0

Федун больше не будет ругать календарь: «Спартаку» очень повезло на старте сезона

29 Июля 2020, 10:11,


Руководство «Спартака» любит поговорить. Частенько звучат эти разговоры в жалобном тоне. Два года назад Леониду Федуну не угодил финансовый фейр-плей, притормозивший громадные планы «Спартака», в то же время владелец «красно-белых» посетовал, что его футболистам нужно подстраиваться под тяжёлый календарь сезона. А спартаковские разговоры с арбитрами всегда свежи в памяти, прошлый месяц – сплошь обсуждение судейства, шутки в твиттере, официальные письма в РФС.

Но теперь настал черёд «Спартаку» и в хорошем тоне высказаться о календаре. Перерыв между сезонами – минимальный, матчи стартуют уже восьмого августа. Первые туры будут идти через два дня на третий, и самое главное, чтобы календарь первой четверти чемпионата не изобиловал сложными матчами. Тут «Спартаку» несказанно повезло. Давайте взглянем на «красно-белое» расписание и убедимся в этом.

Embed from Getty Images

1 тур. «Спартак» - «Сочи» (8-11 августа)

Начинает «Спартак» Тедеско чуть ли не с самым удобным соперником. Что сейчас из себя представляют «Сочи» Федотова, не знает даже Федотов. Последние два тура пропущены из-за коронавируса, ситуация с выздоровлениями не ясна, Кокорин ушёл, команда явно разбалансирована. Начинать дома против нынешнего «Сочи» - одно удовольствие.

2 тур. «Спартак» - «Ахмат» (14-17 августа)

И опять домашний матч против средненькой команды. Андрей Талалаев прибыл в Грозный и только знакомится с футболистами, требованиями нынешнего руководства. Пока ещё «Ахмат» можно взять тёпленьким, тем более, что календарь подарил «Спартаку» два домашних матча кряду. Так спокойнее.

3 тур. «Уфа» - «Спартак» (18-20 августа)

Родная нынче команда для «красно-белых» будет противостоять им в третьем туре. Сколько игроков «Уфы» Шамиль Газизов перевезёт в Москву – пока неизвестно, но соперник точно будет ослаблен. А ещё у Вадима Евсеева до сих пор половина команды болеет коронавирусом.

Embed from Getty Images

4 тур. «Спартак» - «Локомотив» (21-24 августа)

Первый серьёзный соперник ждёт «красно-белых» только в четвёртом туре. И тут неплохо поможет «Спартаку» график «Локомотива». «Железнодорожники» за те же семь дней сыграют против «Краснодара», затем поедут в Екатеринбург и вернутся в Москву на дерби.

5 тур. «Ротор» - «Спартак» (25-27 августа)

Новичок РПЛ примет «красно-белых» в конце августа. Невероятно плотный календарь у каждой команды чемпионата ожидается во второй половине последнего летнего месяца. И вот тут самое важное, чтобы серьёзных соперников было по минимуму. «Спартаку» повезло больше всех – за эти пять туров только «Локо» на пути.

6 тур. «Спартак» - «Арсенал» Тула (28-30 августа)

Завершит уникальный марафон (5 матчей за 15 дней) «Спартак» домашней игрой против тульского «Арсенала». Очень комфортно. На бумаге, конечно. Чтобы прочувствовать разницу: ЦСКА за это время сыграет с «Зенитом», «Краснодаром», «Рубином», «Ахматом» и «Тамбовом», «Локомотив» - с «Краснодаром», «Зенитом», «Спартаком», «Уралом» и «Ахматом», а «Зенит» - с ЦСКА, «Локомотивом», «Ростовом», «Динамо» и «Тамбовом». У команды Сергея Семака – самый сложный график.

Embed from Getty Images

7 тур. ЦСКА – «Спартак» (11-14 сентября)

После паузы на матчи сборных состоится дерби всея Руси. Августовский треш-отрезок позади, так что сложные соперники подъехали вовремя. Точной даты суперматча пока нет, на каждый тур РПЛ выделила по три дня.

8 тур. «Рубин» - «Спартак» (18- 21 сентября)/9 тур. «Тамбов» - «Спартак» (25-28 сентября)

Дальше уже туры пойдут с недельным перерывом, играть в таком графике будет проще. Но календарь продолжит помогать «Спартаку». Выезд в Казань и гостевой матч с ФК «Тамбов» (где он пройдёт ещё точно неизвестно) – очень хорошие матчи для набора очков. За первые девять туров «красно-белые» вообще по минимуму встречают серьёзных соперников и вполне могут идти в лидерах сезона. На бумаге показатель в 18 баллов за 9 матчей смотрится вполне реально. Правда, как то будет в реальности, предсказать не получится – это же «Спартак». Но к матчу против «Зенита» (в первых числах октября) с таким календарём «красно-белые» должны быть рядом с питерцами. А то и выше.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Леонид Федун
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Августа 2020, 00:22

да где же он легкий??? Спартак в не той сейчас весовой категории чтобы для него были игры против Уфы, Ахмата, Арсенала и Рубина легкими, не говоря уже о Локо и цска

0
31 Июля 2020, 04:45

Завистникам и недоброжелателям Спартака бонус раздражение и бессонница.

1
30 Июля 2020, 20:03

Хочется спросить псевдоавтора: И в чем Спартаку повезло?
2 матча с топа-клубами - Локо и ЦСКА.. А дальше посмотри какие трудные отрезки. Так, что нечего расслаблять, газовый помойщик, Спартак.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
29 Июля 2020, 16:33

Наконец то Леонида удовлетворили.

0
779
29 Июля 2020, 12:34

Притянутая за уши важность якобы плавного вхождения в сезон.
Во-первых, они ещё выйти из него не успеют. А, во-вторых, это Спартак - любой исход в любой встрече возможен.

2
29 Июля 2020, 11:58

ай.. ну ежели шпортаг и щас не станец шампиньоном тады уж точна - пора на разделку.. )))

2
29 Июля 2020, 11:23

Наверное, Федун денежек отвалил, вот и календарь "Спартаку" выправили. Хоть ныть не будут, а то надоели нытики...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: