1

Две красные и две голевые Рыбчинского: «Локомотив» начал чемпионат сухой победой в Казани

11 Августа 2020, 21:58,


Здравствуй, очередной судейский скандал.

Протокол игры  
11 августа. Стадион "Казань Арена" (Казань).

 

«Локомотив» уже провёл первый официальный матч нового сезона, встреча против «Рубина» - не дебют для команды Николича. «Железнодорожники» навязали борьбу «Зениту», однако проиграли Суперкубок России. «Локомотив» практически не изменился. Алексей Миранчук всё также тащит команду, даже Эдер продлил контракт. Из бросающихся в глаза изменений – уехал Джефферсон Фарфан, а вернулся Фёдор Смолов, запоровший добрую тройку моментов в Суперкубке России. Сегодня он вышел в старте.

Казанский клуб начинает сезон с Леонидом Слуцким и наконец-то с тренера можно спрашивать за результаты команды. Значимых изменений в составе «Рубина» тоже нет, но нельзя не отметить, как ловко казанцы сработали на трансферном рынке. В качестве свободных агентов были подписаны сразу три добротным по меркам РПЛ игрока: Деспотович, Меркулов и Шатов. Правда, матч в основе начал только Михаил.

А хорошо начал матч и вовсе не «Рубин». Уже на второй минуте Дмитрий Рыбчинский немного сумбурным дриблингом запутал соперников на левой фланге и практически от лицевой отпасовал на Миранчука. Алексей пробил в касание, бильярдным ударом послав мяч под дальнюю штангу – 0:1.

«Рубин» мог отыграться быстро: Бакаев на углу вратарской нашёл Игнатьева, но мощный удар Ивана парировал Гилерме. Могли казанцы отыграться чуть попозже: угловой «Локомотива» трансформировался в контратаку хозяев и Хвича вывел Игнатьева на свидание с Гилерме. Русский бразилец вроде как сбил Ивана, однако Сергей Иванов и ухом не повёл. Не получив пенальти, отыграться казанцы не сумели, а вместо этого получили второй мяч. Опять прорыв Дмитрия Рыбчинского по левому краю и пас назад. Теперь уже бил Баринов с линии штрафной площади, но итог тот же – гол.

На второй тайм «Рубин» вышел не весь. Леонид Слуцкий был так расстроен неназначенным пенальти, что в подтрибунном помещении решил поговорить с арбитром. Нецензурная лексика явно не помогла, главный тренер «Рубина» увидел перед собой красную карточку. А на исходе часа игры уменьшился и численный состав футболистов «Рубина»: Силвие Бегич организовал Смолову выход один на один и сам же его загубил, схватив форварда руками. Ошибку свою исправил Бегич, но цена – красная карточка.

В меньшинстве «Рубин» не играл намного хуже. У гостей были шансы на третий гол, когда Владислав Игнатьев бил с угла вратарской – каким-то чудом отвёл угрозу Юрий Дюпин, но и хозяева отвечали опасными атаками, а Гилерме – крутыми сейвами. Голкипер «Локо» дважды доставал очень сложные мячи из-под перекладины, перечёркивая усилия Макарова и Йевтича. В этот вечер Гилерме не позволил отличиться игрокам «Рубина».

«Локомотив» уверенно выиграл в Казани и на вершине турнирной таблицы примкнул к пяти командам («Краснодар», «Зенит», «Динамо», ЦСКА, «Ростов»), которые также победили и не пропустили в первом туре.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Локомотив Москва, Рубин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Августа 2020, 10:41

"Рубин" сделал из пресс-конференции Слуцкого рэп-клип

1
11 Августа 2020, 22:57

Локо играл нормально, лучше соперника. Но вот пенальти был в ворота Локомотива - стопроцентный. Судья зря его не дал.

2
11 Августа 2020, 23:00

мне это тоже непонятно. Если бы поставил, вопросов бы не было. Почему не поставил, не понимаю?

1
11 Августа 2020, 23:25

Дык, смысл-то еще в том, что, если назначаешь пенальти, то и Гилерме нид удалять...Лишение возможности забить гол...А после, "грандиозного" скандала)) судьи три раза подумают...
Тем более - этот момент...ну очень спорный)...Скажем - нид оценивать - кто в кого влетел..Нап(Игнатьев), хоть и пытался бить, но до мяча не дотянулся...с другой стороны - не дотянулся благодаря воротчику, хотя Гилерме тож играл по мячу и тож не дотянулся .. Тут - как расценить судья: чей контроль мяча был в момент столкновения...
ИМХО - это пенальти и удаление...Мнения разные бывают) Но чет воплей "обиженных" нет))

1
11 Августа 2020, 23:36

а там интересно. Пересмотрел несколько раз эпизод. На одном из повторов заметно, что Хвича в самом начале подыграл себе рукой. Тогда пенальти не назначен верно

0
12 Августа 2020, 01:27

Нет, там и комментатор заметил, что была игра рукой...Жемалетдинова, а Хвича прокунил пяткой, ..."была игра рукой, но с мячом остался Рубин" - дословно...пересмотри)... там мяч в локоть попал Ринату..."не зачетная игра рукой")

0
12 Августа 2020, 09:05

там на одном повторе заметно, что мяч прилетает от защитника к Хвиче, в этот момент попадает ему в руку, от которой отскакивает к Рифату, а потом обратно от локтя к Хвиче. Но это вроде как видно на повторе. а как оно там на самом деле было неясно.
Вообще я не понимаю, почему судья не поставил, может посчитал, что Игнатьев начал падать до контакта с Гилей, то есть симулировал. Хотелось бы услышать объяснение. Пока все же больше был, чем не был.

0
12 Августа 2020, 21:11

Если честно, пересмотрел - в локоть от ноги Хвичи - потом опять ему...Руки не усмотрел ни одного)

Воздушный шарик
12 Августа 2020, 01:09

Комментарий был удален

1
12 Августа 2020, 01:19

Меня больше прибивает, где "поборники" справедливости на Матч ТВ??? Где вызов судьи на связь, повсеместное "вбрасывание", что судьи "не спецы"..куплены, где интервью всех, "борющихся за правду"...Или ток"народников" у нас "засуживают?))
А может дело-то не в этом??? А все-таки какой футбол команда показывает?

1
11 Августа 2020, 23:29

А по игре - Локо играл более солидно и заслужил победу, хотя и проваливались частенько) Рубин, с Хвичей еще попортит многим кровь...Слуцкий свое дело знает..только надолго ли он в Рубине?

1
11 Августа 2020, 22:00

Ну очень неплохо. Рыбчинский хорош, а дед его мариновал на лавке. Николич доверяет молодежи, это радует.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: