. Очень важно, что команда показала характер и страсть после того, что не все получалось в первом тайме.

- Как в команде реагируют футболисты и тренерский штаб, когда вы забиваете гол, и судьи тут же идут его проверять?

- Конечно, ВАР делает футбол лучше и честнее. Но вместе с тем иногда происходят такие странные ситуации, когда ты не  можешь быть до конца уверенным, что гол засчитан. В том числе так произошло и сегодня. Когда нуждаешься в этой проверке, чтобы отпраздновать гол, это всегда такая странная ситуация.

- Вы забили два мяча, они были после похожих комбинаций. Много ли вы времени этому уделяете, было ли так задумано? Подача в район Жиго, он бьет или скидывает дальше. Как это решалось на поле, что должны были делать футболисты?

- Конечно, мы готовим команду с полным знанием о сопернике. В том числе и эти комбинации - результат того, что мы готовили. У нас молодая команда, и сегодня мы сделали еще один шаг в правильном направлении. В общем да, так было задумано.

- Нынешним летом «Спартак» одерживает победу только, когда вы находитесь в роли главного тренера, а Доменико Тедеско отсутствует в виду дисквалификации либо по состоянию здоровья. Может, стоит продолжить традицию?

- Не вижу смысла говорить здесь о какой-то традиции. Мы планируем подготовку к игре и обсуждаем всё вместе. Эта победа заслужена всем персоналом и всеми, кто есть в команде. Здесь разделять нет смысла.

- Главный тренер «Ахмата» сказал, что его команда создала четыре опасных момента, а два из них привез сам себе «Спартак», в частности Георгий Джикия обрезкой и пасом вратарю. Чем можно объяснить такую неуверенную игру Джикии?

- В целом игра удалась, были отдельные моменты с индивидуальными ошибками, но в конечном счете соперника надо уважать.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Андреас Хинкель
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: