0

Должен ли был арбитр назначать пенальти в пользу «Спартака» в матче с «Сочи»

11 Июля 2020, 22:50,


В двадцать восьмом туре чемпионата России «Спартак» на выезде проиграл «Сочи» со счётом 0:1. Одним из наиболее обсуждаемых эпизодов матча стал выход нападающего «красно-белых» Эсекиэля Понсе на вратаря Николая Заболотного.

Судя по повтору, Заболотный выставлял правую ногу и правую руку. Вратарь всё же задел правой рукой мяч, что в какой-то мере оправдывает его действия, но сложно сказать, можно ли назвать это игрой в мяч. Контакт Понсе с ногой голкипера случился примерно в это же время или даже на какие-то доли секунды раньше.

По мнению Александра Боброва для Спорт-Экспресса, арбитр должен был назначить пенальти и удалить Заболотного с поля за лишение соперника явной возможности забить гол. 

Предлагаем вам, дорогие читатели, ответить на вопрос, должен ли был арбитр назначить пенальти.


Должен ли был арбитр назначать пенальти в этой ситуации?

Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Сочи, Эсекель Понсе, Николай Заболотный
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Июля 2020, 13:56

Вчера матч Динамо-Крылья Советов, в подобном случае пенальти поставили, после просмотра ВАР, а в матчах со Спартаком даже ВАР перестали смотреть.

0
779
11 Июля 2020, 22:55

Вопрос не так поставлен. Должен ли арбитр назначать пенальти, если его будет бить Спартак?
Ответ - нет. И ситуация на поле не имеет никакого значения.

1
11 Июля 2020, 22:54
Если играл Зенит пенальти бы назначили. И доказали что он был, а так доказывают что не было. Уже смешно, несколько игр подряд одно и то же. Месть судейского корпуса Федину, что ВАР критиковал.
4
12 Июля 2020, 00:12

В РПЛ две, "вечно обиженные всеми судьями" команды. Это "Спартак" и "Ростов". И пока они не поймут ,что все их неудачи кроются в них самих, ничего у них не получится. Даже если они будут менять тренеров каждый день!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: