0

Лахиялов: «Кокорин станет лучшим трансфером «Спартака» со времён Промеса»

30 Июля 2020, 23:00,


Экс-нападающий грозненского «Терека» (ныне «Ахмат») и махачкалинского «Анжи» Шамиль Лахиялов в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым заявил, что возможная связка Кокорин – Соболев в «Спартаке» составит конкуренцию зенитовскому дуэту Дзюба – Азмун.

- Если этот переход свершится, то он станет самым удачным трансфером «Спартака» за последние годы со времён Промеса,  – сказал Лахиялов. – Я с большой симпатией отношусь к новому гендиректору команды Шамилю Газизову – мне удалось с ним познакомиться и пообщаться, он довольно грамотный человек. Думаю, в приходе Кокорина будет и его заслуга. С таким приобретением «Спартак» может сделать заявку на конкуренцию с «Локомотивом» и «Зенитом» в борьбе за чемпионство. Связка Кокорин – Соболев выглядит перспективной и способна составить конкуренцию связке Дзюба – Азмун. С Кокориным «Спартак» будет полностью укомплектован в передней линии, и ему останется добавить ещё по два игрока с высоким уровнем мастерства в заднюю и среднюю линии. Иначе с молодым составом тяжело будет бороться за чемпионство.

- В «Спартаке» каждое игровое действие Кокорина будет под микроскопом. Ему это надо?

- Я думаю, он хорошо справляется с повышенным вниманием. В последнее время его прополоскали в разных СМИ вдоль и поперёк, он прошёл суды и тюрьму, так что у него не должно быть проблем с давлением. Единственное, на мой взгляд, Кокорину не хватает лидерских качеств, которые позволяли бы ему вести команду за собой. Как на самом деле, я не знаю, но со стороны мне кажется именно так.

- Сейчас Кокорину 29 лет – это подходящий возраст для новых свершений?

- В такие годы уже пора стать полноценным серьёзным футболистом. До сих пор он всё ходил в перспективных, в перспективных – а тут смотришь и видишь, что ему уже 29 лет. Наверное, Кокорин подпишет со «Спартаком» свой предпоследний хороший контракт в карьере, и ему надо запомниться в первую очередь забитыми голами и титулами.

- Без Кокорина «Спартак» не поборется за чемпионство?

- Понятно, что он не должен занимать 7-8-е места, но брать золото со средним возрастом 22-24 года проблематично. Если «Спартак» в своём нынешнем составе будет попадать в Лигу Европы, для него это уже хорошо. А для чемпионства ему нужны более возрастные футболисты, которые не понаслышке знают, что значит бороться за первое место на протяжении всего сезона. Молодёжь нестабильна, ей свойственны взлёты и падения. «Зенит» прошёл чемпионат на одной волне благодаря таким опытным игрокам, как Иванович, Ракицкий и Дзюба, – и «Спартаку» тоже нужны такие лидеры. На одной молодёжи далеко не уедешь.

- Решение совета директоров «Спартака» оставить Тедеско главным тренером было правильным?

- Тяжело оценивать качества того или иного тренера, когда у него играет, можно сказать, молодёжный состав. А к «Спартаку» же ещё пристальное внимание, все ждут от него борьбы за чемпионство… Я думаю, свой законный один полноценный сезон Тедеско заслужил, но не факт, что он доработает его до конца. 

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, Александр Кокорин, РПЛ, Чемпионат России, Шамиль Лахиялов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Августа 2020, 23:18

ИГРА в ПОЛУФИНАЛЕ с ЗЕНИТОМ ПОКАЗАЛА, что при ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ОДНОГО НАПАДАЮЩЕГО СПАРТАКА как раз СОБОЛЕВУ и ЛАРСОНУ и НЕ ХВАТИЛО СВЕЖЕСТИ ДОЖАТЬ ЗЕНИТ, для этого и НУЖЕН КОКОРИН и он БУДЕТ ПРЕКРАСНО ИГРАТЬ ибо Тедеско играет в ОСТРО-АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ и ему нужны СКОРОСТНЫЕ ФУТБОЛИСТЫ, но это ЭНЕРГОЕМКО и нужна РОТАЦИЯ НАПАДАЮЩИХ,что и ДАСТ КОКОРИН!!!!!! А конкуренция поможет остальным нападающим и атакующим полузащитникам выкладываться лучше на фоне более опытного Кокорина

0
31 Июля 2020, 09:43

Кокорину не 29 лет, а 31... Все кому надо знают его реальный возраст... Так что Кокорин ближе к закату, чем многие думают..

0
31 Июля 2020, 08:25

Надеюсь, Спартак не перестанет усиливаться... А так молодые и перспективные кадры у них есть! Можно уже надеяться на результат, лучший чем в этом сезоне! Нет, позиции нуждаются в усилении для борьбы за золото... Защитники просятся фланговые, опорник и игрок под нападающего. Зобнину нужна конкуренция, а Кралу и Тилю - замена... А так Кокорин - топ-трансфер, который, думаю, демонстрирует всем амбиции Спартака и то, за что он будет бороться! Конечно, может не заиграть... Мы не можем знать об это наверняка. Но по уровню игрока и его перспективам, а также клубу, куда он перешёл, это топ-трансфер. Без скандала перешёл, но Дзюба 2.0 уже можно сказать :) Посмотрим, даст ли ему переход что-то, как Дзюбе, или нет... Если он станет таким же ветеранистым и ответственным игроком - это просто прекрасно...

0
30 Июля 2020, 23:12

Стулья из стойла уберите. И - никаких корейцев в Спартаке!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: