0

Юрана вызовут на беседу в РФС из-за слов о том, что за его увольнением стоит Газизов

04 Августа 2020, 14:25,


Теперь уже экс-тренера «Химок» Сергея Юрана вызовут в РФС. Как сообщает Рейтинг Букмекеров, с Юраном проведут беседу по поводу его слов о том, что за его увольнением стоит Шамиль Газизов, а также о том, что место «Химок» в РПЛ продано.

Напомним, Сергей Юран возглавил «Химки» в январе. Клуб завоевал право выступить в Премьер-лиге, а также добрался до финала Кубка России, где минимально проиграл «Зениту» (0:1).

На протяжении долгого периода времени не было ясности по поводу того, будут ли «Химки» играть в Премьер-лиге, поскольку у клуба были проблемы с финансированием. В какой-то момент начали появляться слухи о финансовой помощи «Химкам» из «Спартака». В московском клубе какую-либо причастность к соседям из Подмосковья отрицают.

Сергей Юран подогрел конфликт словами о том, что его увольнение было распоряжением Шамиля Газизова, с недавнего времени работающего генеральным директором «Спартака».

Стоит отметить, что новым тренером «Химок» стал Дмитрий Гунько, который ранее работал с молодёжкой «Спартака».


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Химки, Шамиль Газизов, Сергей Юран
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Августа 2020, 14:47

Очень похоже, что Спартак имеет виды на Химки в качестве своего фарм-клуба, по аналогии с Зенитом и Сочи. И, если это так, то Спартаку нужен там не Юран, а свой, подконтрольный человек. Так что, версия о том, что Спартак потребовал уволить Юрана, вполне правдоподобна. И, очень похоже, что шесть очков в следующем сезоне Спартак уже себе записал..

2
04 Августа 2020, 15:24

У Зенита и Сочи всё же несколько другая ситуация. Во-первых, там были полноценные трансферы (кроме Кокорина и Мостового), тут всё-таки аренда. Во-вторых Зенит не ставил в Сочи "своего" тренера. В-третьих, скажем так, Миллер обломал Ротенбергу возможность попасть в Еврокубки (коронавирус вмешался позже), что в моих глазах нивелирует идею о Сочи, как "фарме" Зенита. В 27 и 29 турах Зенит, которому уже было ничего не нужно, обыграл Сочи, и Оренбург, свои "фармы", как их хейтеры называют. У Сочи было 30 очков и в перспективе могло бы быть 42 (Динамо пробилось в ЛЕ, набрав 41 очко). Спартак затем они обыграли, да и Крылья с Тамбовом обыграли бы. Про корону и два последних тура ещё никто не знал. Семак выпустил полурезерв. Но обыграл Сочинцев. А зачем "утопил" в личной встрече и Оренбург. Если уж они такие прям "фармы", то нафига так делать?
-----------
По Химкам есть другая версия. У меня. Кто-то претендовал на деньги, которые Химки выбили себе за РПЛ. Или во-всяком случае, кто-то остался ОЧЕНЬ недоволен решением Химок сыграть в РПЛ. Но обычно-то дело в бабосах. Кто? Не знаю. Вот эта вся история, то выходим, то не выходим, то есть деньги, то нет денег... Вышли в РПЛ - первым делом сняли гендира и главного тренера. По указанию "откуда-то сверху". Зачем? То есть, как я уже написал, кто-то остался очень недоволен тем, что Химки в итоге будут в РПЛ. Типа, "дисциплинарная ответственность". А попросту говоря, тупая месть конкретным людям. Назначили Гунько, который еле-еле выгребал со Спартаком-2 из зоны вылета в ФНЛ... Как бы посыл "вы должны были играть в ФНЛ, и вы туда вернётесь! Вот вам и тренер подходящий" Может статься, что Спартак со своими арендами и с Гунько просто удачно под руку подвернулись.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: