0

Массовый исход игроков «Зенита» в «Сочи» – версия 2.0

29 Июля 2020, 15:40,


Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что у «Зенита» в Премьер-лиге есть свой донорской клуб. Мы ещё не забыли, что до переезда «Сочи» именовался «Динамо» и базировался как раз в Санкт-Петербурге. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» решило разобраться в странной трансферной политике двух клубов.

Когда «Сочи» только-только появился в Премьер-лиге, команда по сути была создана благодаря донорской помощи «Зенита». Судите сами, из Санкт-Петербурга в Сочи прямым рейсом направились: Миха Мевля, Эльмир Набиуллин, Дмитрий Полоз, Иван Новосельцев, Ибрагим Цаллагов, Кристиан Нобоа, а затем ещё Антон Заболотный, Андрей Мостовой и Александр Кокорин.

«Зенит», бездумно накупив не особо нужных футболистов в предыдущие трансферные окна, отдал их в «Сочи» фактически за бесценок. Да и было бы странно увидеть «бодания» «Зенита» и «Сочи» о трансферной стоимости. Так, переложили из одного кармана в другой.

Наверно игроков питерского клуба Сергей Семак пугает «Сочи» как в детстве бабайкой: «Будешь плохо играть – отправишься в «Сочи». Действительно, высокой спортивной мотивации для перехода в стан «барсов» быть не может. Сегодня это донор «Зенита», завтра руководству надоест содержать две команды, учитывая, что вторая наносит в основном репутационные риски, и всё – привет «Динамо» из Санкт-Петербурга.

На текущей неделе появилась информация о том, что «Зенит» вновь попытается сплавить часть своих футболистов в «Сочи». Речь на сей раз идёт о двух аргентинцах: Маммане и Ригони. Ни один, ни другой не претендуют на звание ключевого футболиста «Зенита». Эмануэль в текущем розыгрыше Премьер-лиги провёл всего три встречи. Не исключено, что Сергей Семак уже и вовсе забыл, что у него есть такой футболист. Что же касается Ригони, то он в двенадцати матчах Премьер-лиги отличился дважды и сделал одну голевую передачу.

Новый лимит легионеров поставил российские клубы в непростые условия – футболисты с российским паспортом стали стоить необоснованно дорого, а держать иностранцев в команде нужно точечно. В этой ситуации ни Ригони, ни уж тем более Маммане места в «Зените» не найдется.

Global Look Press

«Сочи» готов принять абсолютно любых футболистов, которые с барского «зенитовского» плеча перепадут южанам. Стоит добавить, что в случае с Ригони «Зениту» предпочтительней было бы продать Эмилиано, пока его стоимость на «Трансфермаркте» не упала до нуля. Тем более, уже через год его контракт с питерцами завершится. У Мамманы соглашение рассчитано до 2022 года, так что ещё успеет насладиться видами Чёрного моря.

Самое забавное в этой ситуации, что «Зенит» уже планирует свои покупки с расчётом на то, что футболисты отправятся в «Сочи» автоматически. Так, например, питерцы активно интересуются полузащитником «Крыльев Советов» Антоном Зиньковским. В прошлом сезоне хавбек самарской команды показал неплохую игру, отметившись восемью голевыми передачами. Как результат – попал на радар «Зенита». Но получить место в основе питерцев сразу же будет банально невозможно, так что в случае трансфера Зиньковский тут же направится в «Сочи».

Подобная порочная практика приводит к тому, что «Сочи» окончательно превратиться в «ссыльное место», куда будут направлять всех неугодных из Санкт-Петербурга. Зачем тогда иметь такую команду в Премьер-лиге – совершенно непонятно, учитывая, что история со вторыми клубами, которые могут выступать в ФНЛ, всё ещё работает.

Подписывайтесь на телеграм-канал Максима МАЛЮКОВА


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Зенит, Сочи, Эмилиано Ригони, Эммануэль Маммана
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (38)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
03 Августа 2020, 13:23

Охх, такую хpeнь я давно не читал. Возможно, дело в отпуске....
-----
Давайте по пунктам:
1."Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что у «Зенита» в Премьер-лиге есть свой донорской клуб. Мы ещё не забыли, что до переезда «Сочи» именовался «Динамо» и базировался как раз в Санкт-Петербурге."
Окей, этот факт (сухой факт) - не забыли. А если копнуть поглубже? Сколько раз возрождалось Динамо СПб? Сколько раз пропадало? Почему оно в итоге переехало из Питера в Сочи? Донорский клуб? А много ли Зенитовцев уходило в аренду в Динамо СПб? До создания Зенита-2, или когда Зенит-2 был во втор.диве, а Динамо СПб - в ФНЛ? Хотите мой ответ? НИ ОДНОГО. По крайней мере, я таких не знаю. Зато из Динамо Московского (и тренер-то кстати - Точилин) - были люди... Так что насчёт "донорского" клуба, "не забыли" и прочего - это вопрос...
-
2. "Когда «Сочи» только-только появился в Премьер-лиге, команда по сути была создана благодаря донорской помощи «Зенита»."
Во многом - да, но не только. Есть спонсор, есть деньги - с одной стороны. Есть ооооооочень много народу с другой стороны. Опять же - не аренда, а полноценные трансферы (кроме Мостового и Кокорина), с вытекающей разгрузкой зарплатной ведомости, и с деньгами за трансферы в бюджет клуба.
-
3. "«Зенит», бездумно накупив не особо нужных футболистов в предыдущие трансферные окна, отдал их в «Сочи» фактически за бесценок."
Максим, позвольте вопрос: а что у Вас с памятью? Или Вы прикалываетесь? Хорошо, я напомню. Сначала был Луческу. И Луческу брал нужных ЕМУ футболистов (Мевля, Новосельцев, Цаллагов и т.д.). Потом пришёл Манчини - и Манчини уже брал нужных ЕМУ футболистов (аргентинцы). Они брались не бездумно. Бездумно тренеров меняли. Каждый из футболистов был НУЖЕН тренерам и на определенном этапе они ИГРАЛИ в команде - пускай и без особых результатов. На лавку их никто не брал. В итоге, если Вы забыли, первое что Семак сделал - расчистил "Авгиевы конюшни", наследие Луческу и Манчини. "За бесценок"? Да ладно! У вас же на ЕФ, было интервью, что они перешли согласно трансферной стоимости трансфермаркта! Ну вы блин, даёте.
4. Бабайка. Ой, да смешно. Ха-ха-ха. Из Зенита же только в Сочи путь, правда?
5. "Действительно, высокой спортивной мотивации для перехода в стан «барсов» быть не может." Ой, да ладно. Опять: Максим, вы серьёзно? С чего бы? Да, перешедшие игроки "не тянули" желаемый уровень Зенита, но с 6 по 15 место в завершившемся сезоне была такая плотность результатов, что Сочи вполне по силам было бы биться за еврокубки. На тот момент ещё неизвестно было про два последних тура и Ковид в команде (технические 0:3 от Тамбова и Крыльев). А там, глядишь - и дополнительная мотивация для Кокорина остаться в Сочи (Спартак-то в этом сезоне пролетел с Европой).
6. "Эмануэль в текущем розыгрыше Премьер-лиги провёл всего три встречи. Не исключено, что Сергей Семак уже и вовсе забыл, что у него есть такой футболист."
Максииииим? Вы ещё читаете? У меня к Вам опять тот же вопрос: Вы серьёзно или прикалываетесь? =)))) Я вот не знаю - и вроде потроллить охота, и уже как-то не смешно, Вас же люди читают)))) Вы что, не в курсе, что Маммана порвал кресты в начале прошлого сезона и только-только восстановился? Я Вам больше скажу, если бы не карантин с переносом матчей на июль, то Эммануэль и не сыграл бы первый тайм в одном из последних туров (потому что чемпионат бы завершился в мае), и было бы у него только два матча. Ну, а для Ригони сыграть 12 матчей за пол-сезона (учитывая, что весной их было всего-то - 11 туров плюс 3 матча в Кубке) - не так и плохо.
--
8. "Подобная порочная практика приводит к тому, что «Сочи» окончательно превратиться в «ссыльное место», куда будут направлять всех неугодных из Санкт-Петербурга."
Ну вот бред бредовый же пишете. Все, кто ушёл в Сочи (почти все - кроме Мостового и Кокорина) - ушли ПОЛНОЦЕННЫМИ трансферами. Ну, то есть, без возможности в любой момент отозвать аренду. З/п им платит Сочи. Играют они уже не за стрелку и не "за Ростральные колонны", а за Барсов, Горы, Море и т.д. Ну то есть, разошлись пути-дороги, какие блин "неугодные"? А с арендой опять же - значит, играй парень, мы за тобой наблюдаем. Мостовой тот же - опыта набирается. Тоже про "неугодность", вроде и не скажешь. И да, "Что сделает_? - окончательно превратит_ся", без мягкого знака, будьте внимательней.
------------------
В общем, на мой взгляд - "порочная практика" - это писать подобные статьи, уж извините. хоть бы старые новости подняли, что ли....
---
П.С.: Я тут, пока в отпуске был, слышал новость, что вроде бы Химки Юрана прогнали, назначили Гунько и будут фарм-клубом Спартака. Ну или "донорским" клубом - Вам какое определение ближе? Правду бают или врут? И хотелось бы узнать, в случае со Спартаком это "порочная" практика? Или подобные термины только на Зенит распространяются? Если да, то тогда жду соответствующей разгромной/обличающей статьи, а то покамест как-то однобоко получается))))

1
30 Июля 2020, 10:59

Путин с Миллером утопили и закопали бестолково трубопроводы на миллиарды рублей,китайцы и турки показали им дулю,за такое хозяйствование их надо судить,а Зенит оторвать от газпромовской титьки.

0
30 Июля 2020, 16:28

Поправка: на миллиарды долларов и евро.

1
30 Июля 2020, 17:05

Ай как жаль что не вы двое распределяете, вот тогда рорялок был бы)..

1
31 Июля 2020, 08:12

Ну, если бы реально нашёлся активист, который не откладывал себе в карман - да, было бы лучше, чем сейчас. Другое дело, что он пошёл бы против системы, а она бы его сожрала... Возможно всё: от подставы до физического устранения...

0
31 Июля 2020, 13:32

Что мы и наблюдаем на примере Фургала, согласен.

2
30 Июля 2020, 08:25

Малюков кроме необоснованной критики ничего не может... Сочи - вполне себе автономный проект в Премьер-Лиге... Да, не без привлечения денег Зенита, но Рами как-то смогли завлечь! Играют также Бурмистров, молодые российские игроки! Так что все утверждения о полной комплектации их состава Зенитом - ложь... Он помогает, но не более... В то же время, это взаимовыгодное сотрудничество для обеих сторон... Для Сочи это шанс выжить, хорошая реклама, хотя своими поступками они её нивелируют, как в случае с коронавирусом, и игроки к ним приходят высокого качества... В общем, нет слабых мест у клуба, точно не распадётся... Для Зенита же это "чистилище", где игроков можно проверить на деле... Возврат их труда не составит... Но всяко лучше иметь такой проект на долгосрочную перспективу, обкатывать там игроков, результаты у Зенита они всё равно не отберут, а вот другим клубам могут помешать. Всё же в случае с Ригони и Мамманой многое решают они... А они вполне могут вернуться в Аргентину, а не в Сочи, хоть, усилив Сочи, у клуба появилось бы намного больше шансов финишировать выше! Но это выбор исключительно игроков. Нельзя говорить о них в неприглядном свете, в Зените пробиться в состав сложно, но это не значит, что без согласия игроков можно позволять себе такие переходы! Короче, буду рад видеть Ригони и Мамману в Сочи! Хоть и шанс их уехать в Европу намного выше... Что касательно Зиньковского, то даже не знаю. раскроется он в Зените или нет. Но, учитывая, что Кузяев и Шатов сваливают, был бы рад видеть его в клубе. Всё же неплохо зарекомендовал себя, пусть его и следовало просмотреть ещё сезончик... Но качественные российские игроки, опять же, на дороге не валяются и можно рискнуть... А тот факт, что заиграет или не заиграет, мы узнаем только позже. Это не всецело зависит от клуба и предугадать это невозможно!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
29 Июля 2020, 22:26

Да нет у Зенита фарм клуба, ну что вы)))

1
29 Июля 2020, 17:45

Купили за дорого, отдали даром. История разбазаривания госденег продолжается.

0
29 Июля 2020, 17:48

Закон возникновения и передачи денег: Деньги не появляются из ниоткуда и не исчезают в никуда, они лишь переходят из одного кармана в другой. Так о каком разбазаривание идёт речь? И с каких таких фигов это гос деньги? С таким же успехом я могу сказать что ты разьазариваншь гос деньги идя в магазин.))

1
29 Июля 2020, 18:53

Ст.9 Конституции: "Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории."
Зенит не зарабатывает достаточно на своё содержание, он тратит деньги Газпрома, который получает доходы от продажи природных ресурсов, которые добываются и реализуются не в СпБ. Эти доходы должны использоваться как основа жизни народа, а по факту, без согласия этого народа, расходуется на покупку иностранных футболистов, часто никчёмных. Вот и выходит, что доходы всего народа, без его согласия, используются не на благо народа. Доходы Газпрома от продажи природных ресурсов должны идти в бюджет и расходоваться на обеспечение жизни и деятельности народа. Вот и выходит, что Зенит расходует бюджетные деньги. А спонсировать футбольные клубы должны частные спонсоры, как и происходит в других странах.
Футбольные клубы нигде не финансируются за счет госкомпаний, за счёт денег, которые должны идти в бюджет страны - только от частных корпораций. У нас пример - Краснодар.
Свои деньги я зарабатываю в качестве оплаты исключительно за мой личный труд, без каких-либо доплат из бюджета.
Здесь ситуация ещё хуже - ведь и у Зенита и у Сочи общий спонсор, оба клуба тратят то, что должно идти на обеспечение деятельности народа.
Извините за длинный ответ. Если не согласны - не надо отвечать, я уважаю ваше ммнение.

0
30 Июля 2020, 17:08

Частные спонсоры в других странах, в частности, в Англии когда-то похоронили великий Лиддс, теперь убили Арсенал. Да плевать мне кто там спонсирует, лишь бы был выхлоп.

0
30 Июля 2020, 10:35

Как это без согласия народа? А голосование это что??

0
29 Июля 2020, 20:19

Доходы от деятельности Газпрома идут в бюджет государства, если ты не в курсе. И почему ты молчишь про Лукоил например?))

0
29 Июля 2020, 21:58

Налоговые отчисления от лукойла в 3 раза больше на единицу добытых природных ресурсов чем у Газпрома. Так для справки

0
29 Июля 2020, 21:59

Какая разница? Даже если это так, мы не письками меряемся у кого больше, а говорим о том почему деньги уходят на спонсорство клуба.

0
29 Июля 2020, 20:38

1. Не доходы, а часть прибыли (доходы минус расходы) за вычетом спонсорских.
2. Лукойл - частная компания, основной владелец Федун.

0
30 Июля 2020, 16:57

Частная)))..

0
29 Июля 2020, 20:52

А топливо из воздуха берется?))) Ну ты прикалываешься))

0
29 Июля 2020, 21:05

Топливо добывается из этих самых недр, потом продаётся, доходы от продажи за вычетом расходов на добычу и реализацию, и налогов образуют прибыль. Часть прибыли идёт на спонсирование. На самом деле всё сложнее, этот год Газпром закончит с большими убытками.

0
30 Июля 2020, 16:58

Этот год все закончат с большими убытками.

0
29 Июля 2020, 21:23

Спонсор должен быть спонсором. У тебя лично никто ничего не отнимал, а то что вкладывают в спорт, в спортсменов, так это лучше чем жирные и мерзкие рожи будут эти деньги себе по карманам пихать.

0
30 Июля 2020, 05:30

Спонсорство это хорошо только не в нашем случае. По примеру Оренбургской области - местное отделение Газпрома выделяет около 500мн р на проведение всякой хрени по типу лыжня России и тд а также на строительство и содержание спорт объектов которые в общем никому не нужны там в основном наша эстрада на гастроли приезжает) а за это Газпром получает налоговых приференций на 2.5мрд р. Не оч как то спонсорство получается

1
30 Июля 2020, 07:21

Так вообще пофиг, не из твоего кармана деньги то берут)))

0
30 Июля 2020, 14:59

Ну если учитывать то что более 50% акций принадлежит государству то в общем у всех берут из кармана. Логика конечно у вас... В принципе 500мн оф взятка да ладно пофиг...

0
30 Июля 2020, 17:04

Для Газпрома эти деньги пшик. А то как использует местная администрация это вопрос.
В Питере все спорткомплексы построенные Газпромом активно используются.

0
31 Июля 2020, 08:18

Проблема не только в том как их используют. Вместо 2.5 мрд в бюджет области идёт 500мн и только на спорт объекты. А у нас тысячи сирот из дет домов в никуда выпускаются. Это не спонсорство а оф взятка.... Рад что в Питере по другому. Как и Москве. А вот в глубинке полная анархия.

1
30 Июля 2020, 16:12

Государство и без Газпрома у всех это бы брали, только разница в том что тут деньги идут во благо, а так бы жирным и наглым родам на яхты и особняки.

0
31 Июля 2020, 08:21

Ещё раз повторюсь - вместо 2.5мрд 500мн получает область. Куда уходят 2мрд? Сиротам? Многодетным семьям? Строительство дорог школ дет садов? Нет. На яхты и особняки

0
31 Июля 2020, 12:10

Вот именно, я о том и говорю, так при чем тут Зенит?

0
31 Июля 2020, 13:28

Я не знаю всех взаимоотношений между Зенитом Газпромом и администрацией Питера но думаю что оно основано на похожей схеме. Газпром содержит Зенит за что получает допустим послабления в налогах ну или контракты...

0
31 Июля 2020, 13:32

Все может быть , но при этом Зенит ни в чем не виноват, я уверен что ни один клуб РПЛ не отказался бы от спонсорства Газпрома, а те кто поют про то что у людей забирают деньги и отдают Зениту то это чушь. Ушли бы не в спорт так пошли бы в карманы властей.

1
29 Июля 2020, 16:21

Наоборот,это Зенит донор для Сочи.

0
29 Июля 2020, 20:44

Верно, Зенит это донор для Сочи. Своеобразное перераспределение того, что должно бы пополнять бюджет.

0
29 Июля 2020, 20:53

:D Вот тебя коробит то, иди в президенты, измени этот мир :D

0
29 Июля 2020, 21:07

Это устроение нашей страны, конечно, будет изменено.

0
29 Июля 2020, 21:21

Сомневаюсь))

0
29 Июля 2020, 21:25

Было интересно пообщаться. Удачи и вам и Зениту!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: