1

Денис Попов: «Набабкина заставили поднять руку в эпизоде с пенальти»

16 Июля 2020, 23:42,


Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым оценил столичное дерби 29-го тура РПЛ, в котором «Локомотив» обыграл «армейцев» со счётом 2:1 и практически лишил «красно-синих» шансов на Лигу чемпионов в следующем сезоне.

- Оба пенальти в ворота ЦСКА справедливы?

- По современные правилам – да. Хотя второй 11-метровый вызывает вопросы. Если посмотреть углублённо, то видно, что Набабкина там заставили поднять руку. Игрок «Локомотива» тянул его за правую руку, из-за этого у Набабкина развернулся корпус, и его левая рука поднялась вверх в естественном положении. В результате ЦСКА уступил в ничейной игре. Пока есть ВАР, неразбериха будет продолжаться.

- Прав ли был Акинфеев, усмотревший неправильное исполнение первого пенальти Миранчуком?

- Здесь двоякая ситуация. Миранчук делал широкие шаги и почти остановился, но не полностью. Надо больше конкретизировать правила пробития пенальти. Нужно либо вообще запретить любые паузы при разбеге, либо разрешить игрокам разбегаться так, как он хотят. А то получаются полумеры с возможностью разной трактовки.

- Как оцените домашнюю ничью ЦСКА в предыдущем туре с «Рубином»?

- Я не скажу, что это была невынужденная потеря очков. «Рубин» – довольно квалифицированная команда с опытным тренером. Против «Ростова» «Рубин» был не то чтобы ближе к победе, но очень достойно выглядел по содержанию игры и владению мячом. Потенциал казанцев на следующий год – борьба за еврокубки.

- Сейчас ЦСКА, скорее всего, попадёт в Лигу Европы. Это хороший результат для «красно-синих» или нет?

- Хороший, учитывая подбор игроков, травмы, ситуацию с Ганчаренко. Лига чемпионов в такой ситуации была бы для «армейцев» суперрезультатом. При этом в ЦСКА всегда спокойная обстановка, что бы ни происходило, там самый лучший президент на протяжении двадцати лет. Гинер – руководитель здравомыслящий, не делающий резких движений, принимающий правильные решения. Поэтому «армейцы» и добиваются хороших результатов каждый год.


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: ЦСКА Москва, Локомотив Москва, РПЛ, Чемпионат России, Денис Попов, Кирилл Набабкин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Июля 2020, 09:26

в свое время запретили вратарю брать мяч в руки от своего игрока...
стало поинтересней!..
предлагаю пойти дальше и отменить офсайд!)))
а пеналь можно сделать с 12 метров...

0
17 Июля 2020, 21:49
Попов бредит. Как и некоторые из комментаторов.
0
17 Июля 2020, 21:07

набабкину надо руки оторвать и я... !

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
17 Июля 2020, 13:29

локомотив выиграл нечестно ! хрень уже а не футбол : похоже сегодня судьи стали решать кто выиграет ! я лично не понимаю что такое добавленное время ? матч должен идти 90 минут ! и неважно были замены не были- прошло 90 -финальный свисток ! будут затягивать время ? да пусть ! есть санкции за затягивание ! но 90 минут-свисток ! а пенальти уже как здрасте !!и правила стали такие что взять можно только случайно ! человеческий организм не способен отреагировать на такой удар !11 метров надо исправить на 20 !

0
17 Июля 2020, 20:16

Так всегда время рассчитывали, исходя из задержек, и 11 минут в АПЛ добавляли. А если серьёзная травма? Игровое время просто утекло в реку... Это же не другие виды спорта, где время останавливают. И 11 метров - нормальная дистанция. Спроси у Александра Шовковского о ЧМ-2006 (сборная Украины). А пенальти, наоборот, потеряет свою ценность и будут фолить все кому не лень...

1
17 Июля 2020, 13:18

Лучше не писать когда правила не знаешь, во все времена за руку давали пендаль и вар тут не причем, он только помогает не проссать момент рефери. А локо в прошлом году хорошо выступил бился и с атлетико и с юве до последнего.

1
17 Июля 2020, 10:11

Грош цена таким ВАРам, мяч даже в ворота ни при каком раскладе не летел. В свете новых тенденций футболистам вообще надо руки вдоль туловища привязывать чтоб не дай бог кто машинально не поднял. Первый пенальти да скорее был, хотя мяч уходил и игрок никак к нему не успевал.
Возможно нужно вносить изменения в правила

0
17 Июля 2020, 07:51

Хватит уже про подсуживание думать... Подумайте лучше о Рубине... Неплохая команда, как и Динамо... Динамо даже кадрами ярче намного... Есть Краснодар, казалось бы, голодный до побед, с малым еврокубковым опытом! Вот кого хочется видеть в еврокубках, а не старых псов... Локомотив не давал там результат даже при Сёмине, а значит, вон с европейской сцены, дорогу молодым. И у ЦСКА молодняк никак не созреет, а значит, еврокубки опять минус... И насчёт хороших результатов я бы поспорил... Плестись в зоне ЛЕ армейскому клубу не пристало... Но с таким составом и на чемпионство он претендовать ну никак не может! Подписывают, конечно, игроков, но это точечные усиления, посмотрим, что в итоге выйдет! Я за новый опыт в еврокубках, если это будет не арсенальский опыт. Как Уфа лучше - зайти и сыграть в меру своих возможностей.

0
17 Июля 2020, 12:57

Это как давать дорогу молодым, подвинуться что ли?

0
17 Июля 2020, 20:14

Рассчитываю, что их подвинут самих, но будет сложно.

0
17 Июля 2020, 10:12

Кони всегда бьются при любом раскладе, а вот Краснодару этих самых яиц не хватает, солько раз они руки опускали уже.

0
17 Июля 2020, 20:14

Это не отменяет их класса... Так у них два тренера, вот им харизмы и не хватает... Не хватает вожака. Поэтому и иностранцы не бьются за клуб, за бейдж. А у ЦСКА нет сил показывать футбол, только желание и есть...

1
17 Июля 2020, 12:24

ну а откуда у краснодыра яйца, если они волы?? Сами себя прокляли, когда вола на герб клуба поместили.

Новости партнёров: