4

Супергол Оздоева принёс «Зениту» Суперкубок России

07 Августа 2020, 20:58,


Разыгран первый трофей российского футбольного сезона.

Протокол игры  
(1:0) Дзюба Артём 14'    
(2:0) Оздоев Магомед 69'    
    72' Чорлука Ведран (2:1)
07 августа. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

Ну очень короткая пауза между двумя чемпионатами России, особенно это касается «Зенита». Не успела команда оформить и отпраздновать золотой дубль, как уже нужно защищать титулы. В матче за Суперкубок России «Зенит» играл против второй команды РПЛ - «Локомотива». «Железнодорожники» всё грозились выйти вторым составом, дескать матч первого тура совсем рядом, не хочется рисковать короткой обоймой Марко Николича.

У «Зенита» выбор игроков пошире, поэтому жалоб не было. Но именно питерский клуб отдохнул меньше всех. От финального матча Кубка России против «Химок» до игры за Суперкубок России против «Локомотива» не прошло даже двух недель. Коронавирусные реалии футбола передвигают всевозможные сроки. Однако это не помешало командам выставить сильнейшие составы. Борьба за первый трофей сезона была серьёзная.

Embed from Getty Images

Но в первом тайме – очень нудная. Долго разгонялись соперники, за первые 45 минут придумав всего-то один полумомент, который с блеском реализовал Дзюба. Не менее качественную передачу с фланга ему вырезал Дуглас Сантос, правда, а далее уже Артём выиграл позицию у Чорлуки, пробив мимо Гилерме – 1:0. И более ничего интересного в первом тайме. Братья Миранчуки будто заново притирались с Эдером, которого по истечении часа игры травмировали.

Вместо португальца вышел на поле Фёдор Смолов, огорчавший «Реал» и «Барселону», но первый же полумомент за «Локомотив» загубил, с угла вратарской пробив точно в Михаила Кержакова. «Зенит» же в эти минуты атаковал куда серьёзнее. И если первый шанс Магомед Оздоев не реализовал – его «тычок» метров с пяти Гилерме перевёл в штангу, то более подготовленный удар стал для голкипера «Локомотива» неберущимся.

Embed from Getty Images

Почву для гола Оздоева подготовил Дриусси. Себа на фланге разобрался с двумя оппонентами, прошёл вдоль лицевой линии и покатил на дугу штрафной площади, откуда неотразимо пробил Магомед. От перекладины мяч опустился за линией ворот – 2:0. Только показалось, что интрига умерла, как Ведран Чорлука замкнул кросс Миранчука от угла поля, немного оправдавшись за ошибку в моменте с точным ударом Дзюбы.

В концовке встречи игра закрылась, и только Фёдор Смолов мог подарить «Локомотиву» овертайм. Но после сброса Чорлуки нападающий показал, почему от него отказалась «Сельта», с близкого расстояния ткнув мяч точно в руки Кержакову. «Зенит» победил «Локомотив» и забрал первый трофей нового сезона. Требл у питерцев, поздравляем!

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Локомотив Москва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
08 Августа 2020, 01:05

Пы.Сы.: 4 абзаца на анализ игры, а не "предисловие"(2 абзаца), какая нелегкая судьба у клубов при подготовке...

2
08 Августа 2020, 01:01

Иван Терентьев, а вы вообще матч смотрели???? То у Вас в первом тайме после гола Зенита - "ничего интересного" не было.., то "..Себа на фланге разобрался с двумя оппонентами..", а не Малком в свободную зону пас отдал..
4 абзаца рецензии на финал суперкубка ...это круто...это достойно "аналитега")))

2
08 Августа 2020, 00:06

Странный, конечно, футбол Локо показал. Ни скоростей, ни прессинга толкового. Тренер вообще что-нибудь за последние пару месяцев привнёс в команду?
Миранчуки не в форме: один набрать не может, второй мыслями в трансферах. Крыховяк решил, что умеет проходить сквозь соперников...
В общем проигрыш по делу. Нынешний Зенит с игроками уровня Дзюбы, Азмуна, Ракицкого, Барриоса и Оздоева должны уже хоть что то показать и в ЛЧ.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
07 Августа 2020, 23:48

Всех Зенитчиков с победой!
Книга 2019-2020 - закрыта. В золотом переплёте!!!

1
07 Августа 2020, 23:18

Да, еще: замены Семака - это, что-то с чем-то...затяжка времени? Другим я это объяснить не могу)) Хорошо, что Барриоса и Дугласа не заменил))

1
07 Августа 2020, 23:13

Всех с победой!) Но... это в полсилы или "прагматика" Семака еще аукнется в будущем....не на классе все это... Старая ошибка российского футбола - добиться устраивающего счета и удерживать, сохраняя резервы на потом...Локо мог и наказать....и чтоб было бы, когда Семак снял атаку и перешел в удержание??? В ЛЧ сразу же накажут за это!
Пы.Сы.: Игра равная, качели могли в любую сторону качнутся.... Очень понравились в этой игре Малком у Зенита и Мурило у Локо....Лидеры команд игру "не вели"

2
07 Августа 2020, 21:37

Локо дно

3
07 Августа 2020, 21:17

Всех с победой. Зенит победил на классе. Семак приносит первый хет-трик. И это очень радует. Ловрен начал также как и Иванович. Лажанул и проиграл борьбу Чорлуке.
Что не радует, так это скорость. Зенит играет очень просто и медленно. Для ЛЧ этого мало. Всех с победой!!!

4
07 Августа 2020, 21:20

Пошла такая традиция у нас, Бано привозил,Ломбер с привозил, теперь Ловрен,главное чтобы по традиции после этого оставил не меньший вклад в успехи)) С победой!

1
07 Августа 2020, 23:47

Были и другие, которые так же начинали.
Француз Себастьян Пюигренье по прозвищу "мясник" в первый же матч не успел за убегающим напом и срубил его на хрен. Только, что бутсы не отлетели на трибуны....)
Фол последней надежды, красная и .... всё. Повыходил на поле ещё несколько раз и в итоге был продан....
PS. Кстати, сейсас в интервью гадости по Зенит говорит...
PPS. С победой!

0
08 Августа 2020, 00:04

Да его бывшим игроком Зенита то трудно назвать)) С победой!

2
07 Августа 2020, 21:15

Браво Магомед.

4
07 Августа 2020, 21:12

Уверенно, на классе, сильно не напрягаясь, с победой!

3
07 Августа 2020, 21:16

Ты еще скажи что футболки даже не вспотели,ну смешно ей богу,ЧСВ у вас ребята зашкаливает пипец как.. Локо с вами открыто поиграл,опять вы понты гнете. По мне хорошая игра была двух сильных команд России. И никакого класса тут нет,1 игра финал есть финал. С победой.

3
07 Августа 2020, 22:09

Я большого напряжения со стороны Зенита тоже не увидел, после забитого полностью отдали инициативу. Но Локо откровенно ватокат при том что у Зенита слабых мест в той же защите полно.

3
07 Августа 2020, 21:19

Не умеешь ты достойно проигрывать. Я не хотел оскорбить Локо и чувства их болельщиков, но ты же сам видел, не особо Зенит сегодня поле рыл. Потому и говорю, вполне спокойно и размеренно выйграли. Никаких портов, удачи в начинающемся сезоне.

3
07 Августа 2020, 21:20

Всмысле я не умею,я тебя лично поздравил,вы победили а снизу "петушитесь" как дети,уважения к команде 0,одни понты. Удачи.

3
07 Августа 2020, 21:32

Я не петушился, но ответил ты именно на мой комментарий.
Чтоб ты знал, в прошлый раз когда Локо обыграл Зенит, я написал точно такой комментарий но про Локомотив, потому что по моему мнению тогда Локо Семина на классе раскатал нас. В этом нет ничего такого. За поздравления спасибо, понимаю что эмоции не самые приятные после поражения, но все же к словам нужно относиться проще. Удачи.

5
07 Августа 2020, 21:09

Ну что, я с удовольствием посмотрел, как Зенит. не напрягаясь, играя в пол-силы вздрюкал очередную колхозную команду из большой деревни Москва.
Начинайте про судейство и 16-ть непоставленных чистейших пенальти в ворота Зенита.
И голы тоже забиты из оффсайда и руками, а ВАР купил Газпром.
И обязательно про дутого чемпиона.
Так приятны ваши визги, тупари.

3
07 Августа 2020, 21:07

Зенит с хет-триком в сезоне - так держать!) О Локомотиве сказать ничего не могу - не воспринимается он в моём сознании без Сёмина, нужно время. Но почему то кажется что это начало конца.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: