2

ВАР отнял у «Спартака» победу: Два спорных пенальти принесли «Сочи» ничью в Москве

09 Августа 2020, 22:01,


Спорные судейские решения отняли у «Спартака» победу. «Красно-белые» вели со счётом 2:0, Василий Казарцев назначил два странных пенальти и подарил «Сочи» ничью.
Протокол игры  
09 августа. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

В субботу продолжился первый тур нового сезон в российской премьер-лиге. Как и год назад, в первом туре «Спартак» дома принимал «Сочи». Хотя с того матча прошёл всего один год, у обеих команд многое изменилось. Оба клуба уже успели сменить наставника, «красно-белые» уволили генерального директора и назначили на его место новое, а уж сколько кадровых изменений случилось, уже не сосчитать. Например, Александру Кокорину год назад было не до футбола, потом он успел поиграть за «Сочи», а теперь уже является игроком «Спартака». Пожалуй, именно его дебют был одним из самых ожидаемых в первом туре РПЛ, но … его не оказалось даже в заявке москвичей. Как, кстати, и другого новичка Остона Урунова. Зато с первых минут появился вернувшийся из аренды Максим Глушенков. У «Сочи» же в свою очередь лишь в запасе остался Эмануэль Маммана.

«Спартак» активно начал матч, забрав себе и мяч, и инициативу, что было не похоже на типичный стиль команды при Тедеско. Довольно быстро «красно-белые» воплотили небольшое преимущество в игре в комфортное по счёту. Сначала Айртон с левого угла штрафной выстрелил в перекладину, отскочивший мяч защитники гостей выбили на угловой. После навеса Зобнина в борьбе с защитником Соболев высоко выпрыгнул, выиграл борьбу у оппонента и пробил в цель. Забитый мяч нападающий посвятил своей маме, которая недавно скончалась, сняв игровую футболку и продемонстрировав майку с её портретом. Пока ВАР изучал эпизод, Казарцев показал Соболеву жёлтую карточку. К счастью для форварда, гол был засчитан.

 

Тут же «Спартак» удвоил результат. Бакаев получил мяч в центре с делал разрезающую передачу на Ларссона. Швед убежал от защитников соперников и легко переиграл Джанаева, покатив футбольный снаряд мимо него в сетку ворот. 2:0 к 10-й минуте – задел выглядел уверенным.

Правда, «Сочи» быстро сократил отставание. Вскоре после борьбы Маслова и Заики в штрафной «Спартака» Казарцев уверенно указал на точку. Видеоассистент не стал звать главного к монитору и не изменил его решение, хотя повтор оставил неоднозначное решение. Показалось, что Маслов всё же сыграл в мяч. Тем не менее, пенальти был назначен, и Полоз его уверенно реализовал. Тут же он мог оформить дубль, когда после передачи справа бил с полулёта, но не попал в дальний угол.

«Сочи» пытался прибавить, но «Спартак» в ответ стал пытаться действовать на быстрых атаках. После одной из них Глушенков протащил мяч по центру и сделал передачу налево на Соболева, который с острого угла пробил выше. После этого эпизода южане вновь отошли на свою половину поля, отдав «Спартаку» мяч и территорию. «Красно-белые» же действовали без спеха, зачастую привлекаю в перепас даже Максименко.

Минут за десять до конца Глушенков и Соболев обыгрались в штрафной, первый отбросил мяч Бакаеву, но тот с линии штрафной пробил выше ворот. В конце тайма эта пара уде организовала голевой момент. Нобоа на своей половине поля «обрезался», и «Спартак» убежал в атаку «три в два». После паса Соболева Глушенков оказался один на один с Джанаевым, но его удар с угла голкипер парировал. В ответной атаке уже спартаковцы потеряли мяч на своей половине, он был быстро доставлен до Бурмистрова, чей выстрел с линии штрафной Максименко с трудом отбил. Тут же Глушенков получил возможность исправиться. Вновь после передачи партнёра он был совсем один слева в штрафной, на этот раз он пробил мимо Джанаева, но и мимо ворот. На этом команды и пошли отдыхать.

Вторая половина началась уже при инициативе «Сочи». Правда, в дебюте тайма эта активность привела лишь к травме Маслова. Кроме этого гости ещё заработали несколько угловых, но что-то создать у ворот Максименко не получалось. Постепенно «Спартак» вновь отодвинул игру к чужим воротам. По истечении часа Крал после паса Бакаева из пределов штрафной мощно пробил, но точно в руки Джанаеву. Позже Айртон и Ларссон из левой зоны по очереди пальнули вышел цели. У ворот же «Спартака» момент хозяева придумали сами. Максименко выронил мяч, тот заметался по штрафной, но москвичи всё же сумели отбиться.

За пятнадцать минут до конца матча Полоз нанёс удар, находясь на подходе к штрафной, и чуть было не попал в верхний угол спартаковских ворот. В последние минуты москвичи стали пытаться убивать время. При этом за восемь минут до конца Понсе обязан был всё решать. После разрезающей передачи из центра от Зобнина аргентинец выскочил на рандеву с Джанаевым, но в касание пробил точно в него.

Под занавес матча в ворота «Спартака» был назначен ещё один пенальти, который был ещё более спорным. Немченко из пределов штрафной пробил в угол, после чего приземлился на ногу Жиго и упал. Казарцев указал на точку, а Еськов, посмотрев видеоповтор, подтвердил решение. Кажется, даже игроки «Сочи» не поняли, в чём был фол. Нобоа же подошёл к мячу и легко переиграл Максименко.

Во втором туре уже в следующую пятницу «Спартак» вновь сыграет дома, на этот раз соперником станет «Ахмат». «Сочи» также проведёт игру на родном стадионе, их соперником станут «Химки».

Константин Евграфов


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Спартак Москва, Сочи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (75)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Августа 2020, 23:32

Ну и про Понсе. Он мне тоже напомнил, правда, не о матче, а игрока)) Ширко в своих худших играх (матч с Бордо в гостях, например) мог запросто собирать хет-трики из запоротых моментов. Вот и аргентинец пошел этим сомнительным путем. Игрок вроде как и хороший, но - мазила. Потому и даже 10 голов за чем забить не может.

2
09 Августа 2020, 23:30

Ну, первый пенальти. Не хочу сыпать соль на рану, но болельщики Спартака бывали совсем не против, когда в ворота их соперников такие ставились. А вот второй - левый, бесспорно. Чем-то он мне напомнил эпизод в полуфинале ЛЧ - 2008, где играли Челси и Ливерпуль. Вот там в дополнгительное время тоже сначала игрок пробил. а потом уже случился контакт с защитником. И арбитр к немалому удивлению, по моему, даже самих игроков - взял да и поставил пеналь в ворота красных. Как оказалось потом-это был решающий гол (Челси выиграл 3:2). Но тогда и то больше поводов было для 11 метров, чем сейчас. Да еще с ВАРом.

0
10 Августа 2020, 00:23

Есть нюанс- здесь мяч в игре остался, т.е. игра не прерывалась...Могу ошибаться))

5
09 Августа 2020, 23:06

Di.. Заговор заработал в полную силу. На пищевик наложили санкции. Желудей велено не давать, пусть кормятся отходами. Феде надо делать выводы, что бы знал на кого зубы скалить

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
09 Августа 2020, 22:47

Мясо, забив 2 гола, расслабилось, а Сочи после первого пенальти решили что сделать такого "чемпиона" как 2 пальца об асфальт... Матч длится 2 тайма, а не один, мясо же что-то попутало...

3
10 Августа 2020, 02:26

Любая попытка оправдать кошмарные решения арбитра футболом Спартака - обыкновенная предвзятая чушь.

2
09 Августа 2020, 22:57

Да, мы второй тайм играли плохо, но разве это повод ставить такой пенальти? Ты одно с другим не мешай. А каждый раз играть забивая по пять мячей, зная что нас всё равно будут душить кроты, даже Барселона с Реалом не могут.

0
09 Августа 2020, 23:10

Ну смотри: Тедеску пытается ставит футбол как в Барсе и в Реале.. потеря мяча - тут же прессинг первые скажем 2-3 мин для отбора и ..или возобнавления своей атаки, или не дать сопернику развить свою...Для этого нужны тех. оснащенные игроки и "физика"...если это "хромает" - что получается? Фолы и "привозы" и команда жмется к штрафной в расчете на удачную конратаку... Ничего не напоминает?

0
10 Августа 2020, 23:09

неправ! основоположник этой доктрины - Пеп, и он говорит что после потери мяча самое важное и решающее время - это 20-30 секунд! в которые необходимо организовать отбор мяча, если не получилось - садимся в оборону

0
09 Августа 2020, 23:12

И да, я все это не специально пишу, поверь... Валера(779 это знает))

4
09 Августа 2020, 22:43
Позорище
4
09 Августа 2020, 22:43
Учитесь у канадцев и американских юристов как права спортсменов надо отстаивать и вспомните второй комплект медалей фигуристам. А голос Лёни слаб сейчас. Если он после таких заявлений не снимет команду то его уже всерьёз никто не воспримет
0
10 Августа 2020, 09:48

Федун это проклятье Спартака.
Ничего он не снимет!
Как и Юран кинут кость и заткнется!

1
09 Августа 2020, 22:49

Как всегда, Федя понтувается, цену набивает...

1
09 Августа 2020, 22:40

А по пеналям: первый случай-накладка откровенная, второй - снос игрока в штрафной(не имеет значения нанес он удар или нет), но "не хотел" ... в динамике это видно..кто играл, тот поймет..)
Пы.Сы.: Посмотрите статистику по фолам: Спартак в три раза больше фолил...к чему я это? По "физике" сели, но нид удержать счет...доудерживались....Спартак выглядел очень классно первые 30 мин первого тайма..думал, ну наконец-то -вернулись, а потом мрак...Где был Айртон весь матч? У Спартачей играл ток Зобнин.. И да помощь защите от центра никакая....

0
10 Августа 2020, 23:11

первый случай - Какая накладка??? Защитник просто был первым на мяче!

2
09 Августа 2020, 23:00

Ты какой-то другой матч смотрел!!!

0
09 Августа 2020, 22:50

Респект! Матч-то 2 тайма. Не пускай противника в свою штрафную и будет тебе счастье.

3
09 Августа 2020, 22:44

откуда только такие как ты моральные уроды берутся

1
09 Августа 2020, 23:00

Он скорее всего это специально пишет.

2
09 Августа 2020, 23:19

да понятно, не понятно как можно быть таким мерзким

3
09 Августа 2020, 22:52

А вот на личности я не переходил.... Если у Вас, "многоуважаемый" "три топора в голове" больше аргументов нет, то лучше промолчать...за адеквата сойдете

3
09 Августа 2020, 22:35

Отдайте бомжам титул и отмените РПЛ! Фарм клубу зенита подарили очко. Убогое рпл не стоит его смотреть!!!

2
09 Августа 2020, 22:30

Позор, это просто позор и беспредел. Первый пенальти хоть и спорный, но его не было, так как Маслов сыграл на опережение и свою ногу поставил первее игрока Сочи. Второй пенальти это просто издевательство над футболом. Его не было 100% Игрок Сочи уже пробил по воротам и что бы там не было дальше, еже к удару не имеет отношения. А дальше там вообще ничего не было. Жиго наступал на опорную ногу, никакого движения в сторону ноги соперника не было, а наоборот, соперник наступил на ногу Жиго после удара.
Если я раньше не особо думал про заговор против Спартака от судейства, то теперь это уже очевидно. В наглую, в первом же тайме нас стали душить. Это всё скорее всего против Федуна. Кому-то он что-то сделал. Другим я это не могу объяснить.
Надо сниматься с этой "ЛИГИ ПРИКОЛОВ" как сказал Федун.

7
09 Августа 2020, 22:27
Я не люблю Спартак, тут это многие знают, НО... Ребята, второго пенальти не было 100%. Это полнейшее дерьмо, а не судейство, у мяса реально тупо, нагло украли победу. Этого в принципе нельзя допускать.
5
09 Августа 2020, 22:25

В первом случае пендаль стопудово был - обсуждать нечего, во втором случае пенальти стопудово не было - обсуждать нечего. Если по игре говорить, то великий и ужасный спартак просто нулёвый, считаю что они ещё отскочили в этой игре, Сочи - понравился.

0
10 Августа 2020, 09:49

Только вот на Мессии ставят пеналь Наполи, эпизод один в один!

1
09 Августа 2020, 22:28

В первом случае Маслов первый поставил свою ногу на ход мяча, а соперник догнал его ему же в шипы. Смотри внимательнее.

2
09 Августа 2020, 22:22
Кунсткамера - чемпион! Мои (наши) поздравления!
5
09 Августа 2020, 22:22

Вы Шмурнова успокойте для начала) Эпопея "засуживания" Спартака с него и началась...Этот "товарищ", будучи профаном, выносит суждения, которые подхватываются и СМИ, и всеми остальными... то у него - так везде в Европе играют, то это спорный момент...Человек, ни разу не игравший в проф. футбол - оценивает эпизоды с "подливанием" масла в огонь.. при том, не разбираясь ни в самой игре, не в трактовке правил...

3
09 Августа 2020, 22:32

Шмурнов негодует как и все адекватные зрители футбола. Мы хотим смотреть футбол а не тот цирк который устраивают судьи с этим проклятым вар. С ВАРом стало только хуже!!!

3
09 Августа 2020, 22:47

Шмурнов, будучи комментатором и, ИМХО, не специалистом в футбольных правилах, вбрасывает в эфирное пространство свое "видение" футбола (хотя как комментатор должен быть беспристрастным), которое потом подхватывается и кидается на "вентилятор"))

2
09 Августа 2020, 22:20

А представляете какая была бы скука, если СМ спровадить в ФНЛ?! А так весело, попкорн расходится на ура, пуканы горят знатно.. )))

4
09 Августа 2020, 22:18

ай отличный резалт.. если посмотреть стату матча:
Удары - 13:14; Удары в створ - 4:4; Угловые - 2:5; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 2:2; Фолы - 15:5; Желтые карточки - 6:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 54% : 46%., то можно увидец шо соча даже играли с преимуществом.. шпортачок отскочил.. так шо усе по делу.. чемп начинается как и заказывали.. будет ве-се-ло! )))

4
09 Августа 2020, 22:16

Коррупции у нас нет ?

3
09 Августа 2020, 22:18

Сказали ж тебе по телику, что нет, почему не веришь?)

4
09 Августа 2020, 22:18

Не, у нас всё по справедливости (а не по закону). В спорте должен побеждать сильнейший. А у СМ нет малкома из барселоны, например. Так что норм получается.

3
09 Августа 2020, 22:15

Чот прям с первого матча "всё" началось ))) Посмотрим сколько голов ротора отменят )))

8
09 Августа 2020, 22:14

первый пенальти очень сомнительный, притянутый. А второго точно не было.

3
09 Августа 2020, 22:13
Там на другом конце провода у главного арбитра был не вар, а роттенберг. А он феодал, он и есть закон. Так что все по понятиям)
8
09 Августа 2020, 22:12

первый матч и все дальше можно не играть и зениту первое место от дать

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: