1

Кавазашвили: «Спартак» находится в стадии развала»

12 Июля 2020, 14:07,


Ветеран «Спартака» Анзор Кавазашвили поделился мнением по поводу игры и результатов команды в эксклюзивном интервью специально для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру».

- Что происходит со «Спартаком»? Команда никак не может выиграть.

- «Спартак» сейчас - команда, которую оглушили, и она не знает, в какую сторону двигаться. У футболистов нет уверенности на поле и нет четкого понимания, что нужно делать на поле.

- О чем это говорит?

- О том, что команда находится в стадии развала. Меня это очень беспокоит. Бесконечная чехарда с тренерскими кадрами, генеральным директором и менеджментом. Я неоднократно обращался к Леониду Федуну и задавал ему вопрос о том, что как футбольный руководитель он не может правильно решить кадровый вопрос. Нельзя постоянно заниматься перестановками. Команда подбирается под конкретного тренера, и если ты не готов работать с тренером долгое время, то должен обязательно узнать, кто он такой, где родился, умеет ли тренировать и так далее. К сожалению, такое впечатление, что Федун сначала приглашает человека, а через полгода прозревает и понимает, что он допустил ошибку, этого тренера надо убирать и приглашать другого. Нельзя так делать в футбольном клубе. Коллектив сплачивается тогда, когда им руководит толковый тренер, который имеет поддержку руководства клуба. А не тогда, когда руководитель клуба приходит и при всех начинает пихать главному тренеру или генеральному директору.

- Как вам вчерашний матч с «Сочи»?

- Я не увидел у «Спартака» ни одного футболиста, который мог бы взять на себя игру и организовать атаку.

- Даже Краль?

- Нет. Нынешний «Спартак» не может сравниться с тем недавним коллективом, который имел шикарное нападение, а полузащита с атакой делали погоду в команде. Сейчас кого бы вы ни назвали, что Понсе, что Краль, что Джикия, который сам начал играть как нападающий – это не та команда.

- Что у них не получается?

- Они все время отдают пас назад или поперек, а не с первой минуты думают, что надо бежать и забивать. Нельзя побеждать, не забивая. А «Спартак» забыл, что это такое. Команда просто перестала атаковать. А когда идет хаос и нагнетание, то получаются такие провалы, после которых они сами себе забили мяч. И тут нельзя обвинять своего футболиста. Этот пацан как раз неплохо играл. Ну срезал мяч, бывает. То есть сейчас команда на распутье.

- Как считаете, есть ли заговор судей против «Спартака»?

- Можно говорить все, что угодно. Когда команда играет слабо, то болельщики всегда ищут этому причину. И одна из главных причин – судейский заговор. Если сегодня скажут, что арбитры работают только на «Зенит», поэтому он всех и опережает, это будет неправильно. Нельзя так говорить. Если хочешь играть лучше «Зенита» - нужен правильный подбор кадров. Начиная от менеджмента, заканчивая футболистами. А что я вижу сейчас? На протяжении пяти лет приходят тренеры, которые приводят посредственных футболистов. Ни одного классного игрока – легионера сейчас нет. А посредственных надо учить играть. Но ведь «Спартак» - это не учебно-тренировочная база. Это мировой бренд. Тренеры не имеют права допускать таких ошибок.

- Многие называют наиболее вероятный сценарий, что «Спартак» проиграет «Зениту» в полуфинале Кубка России, и Тедеско отправят в отставку. Что об этом думаете?

- Не играет никой роли, останется ли Тедеско или нет. Это не фигура для «Спартака». За то, что он появился, он должен кланяться в ноги Томасу Цорну. Откуда он появился, никто не знает. В «Спартак» можно было пригласить очень известных тренеров, положить хорошую зарплату и придерживаться их плана. Надо знать, кого приглашать. Такие клубы, как «Спартак», «Зенит», «Динамо», ЦСКА не имеют права назначать на тренерские должности посредственных и случайных людей. Кадровая политика – это самое главное. А об этом забыли.

- Как бы вы отнеслись к тому, если бы новый генеральный директор Шамиль Газизов пригласил в «Спартак» Вадима Евсеева?

- Я не готов за кого-либо давать гарантию.

- А как вам сам приход Газизова из «Уфы»?

- Такое впечатление, что у руководства «Спартака» есть какая-то спешка. Люди все время хотят принимать решения быстро. Нельзя так поступать. Ничего не хочу говорить о назначении Газизова. В «Уфе» у него все было нормально. Были успехи. Но можно же подумать какое-то время.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Леонид Федун, Шамиль Газизов, Доменико Тедеско, Анзор Кавазашвили
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Июля 2020, 19:35

У Кавазашвили никакой сути! Всё плохо и никто не умеет работать! Это понты! Попинать СПАРТАК футболистов, тренеров, владельцев дело нехитрое особенно сейчас. Надо ли покупать сегодня супер команду, когда есть талантливые свои доморощенные. Надо ли очередной раз бросаться в омут с головой и менять талантливого молодого тренера на ИМЯ и СЛАВУ былых времён? Уже в Зените побывало много, а результат делает молодой тренер!

1
12 Июля 2020, 16:03

Ему доверить команду - так всё распродаст... "Ветеран"... Он, наверное, не в курсе, что, когда назначаешь тренера, не знаешь, чего от него ждать? Результат никто не гарантирует. А у Спартака есть неплохие игроки, только какая-то дизорганизованность присутствует... Нужно время. С Тедеско или без, но нужно время. Конечно, Спартак сыпется с катастрофической скоростью, и не факт, что Тедеско доработает до конца сезона... Но рано или поздно придётся подождать и довериться тренеру! Иначе сиюминутных успехов не будет... И попаданий в еврокубки тоже... Что Спартак не делает, всё не так... Тедеско надо доработать сезон. И поработать над составом! С застойным составом любой тренер не справится... И, как я уже говорил ранее, об увольнении Тедеско пожалеют... Потому что он хоть квалифицированный специалист, а не коновал... Со сменой гендира, может, что-то и изменится... Но нужно время. Спартак разрушат только радикальные фанаты типа этого пня!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: