2

Мусаев: «Зачем нам менять кардинально свою игру, если у нас есть свой стиль, свой почерк»

09 Августа 2020, 19:44,


Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев на пресс-конференции поделился впечатлениями от матча с «Уфой» (3:0).

- В Уфе добиться победы очень сложно. Я рад, в первую очередь тому, что по содержанию игры мы были очень дисциплинированы, быстро работали с мячом, делали много обострений. Эта дисциплинированная работа привела к тому, что мы смогли забить, что очень важно в игре с «Уфой». Дальше они раскрылись, появилось больше свободных зон, чем мы и воспользовались. Также отмечу, что был хороший переход из обороны в атаку и наоборот.

- Подготовка к новому сезону была очень краткосрочной. Удалось ли за это время сделать какие-то кардинальные изменения в игре? Если да, то что бы вы выделили бы отдельно? Тактика, физподготовка или психология.

- Зачем нам менять кардинально свою игру, если у нас есть свой стиль, свой почерк? Нам просто нужно развивать то, что у нас есть. Я думаю, что это слишком громкое слово «подготовка к сезону». Это были просто 10 дней, когда просто нужно было восстановиться после того тяжелого графика концовки сезона, отдохнуть и доработать те нюансы, которые нам хотелось бы улучшить в игре. Чем мы, в принципе, и занимались.

- Насколько сейчас Кабелла готов играть на таком уровне весь матч?

- Его замена связан с тем, что у него была травма крестообразных связок, и прошло не так много времени, а игра была на искусственном поле. Когда счет стал 3:0, мы поняли, что не стоило им рисковать, и его заменили. Я думаю, что он мог сыграть все 90 минут.

- В каком состоянии Вильена, и когда он сможет вернуться в строй?

- Со вторника он приступает к тренировкам в общей группе. Я думаю, что к «Локомотиву» он будет готов.

- Вандерсон провел отличный матч, он очень полезен в созидании и отдает много голевых передач. Но непосредственно завершение атак у него немного страдает. Может ли он еще прибавить в этом компоненте?

- Да, конечно, может. Мы работаем над этим, знаем, что нужно делать, где прибавить, куда больше открываться, где больше добегать в развитии атак. Мы с ним много работаем, буквально позавчера у нас была большая теория. Он сам это понимает, как повысить результативность. Как пример флангового игрока у нас Классон, который два года забивал по 13 голов только в чемпионате России, поэтому Вандерсон, надеюсь, скоро будет забивать гораздо больше.

- Какие трансферные приоритеты сейчас есть у «Краснодара»?

- Трудно сказать. Если будет возможность приобрести качественного игрока, мы это сделаем. Мы должны рассчитывать на тех, кто у нас есть, надеяться, что сейчас все больше и больше будут восстанавливаться игроки после травм, и на свою молодежь.

- Насколько комфортно начинать сезон только матчами РПЛ и без еврокубков? Удобнее ли так выйти на пик формы к моменту квалификационных матчей Лиги чемпионов?

- Я не думаю, что сейчас какая-то команда не в форме, кроме тех, у кого произошли большие изменения в составе. Мы были в тренировочном процессе непрерывно долгое время. Конечно, лучше начинать сезон матчами дома, чтобы подойти к еврокубковому сезону в полной физической готовности.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Мурад Мусаев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Августа 2020, 21:09

Стиль-то есть. И почерк есть. А вот обороны как не было, так и нет. (Ну, Смольников должен подправить хоть что-то) И взаимодействия обороны и полузащиты тоже нет. Да и тактики не густо видно, так - на уровне молодёжки. Так что менять есть что.
"Средства у нас есть. У нас мозгов нехватает." (с)

Новости партнёров: