1

Два незасчитанных гола и пенальти «Спартака»: разбираем судейские решения в матче против «Ахмата»

14 Августа 2020, 22:21,


Ван лав. Уж простите за мой английский. У любого арбитра РПЛ и московского «Спартака» какая-то незримая связь. Может их судьба свела, может вселенский заговор, но, чтобы матч «красно-белых» прошёл без разговоров о судействе - такое уже и не вспоминается вовсе. Очередная порция спорных решений случилась в матче второго тура. На «Открытие Арене» команда Доменико Тедеско без Доменико Тедеско (приболел) принимала «Ахмат». И нашлось сразу три эпизода, повлиявших на результат матча.

Первый эпизод - 17-я минута, незасчитанный гол Джордана Ларссона.

Ураганный темп шведа не выдержала оборона «Ахмата». Он подхватил мяч на левом краю поля, сам затащил сферу в штрафную площадь, пробил, подобрал отскок и отличился точным ударом. Бежит Джордан праздновать гол, но тут включается VAR и не все даже поняли - зачем, ведь Евгений Турбин уверенно указал на центр поля.

 

Оказывается, система проверяла игру рукой и в момент, когда мяч отскочил от спин защитников. Сфера легонько чиркнула по локтю Ларссона. Швед не подыгрывал себе рукой, этот эпизод не помог в обработке мяча. Джордан просто бежал и физически не мог куда-то деть руки. Дальше Ларссон хладнокровно решил эпизод и отправился праздновать чистый гол, но банальное буквоедство проявили видеоассистенты арбитра, включившиеся по своему хотению.

Вердикт «ЕФ» - у «Спартака» отобрали чистый гол.

Второй эпизод - 35-я минута, незасчитанный гол Георгия Джикии

Александр Соболев вообще был королём воздуха в этот вечер, регулярно снабжая партнёров качественными скидками. Так забил второй гол Эсекьель Понсе, но ещё раньше после скидки Александра отличился Георгий Джикия. Со стандарта навесил Роман Зобнин, Соболев продлил полёт мяча на капитана, а тот практически с линии ворот пробил «рыбкой». Если посмотреть в момент касания Александра - Георгий находится ближе всех к воротам Шелии, значит - офсайд. Может быть зря Джикия вообще трогал мяч. На отскоке что-то повеселее могло получиться.

 

Вердикт «ЕФ» - арбитры верно не засчитали гол.

Третий эпизод - 51-я минута, назначенный пенальти за фол на Жиго.

Высоченный навес Романа Зобнина стал катализатором первого легитимного гола в матче. Антон Швец и Самуэль Жиго выпрыгнули очень высоко, игрок «Ахмата» приобнял француза (стоит признать), и вместе они рухнули на газон. Евгений Турбин вообще все решения в этом матче принимавший моментально, не стал мешкать и тут - сразу же указал на «точку».

 

Назвать этот пенальти 100-процентным нельзя. Антон Швец вообще зря так рьяно опекал Жиго, французу из этой ситуации опасно пробить-то было сложно. Руки на плечах, объятия горячие, оба идут на мяч. Формально - пенальти, но такой верховой борьбы многовато в каждом матче, так что, как говорится - на усмотрение арбитра.

Вердикт «ЕФ» - пенальти скорее (65%) был.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Ахмат, Скандал
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Августа 2020, 11:25

не было у Джордана касание мяча рукой и на повторах это видно. В очередной раз решили бомжам и ананистам подыграть.

0
15 Августа 2020, 20:02

Ну так типа надо матч переиграть...

0
15 Августа 2020, 13:38

Запукали, простите, запуГали судеек мясные)))
Теперь Федун станет чимпиёном, не иначе!
А если серьёзно, то ведь и правда игрой доказывать не хотят (или не могут?) свои претензии на суперклуб РПЛ? Одно нытьё и угрозы... Даже и разбираться нет желания: справедливо, несправедливо, был пеналь, не было его. Всё равно ор стоит на весь мир. Позорище.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
15 Августа 2020, 09:05

"Сфера легонько чиркнула по локтю Ларссона. Швед не подыгрывал себе рукой, этот эпизод не помог в обработке мяча. Джордан просто бежал и физически не мог куда-то деть руки."
Что за бредятина? Давно уже разъяснено, абсолютно ЛЮБОЕ касание руки забивающей команды - ОТМЕНА ГОЛА. И наоборот, не каждое касание руки защищающейся команды считается пенальти. Не нужно этих "жареных дел", господин Иван_Терентьев !

0
15 Августа 2020, 07:31

Гол Ларссона чистый, а вот пенальти липовый. И на хер эти ВАРы тогда?

1
15 Августа 2020, 02:04

ай надо было все 4 отмениц))

1
15 Августа 2020, 00:14

Поросячий визг в данном матче неуместен. Им подсуживали продажные судейки. И все равно взжат - ну не могут они без этого...

4
15 Августа 2020, 03:34

Визжиш тут только ты.

1
15 Августа 2020, 12:43

Питерские всегда визжат и воняют.В своих обшарпанных парадных и на разбитых паребриках.Особенно когда булку с гречей поедят.)

0
15 Августа 2020, 15:26

ай урюпынец што то у тебя все речи про газ да про булку с гречей,совсем туго?))

0
15 Августа 2020, 13:39

В Первопрестольной нынче тоже обшарпанные парадные ещё не перевелись.
Но это к футболу не имеет отношения.

0
15 Августа 2020, 14:24

Насколько я знаю,в Первопрестольной все же подъезды.Как и у меня,в родном Урюпинске.) Парадных у нас нет.
К футболу это не имеет отношения.

0
15 Августа 2020, 11:14

Какой кусачий волк попался... А ведь должен быть добрым и ласковым - живя в свинарнике волк должен быть всегда сыт и умиротворен.

5
14 Августа 2020, 23:43

На Жиго никакого пеналя и в помине не было! Или уж ставьте тогда после каждого второго штрафного или углового такие пенальти, чтобы все были в равных условиях. И не надо нести бред про "усмотрение арбитра". И гол Ларссона отменен правильно. Попал мяч в руку/локоть случайно или неслучайно, куда он отскочил и все прочие моменты - не играют роли. ПО правилам попадание мяча в руку/локоть - нарушение правил. Не нравятся вам эти правила - играйте по другим, только не называйте тогда эту игру футболом. Так что в этой игре судья подарил вечно жалующемуся на судейство Спартаку 3 очка. Я думаю, постоянное нытье Федуна и спартаковских фанов и преследует своей целью заставить судей не замечать ляпы Спартака - чтобы их потом с г... не смешали.

1
15 Августа 2020, 17:54

Феерично))в одном посте сам себе противоречишь -т.е играя по "футбольным правилам"гол ларссона отменён правильно и в тоже время играя по "футбольным правилам" пенальти не надо было назначать?))ядерный идиот))))

2
15 Августа 2020, 03:36

Рука на плече при прыжке это уже нарушение.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: