0

Биджиев: «Зенит» нельзя обвинять в гегемонии»

08 Августа 2020, 11:44,


В прошлом вратарь и технический директор московского «Локомотива» в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал поражение «железнодорожников» в финале Суперкубка России от питерского «Зенита» со счётом 1:2.

- Какие впечатления от Суперкубка?

- Думаю, в целом матч удался. «Локомотив» был свежее и с первых минут активно действовал у чужих ворот в основном за счёт усилий Миранчуков. Но, как это часто бывает в футболе, если не забиваешь ты, забивают тебе. «Зенит» качественно провёл практически первую свою контратаку и открыл счёт. Первый тайм прошёл больше в позиционной борьбе, и после перерыва картина особо не изменилась. «Локомотив» по-прежнему наседал на ворота «Зенита», но опять-таки, у питерцев получилась образцовая контратака, в которой они использовали свободное пространство в опорной зоне «Локомотива». «Железнодорожники» сократили отставание в счёте на стандарте и вернулись в игру, но на большее их не хватило.

- «Зениту» повезло удержать победный счёт?

- Нет. У «Локомотива» не было прямо-таки стопроцентных моментов, чтобы уйти от поражения. В целом «Зенит» смотрелся предпочтительней из-за более высокого класса игроков, хоть и «железнодорожники» тоже пытались выиграть.

- Матч носил полутоварищеский характер?

- Любое поражение всегда неприятно. Всё равно Суперкубок считается титулом, так что я не думаю, что настрой у кого-то был несоответствующим. Теперь важно, как Николич и «Локомотив» в целом отреагируют на это поражение.

- «Зенит» оформил требл, потому что он такой сильный или потому что его конкуренты такие слабые?

- И то, и другое. Питерцы не теряли в чемпионате очки на ровном месте, как это делали те же «Локомотив» и «Краснодар». Нельзя обвинять «Зенит» в гегемонии: его игроки стараются, работают и делают свое дело. Это другим клубам нужно задуматься, почему они так отстают от питерцев, и предпринять большие усилия, чтобы подтянуться к «Зениту».

- Как оцените Ловрена и вернувшегося из аренды Смолова?

- Ловрен мне понравился. Он всё делал чётко и своевременно, не допускал ничего лишнего, подстраховывал партнёров и был хорош в отборе. Видно, что это игрок высокого уровня. А Смолов, насколько я знаю, только недавно приступил к тренировкам с «Локомотивом», поэтому его и не поставили в стартовый состав. Если бы он лучше дотянулся до мяча в своём моменте, то мог бы сравнять счёт.


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Зенит, Локомотив Москва, Чемпионат России, Суперкубок России, Хасанби Биджиев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Августа 2020, 00:14

Под гегемонией видимо понимают отрыв от второго места в 15 очков, давно такого не было.

1
08 Августа 2020, 15:42

Сильного нельзя осуждать за то, что он сильный, это остальным нужно соответствовать его уровню, чтобы не стонать...

1
08 Августа 2020, 12:58

Да нет ни какой гегемонии.
В этом поединке Локомотив висел у ворот Зенита, но сделать ничего не мог. Команда в завершающей стадии атаки очень статична. Подошли к штрафной и встали. Нападение Зенита более креативно действовало. Отсюда и результат.

0
08 Августа 2020, 11:53

гегемония это у юве или баварии

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: