0

Арустамян рассказал, почему Кокорин не перешёл в клуб из Европы

05 Августа 2020, 15:04,


Известный комментатор и инсайдер Нобель Арустамян высказался по поводу того, почему нападающий Александр Кокорин не перешёл в европейский клуб.

«Я убеждён, что Кокорин мог выбрать Европу, к нему был интерес. Ему не хватило чуть-чуть гибкости по зарплате и, конечно, терпения. Я понимаю его. К нему с апреля-мая обращались агенты, даже клубы напрямую. Обращались, спрашивали, обсуждали даже нюансы по рекламным контрактам и так далее. Он разумно ждал, когда придёт бумага, а она не пришла. «Галатасарай» мы не берём.

Кокорин обращался с Андре Виллаш-Боашем [тренером «Марселя] напрямую. Тот сказал: «Сейчас всё будет». Прошло два месяца, а ничего нет. Давай представим себя на его месте. Тебе звонят, рассказывают, а ничего нет. А ты хочешь к 1 августа сказать: «Ребят, у меня есть новый контракт, новый клуб, я спокоен и знаю свои планы на год-два-три».

Ему просто не хватило терпения. Вот посмотри на ситуацию Кузяева. Он держит паузу, ждёт… А Кокорин не дождался. Думаю, если бы он потерпел ещё половину августа, ему это могло бы вылиться в предложение из Европы, если бы он упал в запросах по зарплате.

В любом случае он сделал свой выбор. Лично я этот выбор не разделяю. Мне кажется, что у него был шанс перейти в Европу. Но он выбрал «Спартак», выбрал хороший контракт. В конце концов, это не преступление – иметь хорошую зарплату.

«Рома»? Интерес был, как и от других клубов, но он не увидел бумагу ни от одного из них», - сказал Арустамян в разговоре с журналистом Сергеем Егоровым. Видео появилось на YouTube-канале «Футбольный Биги».


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Александр Кокорин, Нобель Арустамян
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Августа 2020, 18:22

Не соответствовал, не тянул, не решился, не очень-то и хотел.

0
05 Августа 2020, 15:20

Нобель, судя по твоему имени ты бы тоже деньги выбрал, в конце концов сейчас почти все играют за деньги, остальное лирика.

0
05 Августа 2020, 15:20

всё просто:в Европе алкашей и разбойников не хотят.там надо работать,а не стулья по "китаёзам" метать да проводить дознания "кто знает кокорина"

0
05 Августа 2020, 15:50

В Европе всем плевать на эти стулья, а работать ,да , надо, но Саша решил пойти по пути наименьшего сопротивления, меньше работать и больше получать. Осуждать решение нет смысла, большинство людей сделало бы так же. Но есть небольшое чувство незавершённости или разочарование от несбывшихся ожиданий (кому как удобно) , всё-таки хотелось посмотреть на него в европейском топ чемпионате и понять, раз и навсегда, действительно есть этот талант о котором все говорят или его нет и это все пиар.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: