Кто, если не они: Азмун и Дзюба спасли «Зенит» в Ростове-на-Дону

Ростов Зенит
окончен

«Ростов» в последнем туре чемпионата России принимал «Зенит» с надеждой обыграть того и застолбить за собой четвёртое место.

Протокол игры

 
22 июля. Стадион "Ростов Арена" (Ростов-на-Дону).

Путь в четвёрку ростовчанам открывал бы их собственный выигрыш у «Зенита» вкупе с непобедой ЦСКА дома над «Тамбовом». На первый взгляд, своя задача у команды Валерия Карпина была очень непростой – а ну-ка победи безоговорочного чемпиона! Но жизнь дончанам облегчило решение Сергея Семака выставить в Ростове-на-Дону второй состав с капитаном Олегом Шатовым. В том числе питерский тренер изначально дал отдохнуть и Дзюбе с Азмуном, оставив тех в запасе. Видимо, в «Зените» ставили главной целью не личные рекорды игроков, а подготовку команды к субботнему финала Кубка, который «сине-бело-голубые» не завоёвывали уже четыре года.

В дебюте лучше смотрелся «Зенит», однако реализовывать некоторое своё преимущество в атаке ему мешали офсайды. А вот второй или третий вратарь питерцев Васютин не помешал хозяевам отличиться на 18-й минуте. Молодой Шамкин сбил Норманна метрах в двадцать пяти от своих ворот, был назначен штрафной. Исполнять стандарт взялся Зайнутдинов, мяч срикошетил от Дриусси и полетел по центру, а дальше от руки Васютина отскочил в угол (1:0). Да, был рикошет, но всё же Васютин мог парировать дальний удар получше.

В придачу к первому голу «Ростов» едва не провёл второй – гостей спасла перекладина, в которую Шомуродов попал головой с навеса Чернова. Впоследствии до перерыва «Зенит» владел территорией, но сделать впереди чего-то особенного не мог. Сказывалось отсутствие у питерцев культовых форвардов Дзюбы и Азмуна, а Дриусси с Ригони не могли блеснуть, хотя это был для них шанс заявить о себе.

В перерыве Семак выпустил-таки Дзюбу с Азмуном, и это решение оправдало себя. В районе 50-й минуты они поучаствовали в потенциально голевой комбинации, которую завершал ударом в ближний угол Шатов – Песьяков среагировал и отвёл угрозу. Но это был не самый главный момент второго тайма, те ещё оставались впереди. Ростовчане, видимо, стали, как обычно, уставать и всё-таки не выдержали напора «Зенита», усиленного супернападающими. На 71-й минуте Шатов навесил, и после удара Азмуна хозяев выручил Песьяков. Однако Ригони удачно сыграл на подборе и сравнял счёт низовым обводящим ударом в дальний угол (1:1).

Практически сразу же Азмун мог забивать второй мяч, но там ростовчан выручил Песьяков. Однако недолго держался ничейный счёт. Вскоре Азмун ринулся на ближнюю штангу и замкнул прострел от Шатова (1:2). Сердар догнал в гонке бомбардиров Дзюбу, которого туром ранее сам же великодушно вывел в ней на первое место.

Вскоре питерцы сделали бы счёт 1:3, если бы Ригони пробил пониже после перевода Шатова. В концовке «Ростов» сжал волю в кулак, пошёл вперёд и попытался отыграться. Команда Валерия Карпина имела для этого кое-какие шансы, но не использовала их. Получается, что «сине-бело-голубых» спасли от поражения и привели к победе Азмун и Дзюба. Да, Артём не забивал и не делал голевых передач, но помог питерцам достичь победы своим присутствием на поле. «Зенит» завершает чемпионат с громадным 15-очковым отрывом от ближайшего конкурента и готовится к субботнему финалу Кубка с «Химками», а «Ростов» остаётся на пятом месте. Впрочем, и в случае победы над питерцами он финишировал бы на нижней границе топ-5, поскольку ЦСКА в параллельном матче спокойно обыграл «Тамбов».

Кирилл Иванцов

Реклама


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (7)
23 Июля 2020 в 15:21

А отпраздновали потом?)

23 Июля 2020 в 08:16

Валерка чуть было не "разгромил пионеров" "Зенита", но тут пришли два опытных, и надежда Валерки рухнула...

22 Июля 2020 в 21:45

Ростов в еврокубки, а Зенит с победой. Хороший, конкурентный матч. Гол Зайнутдинова сделал матч таким... Там уже Зениту расслабиться не пришлось... Дриусси и Ригони всё же слабы... Хоть последний и забил после отскока... Но сегодня увидели нужность Азмуна! Кто бы что не говорил. Шатов как распассовщик сегодня порадовал... Вот насчёт кого не хочется ухода... Лучше пусть Сутормина забирают вместе с Кузяевым, тем более, последнему нужно попробовать себя в Европе. А такая корова нужна самому! В принципе, без интриги, что разочаровывает, но матч хоть не позволил заснуть, а это уже победа в каком-то смысле. Зенит - чемпион и доказывает это в каждом матче! Даже против Карпина, мотивированного на успех... И это команда на спущенных тормозах, учитесь! Что-то ваши команды даже основным составом так не играют, как Зенит с экспериментами...

22 Июля 2020 в 22:09

А я бы всех этих Шатовых,Ригони,Ерохиных,Суторминых поменял бы на Халка.Да и Кокорин не хуже Азмуна по мне,да еще и с паспортом.

23 Июля 2020 в 08:47

Шатов и Ригони неплохи, особенно для ротации. И Халк свою историю в Зените уже сделал... Он не нужен, как и Витсель... Но плеймейкера стоило бы подыскать, задача руководству на этот сезон. И вратаря забугорного, Лунёв не тащит... А в нападении всё нормально, фееричный Дзюба, эффективный Азмун, Кокорин вернётся вот, если не свалит, и Дриусси может забить! Любой из этих персонажей - уже основной... Халк - отнюдь не решение проблем Зенита на данном этапе...

22 Июля 2020 в 21:07

Жалко с чебуреками в пол ноги играли,так бы побили рекорд тухлятины по набранным очкам за сезон,а так только повторили.

22 Июля 2020 в 21:09

Это им специально утешительный приз , чтобы ныть перестали))

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Уфа 1:1 Рубин 3.05 3.15 2.55
24.10  16:30 Ахмат ... Урал 1.97 3.35 4.3
24.10  19:00 Зенит ... Спартак Москва 1.56 4.3 6
Новости
Все новости
Рекомендуем