1

Сёмин – хороший вариант для «Спартака»

11 Июля 2020, 23:54,


Юрий Сёмин в течение одной недели посетил игру «Спартака», а затем отправился в Сочи, где у «красно-белых» был запланирован очередной матч. Имя экс-наставника «Локомотива» связывают с потенциальной работой в стане десятикратных чемпионов России. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет об этом.

Хочется начать статью сразу с возможного обвинения в том, что я на ходу переобуваюсь. Действительно, совсем недавно я поддерживал его уход из «Локомотива», отмечая, что время Юрия Сёмина ушло. Почему же теперь его возможное назначение в «Спартак» выглядит правильным шагом? Дело в том, что сейчас два московских клуба находятся на разном уровне. «Локомотив» планирует в третий раз подряд сыграть в Лиге чемпионов, а «Спартак» не попадает даже в Лигу Европы. Если в стане «железнодорожников» на данном этапе Сёмин достиг потолка, то с «красно-белыми» в их положении ему есть куда расти.

Сёмин с «Локомотивом» сделал ровно то, что сейчас требуется «Спартаку». За короткий промежуток он превратил «железнодорожников» из середняка в топ-клуб по российским меркам. «Локомотив» выиграл чемпионство, два кубка и уже дважды пробился в Лигу чемпионов. И в этом сезоне Сёмин оставил Николичу прекрасный запас, чтобы пробиться в главный еврокубок.

С точки зрения результата «Спартак» сейчас может о таком лишь мечтать. К тому же при Сёмине прогрессировали молодые футболисты. Алексей Миранчук стал звездой, Дмитрий Баринов и Антон Миранчук раскрылись. Привлекал наставник и других молодых ребят. Результат и развитие юношей – это именно то, о чём мечтает Леонид Федун.

При этом Сёмин ушёл из «Локомотива» вовсе не по той причине, что он сдал. Тренер планку удерживал, просто не было дальнейшего прогресса. А вот «Спартаку» сейчас надо мечтать не о плей-офф Лиги чемпионов, а о попадании в неё.

Сёмина в целом нормально воспримут и болельщики «Спартака». Они, конечно, не раз отличались язвительными зарядами, но всё же здесь не будет антагонизма, как в случае Газзаева или Слуцкого. Тем более что Сёмин не чужой для «Спартака» человек – как-никак бывший игрок. По слухам, в своё время Николай Старостин выбирал именно между ним и Олегом Романцевым.

Что ещё добавляет плюсов Сёмину, так это его желание побеждать. Он хочет работать и хочет выигрывать, в том числе назло нынешнему руководству «Локомотива». Сёмин голоден и в хорошей форме.

Причём всё это не отменяет того факта, что «Спартак» может рассматривать Сёмина только на стадию закладки фундамента. Во-первых, ему 73 года, но вопрос даже не в возрасте. Если у Сёмина пойдёт дело в «Спартаке», то он неминуемо упрётся в тот же потолок. Учитывая непростой характер тренера, с ним стоит сразу обговорить полномочия, срок и условия расставания.

При этом нет причин думать, что Сёмин может не сработаться с Шамилем Газизовым. Тренер не скрывает, что хочет влиять на трансферную политику, тем не менее Сёмин прекрасно работает с теми, кого ему привозят. Ни Фарфан, ни Квирквелия не были креатурами тренера, ему их навязали, но наставник смог сделать из них важную часть команды.

Если «Спартак» планирует менять тренера, то Сёмин выглядит вполне подходящей фигурой для решения таких конкретных задач, как возвращение в борьбу за высокие места и развитие молодежи. Для нынешнего «Спартака» это уже будет большой шаг вперёд.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Спартак Москва, Юрий Сёмин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Июля 2020, 10:12

Юрий Сёмин способен сделать "Спартак" чемпионом. Умения, огромного тренерского таланта и юношеского задора ему не занимать. Буду болеть за великий "Спартак", если Федун назначит Палыча главным тренером.

1
12 Июля 2020, 12:00
Зачем он Спартаку?? Что бы в рпл стать третьими? И дело не в том каким в турнирной таблице они будут, потому что на европейских кубках они будут в жопе, как и все другие, потому что футбол России и семина, это вчерашний и не лучший день, нужны молодые, как игроки так и тренеры, лучше всего свои, которым не наплевать на российский футбол.
0
12 Июля 2020, 11:13

на данном этапе Семин сможет что-то поставить в Спартаке, но при условии, что его авторитет будет уважаем футболистами. Иначе получится как у него в Динамо в свое время...
Другой вопрос, что Палыч привык работать с теми футболистами, которых хочет. А значит может потребовать купить ему Еременко, Бассогога, Дзюбу (это прямо мечта Семина, поработать с Дзюбой) и других. А вот тут возможен конфликт интересов....

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
12 Июля 2020, 09:06

Шпалыч, Федун, а теперь ещё и Газизов - в одном флаконе?! Ну, давайте... Ох, "весело" будет... Про футбол забудем, будем психологический триллер смотреть!.. :)

0
12 Июля 2020, 08:37
Миранчук в Спартаке?)
0
12 Июля 2020, 06:51

Если Палыч свою шапочку-панамку оденет, тогда перед ним никто не устоит!

1
12 Июля 2020, 06:29

любой тренер достигает потолка,если его футболисты не растут!
невозможно разогнать полуторку до 200км/ч !..
а шпалыча можно в любую команду нашего чемпа ставить,это в барселоне ему нечего делать,а у нас "с пивом потянет"!..)))

1
779
12 Июля 2020, 00:43

Футбол Сёмина - вчерашний день.
У Федуна единоначалие Сёмина невозможно.

1
12 Июля 2020, 01:04

Пусть и так, соглашусь. А вот чей футбол - сегодняшний день? Сразу возможно и ответ получу, например тедеско. Ведь не вчерашний день же...

0
779
13 Июля 2020, 22:51

У нас трудно искать футбол сегодняшнего дня, когда вся структура и все методики чудовищны по отсталости от современного футбола. Карпин, может быть. Тедеско я не пойму до сих пор. Очень трудно в России чего либо добиться непохожестью на всех.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: