💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

Тренер «Спартака» Хинкель: «Да, немножко спорный момент с отмененным голом»

Спартак Москва Ахмат
окончен

Тренер «Спартака» Андреас Хинкель подвёл итоги матча с «Ахматом» (3:0) на канале РПЛ в YouTube.

- Из каких кирпичиков сложилась сегодняшняя виктория?

- Сегодня был очень важный для нас матч, наконец-то ребята смогли прервать безвыигрышную серию. Победа была заслуженная, контролировали всю игру. Во втором тайме были моменты. Да, немножко спорный момент с отмененным голом. Тем не менее, во втором тайме мы забили чистые голы, поэтому заслуженные три очка, с чем мы команду поздравляем.

- По поводу забитых мячей, они все получились очень красивыми и эффектными. Вы какой выделяете?

- Все голы были очень хорошими и красивыми. Не хочу никого выделять. Рад за Гуса, у которого не было в последнее время игровой практики. Он вышел на поле с горящими глазами. Видно было, что он рвался и хотел забить, что у него и получилось. Соболев как нападающий должен иметь уверенность в своих силах и себе. У Романа Зобнина потрясающий удар сегодня, который также увенчался голом.

- Мы бы еще отметили проход Жиго в моменте, когда забивал Соболев. Это было феноменально, и вся комбинация очень красивая.

- Он очень здорово сыграл в том моменте, как настоящий лидер, он не стал прижиматься к воротам и гнал команду вперед, поскольку он понимал, что если получится забить второй гол, то тогда уже будет намного проще обороняться.

- Сегодня  на позиции латераля и справа, и слева играли люди, которых, может быть, не совсем ждали на этих позициях: Маслов справа и Мирзов слева. Как оцените их действия, насколько они прочувствовали задачу, насколько ее выполнили?

- Эта позиции очень важные в нашей схеме и очень энергозатратные, потому  что мы сегодня произвели замену Айртона после начала второго тайма. Она не была связана с его игрой, он наоборот здорово сыграл. Вы сами понимаете, у нас плотный график,  и еще много матчей впереди, поэтому провели такую замену. Мирзов здорово вошел в игру. Я думаю, что когда он выходит на поле, соперники начинают его бояться. Это действительно очень опасный и резкий игрок при атакующих действиях.

- Вопрос по поводу Зелимхана Бакаева. В первой части сезона он сверкал, сиял и здорово выглядел. Сейчас после рестарта он зачастую выпадает и не столь заметен. Это проблема, касающаяся физических кондиций, или что-то в игре не получается.

- Мы очень довольны его игрой. Нам все нравится. Да, безусловно, когда восстановился чемпионат, после рестарта он был в не лучшей форме. Сейчас ничего не могу сказать, он хорошо сыграл, и никаких абсолютно претензий нету.

- Впереди важнейший игры, в том числе с «Зенитом» в Кубке России. Времени очень мало, успеете ли восстановиться и полноценно подготовиться?

- Да, конечно, сегодня вечером после игры ребята еще могут насладиться победой и попраздновать, а завтра снова вернемся в работу и начнем подготовку к «Зениту». Это важнейший матч. Это для нас серьезный соперник и действующий чемпион России, заведомо фаворит. Посмотрим, что случится. Поедем и будем играть.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем