3

Червиченко: «Если УЕФА проведёт расследование насчёт «Химок», у «Спартака» могут быть большие проблемы»

05 Августа 2020, 19:18,


Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко высказался по поводу домыслов, связывающих «красно-белых» с «Химками».

«Только ленивый не понимает, что происходит. Это точно не идёт на руку «Спартаку», потому что такое запрещено УЕФА. Если проведут расследование, у красно-белых могут быть большие проблемы», - сказал Червиченко.

Напомним, после своего увольнения должности главного тренера «Химок» Сергей Юран заявил, что это решение принял генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов. Новым наставником подмосковного клуба стал Дмитрий Гунько, который ранее работал с молодёжкой «красно-белых».


Vseprosport.ru Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Химки, Андрей Червиченко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Августа 2020, 06:08

О, как трещат питерские пуканы)) Съели булку в парадном,и давай обсуждать:что там,в Спартаке?)

4
05 Августа 2020, 22:18

Какая то слишком мутная история. Если дойдет до разбирательства в УЕФА то это пятно на весь РФС. Почему, как Спартак, то какая то грязь?

1
05 Августа 2020, 21:35

Жир.ный червь, а почему ты не разу не написал такое о Зегниде, который три года использует 2 фарм-клуба - Оренбург, Сочи???Пусть Уефа разберется с болотом, аннулирует 2 чемпионства и кубок, а потом могут наезжать на Спартак..

6
05 Августа 2020, 22:14

:)) Что ссаный в колготки наложил? Оренбург и Сочи самостоятельные ФК. А вот откуда у Химок вдруг появился бюджет на премьр лигу, да еще и с увольнениями спорт. дир. и гл. тренера (в течении недели) с рокировками из свинарни? Этот вопрос скоро всем будет известно.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
05 Августа 2020, 21:12

Это игры руководства Химок и Федуна... Газизов-просто исполнитель.. Ведут себя грубо и неотёсанл По уму надо было дать Юрану шанс реализовать себя...

3
05 Августа 2020, 20:46

Экс-главный тренер подмосковных «Химок», со скандалом уволенный из вышедшего в РПЛ клуба во время короткого межсезонья, обещает обратиться в европейский арбитражный суд из-за поведения руководства красно-черных. После того , как его не пустили на базу забрать личные вещи. Дело будет громким обещает бывший тренер.

1
05 Августа 2020, 20:45

а если насчёт сочи, оренбурга и урала, то бомжевик можно лет 5 дисквалифицировать

6
05 Августа 2020, 20:50

У Юрана есть факты, а у тебя диман нумерованный только пустозвонство. Местный брехун.

1
05 Августа 2020, 22:20

У всей россии есть факты на бомжевик, а у юрана уже нет претензий)

2
06 Августа 2020, 08:16

Ну давай сюда свои факты, а мы выложим свои))) Посмотрим у кого весомее.
-
1. Урал - это что-то новенькое, хотелось бы поподробнее.
2. Сочи и Оренбург - в общем-то самостоятельные клубы. Я имею в виду, что в их бюджет "с барского плеча" им никто не подкидывал. У Ротенберга свой бизнес, не имеющий отношения к Газпрому; Оренбургу деньги выделяет лишь местная "дочка", и не шибко большие (что видно, исходя из подбора игроков, и итогового места в таблице - речь шла о 500 млн.руб, это всего 6,25 млн.евро).
1а. В случае с парой Спартак-Химки есть мнение, что деньги на РПЛ нашлись у Спартака (!!!), именно под условия постановки "своего" тренера и отправки в аренду своих игроков. Чуешь разницу?
2. В Оренбург, насколько помнится, никто из Зенита не уходил. В Сочи игроки уходили полноценными трансферами, с разгрузкой з/п ведомости Зенита и деньгами в бюджет клуба (пускай и по номинальной стоимости, указанной на трансфермаркте - это лучше, чем ничего). Это очевидно - с одной стороны есть желание усилиться под РПЛ со стороны новичка, у которого появился солидный спонсор в лице Ротенберга (и которому было сказано, что "Вот тебе клуб и стадион под ЧМ-2018, смотри не облажайся. Мы наблюдаем за тобой"), с другой стороны - перегруженная заявка Зенита (наследие Манчини-Луческу). Там же под 30-35 игроков на контракте было! При этом все хейтеры забывают, что куча игроков Зенита из того же "наследия" разбежалась по другим командам - Чернов, Бабурин, Рязанцев, Могилевец, Юсупов, Джорджевич, Евсеев, Эрнани, Мак, Маурисио, Жулиано. Краневиттер ещё, с Лодыгиным. Паредес, Кришито и Нету не в счёт. Почитать тебя, да Малюкова - так из Зенита путь только в Сочи. И бабайками пугают. А вот xрeнyшки.
2а. В случае с парой Спартак-Химки речь идёт об аренде. Отличие принципиальное - з/п платит Спартак, условия диктует Спартак, в любой момент отозвать аренду может Спартак. Опять же - чуешь разницу?
3. Зенит не ставил ни в Сочи, ни в Оренбург "своих" тренеров. Можешь в ответ сказать про переход из Оренбурга в Сочи Федотова. Да, имеешь право. Только вопрос - а при чем тут Зенит? Федотов прошёл с Оренбургом путь из ФНЛ, в Сочи до зимы работал Точилин.
3а. В Химках УЖЕ Гунько, который до этого возглавлял "Спартак-2" и еле-еле выгребал из зоны вылета ФНЛ последние 2 сезона. Ну то есть, очевидно, что не за результаты назначили.
4. Самое главное, на что указывают хейтеры - результаты Оренбурга и Сочи против Зенита. И вот здесь я бы хотел остановиться поподробнее. Смотри: Зенит стал чемпионом в 26 туре, обыграв Краснодар. Оставшийся календарь: СОЧИ, Ахмат, ОРЕНБУРГ, Ростов. Зениту уже ничего не нужно! Там ещё полуфинал кубка со Спартаком, то есть уже как бы можно готовиться и выпускать резерв. Что Семак и делал, мы увидели молодых Васютина-Прохина-Мусаева-Шамкина. Залеченного Мамману, Дриусси и Ригони с Суторминым и Осорио в старте. И т.д.
И вот тут такой момент, что раз Зениту ничего не нужно, он вроде бы может и "раздать очки" и Сочи, и Оренбургу. Они же, типа, дружественные, и продолжают решать свои задачи. И хейтерам, вроде как, рот подзаткнёт. Но Зенит этого почему-то НЕ ДЕЛАЕТ! Причём в Сочи ситуация такая, что у команды 30 очков и при плотности результатов 6-15 места, они РЕАЛЬНО претендуют на еврокубки!!! Могут набрать 42 очка, в итоге Динамо пробилось в ЛЕ, набрав 41 очко. Календарь - Зенит, Спартак, Тамбов, Крылья. А Зенит взял - да и обыграл Сочи. То есть, понимаешь глубокую мысль? Миллер В ОЧНОЙ ВСТРЕЧЕ обломал Ротенбергу возможность попасть в еврокубки уже в этом сезоне!!! Со всеми бонусами от УЕФА за участие. Там, глядишь, и Кокорина удержали бы, всё же Европа лучше чем ничего. Вот теперь ответь на вопрос: если Сочи - действительно "фарм" Зенита, то с чего бы Зениту чисто по-дружески не помочь? А ведь не помог...
Идём далее. 29 тур и Оренбург. Тут, конечно ещё ситуация с короной в Сочи вмешалась - я думаю, обыграли бы южане и Крылья, и Тамбов. Тогда у них осталось бы по 28 очков. Оренбург в итоге набрал 27. То есть, опять же: понимаешь? Чуть не хватило)))) И от кого? От Зенита. 4:1, и именно по итогам 29 тура Оренбург оформил фактический вылет. В ОЧНОЙ, опять же, встрече. И вот второй вопрос: С чего Зениту "топить" собственный "фарм"? Если он вообще "фарм". Зенит должен быть заинтересован в том, чтобы у "фарма" всё было хорошо)))
-
То есть, вот лично для меня по итогам 27 и 29 тура "идея" о Сочи и Оренбурге, как о "фармах" Зенита нивелировалась окончательно. Она и до этого была хлипенькая и за уши притянутая (в основном за счёт вашего брата и досужих разговоров), так, одним глазом следил - интересно было, пожертвует Зенит очки или нет, решив все свои задачи. В итоге и на молодёжь посмотрел, и очками разжились.
----
Думаю пока этого списка достаточно)) Контраргументы будут? Про Урал, всё же, хотелось бы поподробнее. Чесслово, для меня это что-то новенькое))

0
06 Августа 2020, 10:24

Факты:
1. Кто девушку ужинает тот и танцует( иначе ужины заканчиваются )
2. Сочи и Оренбург на содержании Зенита и регулярно проигрывают ему матчи, иногда забивая чуть ли не в свои ворота.
3. Урал самый мутный клуб рпл, регулярно участвующий в странных матчах, никогда у Зенита не выигрывал
4. Факт 4, да Газизов тоже решил завести фарм клуб, главным образом для обкатки молодых игроков, т.к. в отличие от Зенита мы их регулярно подтягиваем к основе
Как опеределить тренер свой или нет?)У него обязательно парт билет должен быть?)

2
06 Августа 2020, 16:16

1. Поподробней. Что имеешь в виду? Это применительно к паре Спартак-Химки (про отвал денег с "барского плеча")? или нумерация пунктов в соответствии с моими? Тогда речь об Урале, но понятней не стало))) Девушки - это здорово, но аргумент - так себе))
2. "Сочи и Оренбург на содержании Зенита" и "иногда забивая чуть ли не в свои ворота" - это домыслы, а не факты. Бредовые. А второй тезис откровенно лживый. Ты с формулировками поаккуратнее, потому что мне для аргументации не внапряг залезть в инет и определенные моменты пересмотреть. Факты давай. Оренбург проигрывает матчи Зениту (и кстати, Спартаку 1:3, и ЦСКА 0:4), за счёт соответствующего подбора игроков. Специально проигрывать, чтобы пальцем не показывали? Бред. Делать из этого какую-то далеко идущую историю - ещё больший бред. Оренбург в этом случае - такой же клиент Локомотива. Там есть одно поражение, но с нюансом - Локо весь матч "висел" на воротах и пропустил на 90+ минуте. 0:1. В остальных матчах довольно уверенные победы. С Сочи тоже самое - да, они отстояли по одной нулевой ничьей с Локо и ЦСКА, при этом Локо сам лоханулся, не забив пенальти на 90+ минуте. Про ЦСКА не вспомню, дело было в прошлом году. Если лень смотреть матчи, посмотри на статистику ЖК (5 ЖК к 25 минуте матча Зенит-Сочи) С фармами так не играют. И фармы с "благодетелями" так не играют. Опять же - я привёл тебе в пример матчи 27 и 29 тура. Что мешало Зениту проиграть? Сочи и Оренбургу на тот момент очки были нужнее. Одних обломали с еврокубками (по сути), вторых отправили в ФНЛ.
3. Интересная логика)))) Тогда Урал ещё и фарм-клуб ЦСКА)) С нами одна ничья в чемпионате, с ЦСКА - даже ничьих в чемпионате нет, но есть одна победа в Кубке. Слуга двух господ, а? ;-) Если серьезно, я могу про кого хошь накопать подобную статистику, просто на это нужно время)) И обрати внимание на развитие игры в этих матчах - довольно приличное количество матчей со счетом 2:1, Зенит либо дожимает, либо и вовсе отыгрывается. То есть без запаса прочности.
4. Ну это пока тоже не факт, мы же со свечками не стоим... Но детали сходятся.
----
В общем, я примерно этого и ожидал. Так себе, аргументация. В основном личные домыслы, не более. Ну то есть, если бы ты мне написал, что вот, провели собственное журналистское расследование, выяснили, что Зенит из казны "отстёгивает" и т.д. Ещё бы ссылки привёл))) Может я пропустил чего.
-
П.С. Как определить, что тренер "свой"? Ну вот Юран - сказал, что "Никакого Спартака в команде не будет" - и кто он после этого?)))) Свой? Или Гунько - только появился, сразу стал говорить, что если кто-то будет из Спартака - будет здорово )))) Наверное он более "свой", чем Юран)) Не знаю насчёт партбилета. У Гунько он есть. Хотя, насколько я помню, Спартак при нём выдал не очень удачную серию. Что должно быть? Наверное лояльность какая-то. Если говорить о тренерах Сочи и Оренбурга, то Федотов - человек со стороны, я его особо и знать не знаю. Кого он тренировал, где играл в бытность игроком... Точилин из Сочи, когда они ещё Динамо СПб назывались, сразу себя антагонистом поставил. Т.е., типа Юрана. "Мы не Зенит", "игроков не возьмём", "подачек не надо" и т.д. Изначально-то Динамо СПб возродилось на базе Динамо Москва - и Точилин оттуда, и часть игроков... Один в пьяное ДТП попал уже в Питере, сейчас сидит... Зачем им подачки от Зенита, если можно взять от Динамо М?)))) Игроков Зенита в команде не припомню, по крайней мере, в аренду точно никого не сдавали. Может если кто сам пришёл "через третьи руки". Из кубка наших вышибли, когда Кукуян, Мевлю кажется, удалил на 5 минуте. Ну то есть прям антагонисты-антагонисты.

0
06 Августа 2020, 18:48

1.Тебе не понятно, на какие деньги живут Оренбург, Урал, Сочи и многие другие клубы?
2. Статистику ты можешь приводить какую угодно, но как только Зенит что то захочет от этих клубов получит по первой просьбе.
3. Может и связан с цска, хз через кого именно идут деньги в клуб.
4.Видишь какие двойные стандарты - тут детали сходятся, а там почему то нет, хотя газпром денег в Оренбург и Сочи залили поболее чем Спартак в Химки.
П.С. При наличии денег тренер может стать своим после получаса беседы. Юран, ну хз кто теперь свяжется с этим скандалистом.
Динамо живёт на деньги Ротенберга, а Ротенберг на деньги от прокладки труб...

0
10 Августа 2020, 11:25

Блин, это всё словесно и за уши притянуто.
Сочи - не Газпром. У Ротенберга СВОЙ бизнес. Я так понимаю, он по миллионам-мильярдам не последнее лицо. Я уже выше написал, что Миллер Ротенберга с возможностью попасть в Еврокубки ОБЛОМАЛ. Т.е. дружба дружбой, а табачок врозь
ФК Оренбург - ну во-первых его спонсирует региональное предприятие Газпрома. НЕ САМ ГАЗПРОМ! Причём, когда Оренбург вышел в РПЛ, обещались переписать устав и прочее. Во-вторых, ФК Оренбург изначально назывался ФК Газовик - с середины 70-х годов. Ну то есть, так "исторически сложилось", что это "газовый" клуб и спонсируют его соответствующие организации))) Вот представь ситуацию - вышел клуб в РПЛ - и что, надо от спонсора отказываться? Ну и получили бы очередное Тосно/Амкар - ну вот кому оно надо?Опять же - Оренбург ПРЕДПОСЛЕДНИЙ по бюджету за последние два сезона в РПЛ. Какие нафиг "влили побольше"?
Урал и "многие другие клубы" - ой, неужели Газпром и их скрытый спонсор? Ну не смеши)) А почему не Лукойл, не РЖД, не Гинер? Вот Миллеру нечем больше заняться - мало того, что покупает топовых футболистов для Зенита, так ещё и другим клубам спонсирует? Не слишком ли сложная схема? И опять же это не факты, а твои мысли.
Про "Получит по первой просьбе" - если бы так и было, то Зенит становился бы чемпионом КАЖДЫЙ год, без поражений проходил, не было бы спадов а-ля Луческу-Манчини (ведь в этом случае какая разница кто у руля?), не было бы отставок Митрофанова и назначения Медведева и т.д.
Про двойные стандарты: Там ТРАНСФЕРЫ, а не аренда - это во-первых. Ну вот не нужен нам Мевля с Новосельцевым, Цаллагов, Полоз и прочие - куда их девать? Я тебе перечислил, что ребят распихивали не только в Сочи. Это в Спартаке Дьяков и Песьяков (до Ростова) играли во второй команде. Опять же - Сочи вышел в РПЛ и усилялся под выступление здесь. Джанаем, Кудряшов, Карапетян, Бурмистров, Заика и прочие - они ведь не из Зенита. Газпром залил денег в Сочи? С чего бы? Мы им ПРОДАЛИ игроков, а не сдали в аренду, мы ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ за них!! Мы не отдали игроков в аренду, продолжая платить з/п, и Миллер не давал денег Ротенбергу на участе в РПЛ... Слушай - ты реально НЕ ВИДИШЬ разницы и для тебя это идентичные ситуации? Я немного в ступоре...
П.С. Посмотри правде в глаза. В Спартаке сейчас 22-23 летние ребята играют, которые год-два назад играли за Спартак-2 в ФНЛ. Ты действительно веришь, чтобы они сходу показывали тот уровень игры, который позволит стать чемпионами? Ну это нереально.

4
05 Августа 2020, 22:28

Ты балобол за всей Россией не прячься. Всех измарали в дерьме, теперь баблом откупились.

1
05 Августа 2020, 23:19

Сам ты балобол, а с тобой вокзальным стоять рядом противно

4
05 Августа 2020, 23:25

Вот и все факты. )) Смешон ты диман

1
05 Августа 2020, 23:29

Смешон ваш коррумпированный проект для людей низким уровнем социальной ответственности)

3
05 Августа 2020, 23:33

Все понятно, ты не просто смешон, ты деб...

1
05 Августа 2020, 23:56

Твоё даунское мнение для меня очень важно)

6
05 Августа 2020, 20:23

ай ну чё шпортачег - #здравствуйпердив.. )))

4
05 Августа 2020, 19:45

Значит не все так однозначно. Не бывает дыма без огня.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: