1

​Комиссия РФС о решениях Казарцева в матче «Спартак» - «Сочи»: Первый пенальти назначен верно, второй – ошибочно

12 Августа 2020, 14:46,


Экспертно-судейская комиссия РФС оценила работу Василия Казарцева на матче первого тура Премьер-лиги между «Спартаком» и «Сочи».

Решение Казарцева назначить пенальти на 88-й минуте признано ошибочным, поскольку контакт между Самуэлем Жиго и Анатолием Немченко был игровым и нормальным. Решение Алексея Еськова, работающего на ВАР, не вмешиваться тоже признано неверным.

В то же время назначение первого пенальти на 14-й минуте комиссия признала верным.

«Павел Маслов инициировал контакт ногой с нападающим «Сочи» Кириллом Заикой, таким образом блокируя его продвижение к мячу, до того как совершил касание мяча», - говорится в сообщении.

Напомним, матч между «Спартаком» и «Сочи» завершился вничью со счётом 2:2. Оба гола сочинцы провели с пенальти.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Сочи, Алексей Еськов, Василий Казарцев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
12 Августа 2020, 18:33

И вот кстати, по моменту в матче Рубин-Локо. Посмотрел нарезки сейчас, отмотку туда-сюда... Там же похожая ситуация на самом деле, со вторым пендалем в ворота Спартака. В матче Спартак-Сочи нападающий пробил по воротам (т.е. расстался с мячом), после чего был "игровой и нормальный" контакт с Жиго. Ну по инерции влетели друг в друга, ОК. Жиго, типа "шёл на перехват мяча", и не ожидал, что нападающий Сочи пробьёт по воротам раньше. Ладно, бывает.
-
Момент Локо-Рубин. Игнатьев вбегает в штрафную, далее на замедленном повторе видно, что он убирает мяч влево, подальше от Гильерме, возможно даже поставил ногу жёстко и отпустил мяч от себя, НО САМ ВЛЕВО НЕ БЕЖИТ!!! Корпусом он продолжает движение вперёд и врезается в Гильерме по инерции. Там ещё шаг-два где-то. В Гильерме, который тоже летел "за мячом", как и Жиго.
-----
То есть: если мы ведём разговор о том, что второй пенальти в ворота Спартака ошибочный, то тогда судья ПРАВ в матче Локо-Рубин. ИМХО, разумеется. И наоборот, если пенальти в матче Локо-Рубин стоило назначать, то тогда и второй пенальти в ворота Спартака - тоже был. Потому что, как по мне - это ситуации одного порядка. Нападающий РАССТАЛСЯ с мячом, затем ПО ИНЕРЦИИ произошёл контакт с игроком обороняющейся команды, который хотел сыграть в мяч. Хотел-хотел, да не смог.

0
12 Августа 2020, 18:12

Все нынешние проблемы судейства от того, что судьи, в угоду зрелищности и повышения кассовости, стали разрешать жесткие контакты и не реагировать на них. Придумали даже термин - "игровая ситуация". А ведь не разрешают правила этого. Необходимо назначать карточки и штрафные во всех толчках, постановках ног, попаданиях мяча в руку. Единообразно в рамках хотя бы только чемпионата России.

0
12 Августа 2020, 16:25

Ммм, во как интересно. А я считал, что если первый сыграл в мяч, то всё чисто. И как раз во втором случае - сколько пенальти ставится например при угловых, когда народ борется, сталкивается и падает вообще В СТОРОНЕ от мяча, в таких же "игровых и нормальных" контактах.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
12 Августа 2020, 16:10

Меня очень сильно смущает формулировка и трактовка нарушения правил с первым пенальти!
«.... таким образом блокируя его продвижение к мячу, до того как совершил касание мяча»
Если так трактовать правила - давайте тогда и штрафные назначать, когда защитник блокирует подход к мячу и тем самым дает ему укатится за лицевую сторону, чтобы вратарь потом вводил мяч в игру, Ведь здесь тоже защитник блокирует продвижение к мячу до того как совершил касание мяча, а точнее он его вообще не касается!

1
12 Августа 2020, 21:07

есть нюанс - называется контроль, владение мячом) Но, даже тут, есть тоже нюанс) К примеру - летит нап, прокидывает мяч и влетает в защитника, который не совершил движения в сторону напа(просто не среагировал)... Что это? Фол в нападении или блокировка? В баскете на этот счет четкие правила(две ноги защитника на земле))) А вот в футболе всегда оценивается динамика, развитие, умысел и т.д... - поэтому футбол и не баскетбол...И всегда будут - полярные мнения...
Пы.Сы.: Со временем правила корректируются, меняются..но есть основополагающие вещи, о которых многие "забывают" или не хотят видеть (накладка, подножка, подкат сзади, толчок в спину, игра против вратарей во вратарской, игра лежа... и т.д.) Да, футбол, контактный вид спорта, только кажись разрешено плечо в плечо толкаться, а не греко-римскую борьбу в штрафной устраивать)

0
13 Августа 2020, 17:56

А вот тебе и этот нюанс - нападающий который прокинул себе мяч - уже владел им и контролировал его. А мы говорим о вбросе/пасе/отскоке мяча и когда идет борьба за него и укрывают корпусом до того как дотронулись до него. Ведь так интерпертировали нарушение правил у Маслова?
Ну серьезно, какое там нарушение у У маслова? первый на мяче, ногу выставляет на встречу!!! мячу, а нападающий выныривает из-за спины и бъет ему по ноге..... Да нападающий здесь просто опоздал к мячу, первым был защитник.
И давай сразу вспомним игру с той же Сочи только чуть раньше - там вратарь выставляет шлагбаум своей ногой для Понсе, и вратарь даже не касается мяча, но тут нет нарушений правил.... а здесь пенальти...
Ну вот как так, два одинаковых эпизода и абсолютно противоположные трактовки!

0
14 Августа 2020, 01:06

Дык, я ж и говорю - все рассматривается в динамике, движении..) Поэтому, иногда полезно "убрать" клубные пристрастия и посмотреть с другой стороны) Всегда будут полярные мнения... Мое мнение - пенальти с Масловым был, С Понсе - 50/50%, т.е. на усмотрение судьи(там тож есть "нюанс"))) Могу эти два эпизода "раскатать" по логике судей, правил и тех, кто хоть раз играл в проф. футбол, если интересно)) Просто на этом сайте - главное эмоции и хайп...остальное большинству неинтересно...)

0
14 Августа 2020, 16:52

ты их по понятим катаешь - отсюда и весь сыр бор! А чтобы небыло двойных стандартов - необходимо убирать эти "понятия"!

0
16 Августа 2020, 01:01

Не по "понятиям", а по правилам и их трактовкам..

2
12 Августа 2020, 15:13

Да, так и было, только за блокировку назначается не пенальти, а свободный удар.

Новости партнёров: