4

«Спартак» ответил судьям разгромом «Ахмата»

15 Июля 2020, 19:58,


На «Открытие Арене» в среду сыграли команды из нижней части таблицы РПЛ – «Спартак» и «Ахмат».

Протокол игры

 
15 июля. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

«Ахмат» нынешним летом принялся побеждать в гостях. Кто-то скажет, что это необычно, однако в двух прошлых сезонах грозненцы побеждали «Спартак» именно на выезде. Как всё сложилось на этот раз? Смог ли московский клуб прервать на отметке в пять матчей уже поднаторевшую безвыигрышную серию? Смог ли одержать первую домашнюю победу после карантина? Смог ли избежать традиционных для себя скользких судейских нюансов?

«Спартак» либо по-хозяйски, либо на правах более статусной команды заиграл первым номером. Но с созданием моментов у «красно-белых», естественно, были проблемы. За первую половину тайма таковым можно назвать разве что средней опасности удар Бакаева мимо ближнего угла. А вот судейская тема, конечно же, никуда от «Спартака» не делась. Сразу три любопытных события развернулись для «красно-белых» на этом фронте в середине первого тайма.

Сначала главный арбитр Сухой поставил в ворота «Ахмата» пенальти. Вроде бы заработал одиннадцатиметровый для хозяев Айртон, красиво упавший на левом полуфланге в чужой штрафной после касания Ненахова. Но видеоассистенты подсказали Сухому, что нарушение было до штрафной. Кажется, правильно. За пределами этого прямоугольника Ненахов прямо-таки хватал Айртона за майку. Хитрый бразилец тогда устоял на ногах, но когда уже в штрафной Ненахов легко коснулся его рукой, картинно упал. Сухой переназначил пенальти «Спартака» на штрафной, с которого хозяева заработали угловой с интересными последствиями.

Подача «красно-белых» от левого флажка, Гапонов скидывает на дальнюю штангу, Жиго пригибается и пропускает мяч на Понсе, который головой в падении вколачивает сферу в сетку. Спартаковцы радуются, на табло высвечивается счёт 1:0. Но у Сухого закрались смутные сомнения насчёт правомерности гола, плюс лайнсмен Назаров подозревал офсайд у Жиго. Проверка ВАР подтвердила положение вне игры, Сухой отменил гол, а Назаров сжал кулак - этот жест может расцениваться как проявляение радости. Очередной кирпич в стену многочисленных мифических теориий заговора против «Спартака».

И вскоре был ещё один. Джикия в чужой штрафной делал передачу слева на небольшой высоте, Городов прервал полёт мяча, а Ларссон пытался добить, и мяч основательно так попал в руку лежавшего на газоне Семёнова. Сухой находился рядом и сразу показал жест «играем дальше».

Чуть раньше, на 36-й минуте, возник неприятный для хозяев эпизод в их штрафной. Ильин выбегал один на один по правому полуфлангу и пробил в ближний угол. Максименко отразил удар, и вскоре у Ильина был зафиксирован офсайд.

Настрадавшиеся морально спартаковцы всё-таки смогли по делу порадоваться в начале второго тайма. На 51-й минуте Маслов отпасовал с правого фланга Зобнину, и тот с приличной дистанции из-за пределов штрафной жахнул под перекладину чуть левее правой девятки (1:0). Получился эффектный гол «красно-белых», который уже никто не отменил. Спартаковцам повезло, что арбитры не нашли у них в том эпизоде мифической игры рукой и не усмотрели гипотетических игроков хозяев, которые закрывали бы Городову обзор, находясь в офсайде.

«Ахмат» не хотел проигрывать и стал больше ходить в атаку. Можно сказать, что игра выровнялась. Голевой маятник мог качнуться в любую сторону. Попади с солидной дистанции в створ Глушаков – счёт стал бы 1:1, а попади Зобнин – 2:0. И не отрази Максименко выстрел Роши головой после углового, пришлось бы «Спартаку» добывать победу с нуля.А так – результативно пофеерили Жиго и Соболев на 81-й минуте. Глушаков не смог на своей половине в подкате отобрать мяч у Жиго, который прошёл ещё одного оппонента и отпасовал Соболеву. Войдя в штрафную с левого полуфланга, тот красиво накрутил Семёнова и подсёк мяч в ближний угол (2:0). Вот это было классно, именно для такого исполнения «Спартак» и брал Соболева в команду.

Хозяева не получили в свои ворота пенальти на первой добавленной минуте, когда мяч, возможно, срикошетил Джикии в руку. А Тиль на третьей компенсированной здорово закрутил мяч низом в правый угол и сделал счёт 3:0. Нидерландский полузащитник «красно-белых» наконец напомнил о себе.

Получается, что Зобнин, Соболев и Тиль отвели спартаковский гнев от судей Сухого и Назарова, которые в первом тайме лишили «красно-белых» пенальти и забитого гола. В кои-то веки «Спартак» выиграл крупно и теперь готовится к суперважному выездному полуфиналу Кубка против «Зенита».

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, Ахмат, РПЛ, Чемпионат России
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
16 Июля 2020, 10:36

Спартак вчера знатно засуживали, конечно. Наконец-то его болельщики могут по делу поныть

1
16 Июля 2020, 09:55

Красивые голы!
С Победой!

0
15 Июля 2020, 23:21

Приличная игра. А Ахмата на поле не было... Как обычно... Что судьи опять всем нагадили - понять не могу... Ошибались в обе стороны, опять же, как всегда. Результат позорный, но Тедеско надо дать время. Пусть на слабых соперниках, но временами проскакивает игра.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
15 Июля 2020, 23:15

ай красавчеги,аж на восьмое место вскарабкались,в следующем году можно и на седьмое замахнуцся!

3
15 Июля 2020, 20:55

Может мне кто-нибудь объяснит, кому и для чего нужно топить утопленного?

3
15 Июля 2020, 22:09

Уже объясняли. Команда молодая, опыта еще набирать и набирать, а судьи, или кто там в судейской системе сидит за ВАРом, своими мягко говоря странными решениями деморализуют молодую команду. Мы еще с газом будем в кубке играть и настроение перед этой игрой должно быть на нуле.

2
15 Июля 2020, 21:11

Заговор внутри)..

2
15 Июля 2020, 20:58

Топят утопленника для того, чтоб не всплыл. Понимаешь?!

2
15 Июля 2020, 21:26

То есть, по твоей логике, утопленник всплывёт, а утопленный утопленник - нет?))

1
15 Июля 2020, 22:14

Ну ты и тугодум. Если утопленник всплывёт, то быстро могут раскрыть преступление.(Спартак очухается и начнёт побеждать). А если тело утопить с грузом, то и раскрыть преступление будет тяжело (Спартак будет долго барахтаться и никому особо не будет угрожать.)

2
15 Июля 2020, 21:53

нет тела-нет дела

4
15 Июля 2020, 20:54

Отличная игра от Спартака. Все три гола просто на загляденье, ни один крот не докопается. Зобнин из далека положил красавца! Жиго прошёл всё поле, уйдя от троих, и Соболев черпачком завершил - супер! Гус Тиль сыграл в бильярд! Так бы всегда. Кроме того... Считаю что первый гол был чистым, и отменили его не справедливо.
Правда этот матч абсолютно ничего не решал, только эмоции. А вот следующая игра в кубке, более важнее. Будем надеяться что полит-проект мы пройдём, но будет тяжело, много проблем у нас.

2
15 Июля 2020, 21:38

При желании можно было докопаться к тому как Жиго шёл

0
15 Июля 2020, 20:36

И всё бы хорошо, но почему Тедеско в упор не видит, что от Понсе больше вреда чем пользы?

3
15 Июля 2020, 20:39

а замена есть? у нас вот тоже от Эдера только вред, но замены нет, никакой, даже неадекватной

0
15 Июля 2020, 21:37

Уж лучше Ларсона на поле оставлять или Тиля напом ставить.

1
15 Июля 2020, 20:35
А судьи у Спартака что то спрашивали?)
7
15 Июля 2020, 20:34

Вот это да... спартак возвращается? Питер уже трепещет..

1
15 Июля 2020, 22:11

ай это подготовочка к засуживанию зенита в кубке.. усем известный принцип держи вора был рожден в маска-аве.. )))

2
15 Июля 2020, 20:12

Понравился сегодня настрой команды, лезли в атаку с желанием. Оборона лишь пару раз ошиблась за матч, по разу в каждом из таймов. Единственный минус в сегодняшнем составе две деревяшки: Понсе и Мирзов. Лучше Понсе убрали с поля чем Ларсона. Как только главный тренер пропускает матч, то у игроков все получается.
Всех с победой!

3
15 Июля 2020, 20:09

Хм. Видимо, Федун платит судьям за эти решения, чтобы отвлечь от себя внимание)..

5
15 Июля 2020, 20:08

Всё-таки не получилось Спартаку провести одинаково оба тайма. После гола отдали инициативу, прижались к воротам и просто отбивались. Хорошо, что Максименко выручал, а то неизвестно как бы всё было при счёте 1-1. Из положительного - 1) первый тайм вселяет надежду и оптимизм - играть - оказывается - умеют! 2) Жиго в защите делать нечего - срочно его переквалифицировать в плэймейкеры! 3) Зобнин сегодня был настоящим лидером на поле! Из отрицательного - 1) у Бакаева плохая физическая форма - еле на один тайм хватило, 2) Мирзов - копия Винисиуса из Реала - скорость и техника есть, а эффективность в нападении нулевая! Хорошо, хоть в защите отработал нормально, 3) Маслову надо внушить, что на сыром газоне с линии чужой штрафной нужно бить по воротам, а не делать поперечную передачу! Но - в целом - я доволен - утёрли носы Глушакову и компании!

6
779
15 Июля 2020, 20:03

Судейский корпус просчитался. Характер игроков Спартака сделал невозможным очередную судейскую потерю очков. Здоровая злость из-за свистунов сделала игру зрелищной, впечатляющей, эффектной и эффективной. Все выкладывались.
Давно так не гордился Спартаком. Спасибо ребятам.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: