1

Кого «Спартак» продаст этим летом

07 Августа 2020, 11:53,


Шамиль Газизов активно взялся за «Спартак». Стоит отметить, что у него получается делать громкие вещи. Вернул в Москву Александра Кокорина, выдав ему заоблачный контракт. По джентльменскому соглашению привёз из «Уфы» Остона Урунова, попутно подрезав ЦСКА. Другой вопрос: нужны ли эти игроки Тедеско? Ну ничего, Доменико подстроится. Томас Цорн тоже особо никого не спрашивал, когда выбирал усиление.

Бразильские СМИ трубят и о трансфере Гуги Гомеса. «Спартак» мол договорился о переходе защитника, который решит проблемы на правой бровке, цена вопроса - 4,5 миллиона евро. Укрепление есть, но состав-то не резиновый, нужно и с кем-то расставаться. Список из четырёх игроков обозначил сам Шамиль Газизов, а дальше осталось лишь чуть-чуть додумать.

Точно уходят

Аяз Гулиев, полузащитник.

Аяз возвращался в Москву одним из лучших полузащитников России. Цепкий, быстрый, многофункциональный. Карпин поднял Гулиева на новый уровень, но Москва уронила обратно. Во времена «Спартака» полузащитник отметился только скандалами. То на пешехода нападёт, то с Тедеско начнёт пререкаться на предматчевой установке. Перевод Гулиева в дубль намекал на скорое расставание, вот его-то Газизов и анонсировал.

Embed from Getty Images

Александр Ломовицкий, атакующий полузащитник.

А помните, как Ломовицкий начинал? Александра считали чуть ли не самым талантливым креативщиком команды. Вроде и скорость была, и пас, и дриблинг, но конкретики не хватало. Долго пытались «красно-белые» раскачать талант сами, потом отдали в Тулу, теперь - продают. К 22-м годам у Ломовицкого почти 40 матчей в РПЛ - неплохой показатель. С таким бэкграундом и российским паспортом Александр явно без работы не останется.

Георгий Мелкадзе, нападающий.

А вот и расчищение состава под Кокорина. Не то чтобы Мелкадзе серьёзный конкурент Александра, но задатки есть. Георгий ещё довольно молод (23 года), провёл качественный сезон за «Тамбов» (18 матчей - 7 голов) и вполне мог бы получить шанс в «Спартаке». А учитывая сверхсильное желание показать свои силы - вполне мог бы закрепиться в составе. Но «красно-белые» решили иначе. Понять можно, столько форвардов в команде - действительно перебор.

Embed from Getty Images

Скорее всего уйдёт

Резиуан Мирзов, атакующий полузащитник.

«Багаж Кононова» должен отправиться в Тамбов или Тулу. Резиуан абсолютно не вписывается в игровую схему Тедеско, а выходя на позиции форварда не показывает нужно результата. Доменико много раз пробовал усилить игру Мирзовым - химии не получалось. Продажу притормаживают только поиск толкового покупателя и амбиции самого Резиуана. Однако смысла дальнейшего сотрудничества со "Спартаком" - нет.

Embed from Getty Images

Уже ушли

Артём Тимофеев, полузащитник. Аренда в «Ахмат».

Вернёмся к опорной зоне «Спартака». Хороший сезон в Самаре не убедил руководство «красно-белых». Артём Тимофеев цементировал построения Миодрага Божовича в центральной зоне. И пусть «Крылья» вылетели, индивидуально Тимофеев показал очень сильную игру. Третий в Самаре по средней оценке за сезон и, вероятно, первый по объёму проделанной работы. Своё слово сказал возраст, Артёму уже 26 лет. А вообще, Тедеско мог бы получить отличного конкурента Кралу с Зобниным. Да и для глубины состава Тимофеев подходит отлично. Не для Глушакова ли освобождают позицию?

Александр Руденко, нападающий. Аренда в «Сочи».

По стопам Кокорина. Только в футбольно-сочинском смысле. Ещё один нападающий, который просит шанса сыграть в основе «красно-белых», но не получает из-за переизбытка форвардов. Руденко давно перерос «Спартак-2» и уже во второй части прошлого сезона поехал в «Торпедо», но коронавирус прервал ФНЛ. Теперь Александра арендовала команда из РПЛ и 21-летний форвард должен задуматься о векторе развития карьеры. «Спартак» с таким засильем форвардов вряд ли даст шанс Руденко в ближайшие годы. А на вторую команду лучший молодой игрок ФНЛ уже не согласен.

Embed from Getty Images

Все шесть игроков объединены неким общим ореолом. Российский паспорт, перспектива дальнейшего развития, неплохой опыт игры. Но «Спартак» решил от них отказаться. На сегодня кажется, что очень зря.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Александр Кокорин, Денис Глушаков, Шамиль Газизов, Александр Ломовицкий
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Августа 2020, 12:36
Сюда же Кокошу с Уруновым - на выход!
0
07 Августа 2020, 20:06

Балласт есть! Гулиев жаль, что не заиграл... Не попал на толкового тренера, который вправил бы мозги... Мирзов, Мелкадзе, Ломовицкий скатертью дорожка... В крайнем случае, Спартак выкупит потом... Правильно сделали, что отдали Руденко в аренду, но не отпустили! Он ещё пригодится Спартаку в будущем... Минимум на подмене, мало ли, что с Кокориным или Соболевым может случиться...

0
07 Августа 2020, 16:38

ключевой вопрос тут был поднят )) а нужны ли они Тодеско )) ??? и это далеко не беда Спартака или Барселоны , покупают черт те знает кого , фиг знает за какие бабки а потом такие игроки как Гризман слышат от Сетьенов что он не знает куда его засунуть ...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
07 Августа 2020, 13:45

Тимофеев наберется опыта и пригодиться а вот Мирзов и Гулиев точно не нужны можно в Болгарию предложить

0
07 Августа 2020, 13:23

Гулиев и Мирзов точно не нужны.А вот Мелкадзе,по моему,не хуже Понсе,а Тимофеев не намного слабее Крала.Зато с паспортами.)
Кстати,при Кокорине и Понсе не особо нужен.Есть еще Соболев и Ларссон.3 напа нормальный комплект.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: