0

5 клубов проголосовали против поправки, которая ограничит вероятность существования фарм-клубов в РПЛ

06 Августа 2020, 17:14,


На собрании российской Премьер-лиги клубы приняли две поправки, которые ограничат вероятность существования фарм-клубов в лиге.

Клубы проголосовали за то, чтобы в трансферных контрактах не было возможности запретить принимать участие арендованном игроку против клуба, которому он принадлежит. Ещё одна поправка касается ограничения на количество арендованных игроков, разрешено будет арендовать не более двух футболистов из одного клуба.

Против второй поправки проголосовали пять клубов – «Спартак», «Уфа», «Химки», «Зенит» и «Сочи».

Поправки должны быть утверждены исполкомом РФС.


Рейтинг Букмекеров Руслан Цимбалюк
Теги: РПЛ
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Августа 2020, 17:27

Интересно, кто и как определял кол-во игроков от одного клуба в другом в аренде. Ну, что два игрока - ещё не фарм, а три - уже фарм))) с другой стороны, общее количество не ограничено, хоть с каждой команды по двое набирай)))

0
06 Августа 2020, 17:32

П.С. Краткосрочный контракт на год никто не отменял. Или тут расторг по обоюдному согласию сторон, там заключил, годик побегал, снова расторг контракт и вернулся обратно. Короче правило правилом, а обойти при желании возможно.
--
Вторая поправка о том, чтобы арендованные играли против своего клуба - обеими руками за! Разумеется я помню, как невысокий Стариков будучи в аренде в Томи забивал Зениту из-под высоченного Бруну Алвеша, да ещё и головой... И всё-таки я за)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: