Павел Стипиди: «Пенальти на Жиго справедливый, а истерия «Спартаку» только мешает» эксклюзив

Бывший арбитр ФИФА Павел Стипиди в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым оценил правомерность пенальти, с которого «Сочи» сравнял счёт в конце матча с московским «Спартаком» (2:2) в первом туре чемпионата России.

- Пенальти, назначенный после контакта Жиго и Немченко, справедливый. Существуют правила футбола, и по ним играет весь мир. Так почему они должны быть для кого-то какими-то особенными? Игрок получает мяч в чужой штрафной площади и бьёт по воротам, а защитник соперника бьёт его. По правилам игры, неважно, когда ты ударил футболиста, главное, что в этот момент мяч находился в игре. И он был в игре. Немченко ударил по воротам, а Жиго как бежал, так и продолжил бежать. Мне интересно, а были бы разговоры, если бы такой пенальти поставили в ворота «Сочи»?

Давайте допустим ситуацию, при которой игрок «Сочи» остаётся в штрафной «Спартака», а мяч находится в игре в штрафной «Сочи». Если в этот момент вратарь «Спартака» ударит игрока «Сочи», то игра должна быть остановлена и должен быть назначен пенальти в ворота «Спартака». Таковы правила игры.

Я не понимаю, зачем называть белое чёрным, зачем поднимать эту истерию вокруг «Спартака» уже в первом туре. Я считаю, что она ему не помогает, а только мешает. Конечно, обидно, упускать победу со счёта 2:0, но это футбол.
Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
Идет 27 минута Химки 0:1 Ахмат
14.08  17:30 Пари НН ... Ростов
14.08  17:30 Оренбург ... Торпедо Москва
14.08  20:00 Спартак Москва ... Сочи 1.93 3.85 3.65
Новости
Все новости
Рекомендуем