Лахиялов: «Талалаев может стать в «Ахмате» как королём, так и шутом» эксклюзив

Бывший нападающий «Терека» (ныне «Ахмат») Шамиль Лахиялов в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым заявил, что у нового главного тренера грозненской команды Андрея Талалаева не будет времени на раскачку.

- Как оцените приход Талалаева в «Ахмат»?

- Вы знаете, я немножко удивлён. Буквально два-три года назад я впервые услышал Талалаева по телевизору – если не ошибаюсь, он говорил про развитие детского футбола, и его речь вызвала у меня симпатию. Его показатели в «Химках» и «Крыльях Советов»? Понятно, что и там, и там был, можно сказать, форс-мажор и цейтнот. Талалаев был ограничен во времени, а в «Крылья» он вообще попал в конце сезона только на несколько матчей. Мне кажется, если в «Ахмате» дела у Талалаева пойдут неудачно, чего исключать нельзя, он может поставить крест на своей карьере крест и получить ярлык тренера-неудачника. Талалаев может стать в «Ахмате» как королём, так и шутом. Я желаю ему, чтобы у него всё получилось, чтобы он показал хороший результат и закрепился в команде. В последнее время мало кто из тренеров задерживался в «Ахмате» надолго – надеюсь, теперь тенденция поменяется.

- «Ахмат» выполнил задачу на сезон, оставшись в РПЛ?

- Судя по результату и набору футболистов, грозненская команда не должна бороться за выживание, заставлять своих болельщиков и руководство нервничать, держать их в напряжении до последних туров. Вылетит, не вылетит… Перед началом сезона думать о перспективах, а потом бороться за выживание со стабильным финансированием и таким подбором игроков – это не дело.

- Что думаете о работе Шалимова? Он ведь принимал «Ахмат», когда тот уже находился в подвале таблицы.

- Возможно, руководство признало работу Шалимова неудовлетворительной. Сказать, что игра «Ахмата» после его прихода кардинально поменялась, нельзя. А самое удивительное – это долгая серия грозненцев без домашних побед. Кавказские команды славятся хорошей игрой в родных стенах, на них вешают ярлык «домашние», но я не помню, когда «Ахмат» выигрывал при Шалимове в Грозном.

Embed from Getty Images

- Способен ли «Ахмат» в новом сезоне зацепиться за еврокубки?

- Сейчас последнюю путёвку в Лигу получило «Динамо». И я не считаю, чтобы его состав наголову выше состава «Ахмата». Талалаеву долго раскачиваться ему не дадут, нужно будет показывать результат уже с первых туров. «Ахмат» может попасть в еврокубки при грамотной подготовке, усилении 3-4-мя серьёзными футболистами и удачном раскладе.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем